- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Должность CTO ВКонтакте занял директор персональных сервисов Яндекса
Он займется процессом собственных технологий компании
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ноутбук Lenovo Y550.
Windows 7 Максимальная.
Wi-Fi адаптер - Intel Wifi Link 5150.
Прочие конфигурации компа не вижу смысла приводить.
Утром ноут работал исправно, выключил, уехал из дома, вечером приезжаю, включаю - не видит WiFi. Рядом лежащий смартфон вафлю ловит исправно, так что с роутером все хорошо. До этого с ноута так же ловился и халявный соседский вайфай - сейчас и его не вижу.
Танцы с бубном продолжились на следующее утро. Визард устранения неполадок винды ругается, что адаптер беспроводной сети выключен - переключите выключатель на передней или боковой стороне корпуса.... бла бла бла. Переключатель находится в активном положении. Его вообще никогда не трогаю. Специальная комбинация клавиш Fn+F5 (для активации вафли) так же не принесла никаких результатов.
В диспетчере устройств все устройства отображаются без ошибок, в том числе и вафля.
Переустанавливал драйвер - не помогло.
Удалил, установил драйвер по новой - не помогло.
Копал биос - вафля активна.
Пока мучался, обнаружил, что на ноуте неактивна вообще вся беспроводная связь, включая bluetooth и wimax - как будто действительно переключатель в неактивном положении. Кстати пробовал его туда-сюда несколько раз переключить - нет результата.
Если витуху воткнуть в ноут - инет работает (собственно так и пишу это сообщение).
Однажды такая проблема уже всплывала, но тогда действительно кто-то передвинул переключатель вайфай на неактивное положение. Сейчас это не помогает.
Может сам выключатель сломался он же не вечный. Если можно разобрать и глянуть от жары может провод отвалился.
Может сам выключатель сломался он же не вечный. Если можно разобрать и глянуть от жары может провод отвалился.
У меня была такая мысль, но выключатель никто не трогал, а жара... при температуре +18? Если конечно программно не получится решить проблему - буду разбирать.
В некоторых ноутах Fn+F2 программно отключают беспроводную связь. В Делле и Асусе точно есть такая фишка.
У меня была такая мысль, но выключатель никто не трогал, а жара... при температуре +18? Если конечно программно не получится решить проблему - буду разбирать.
имел ввиду перегрев, ноут у вас наверно уже не новый, да и в инете пишут, что вайфай модуль в этой модели не имеет нормального охлаждения. Давно чистили "пациэнта" от пыли? :)
При включенном аппаратном wifi (через Fn+что-то там) и наличии wifi-сети:
1.удаляем устройство в перечне устройств (драйвер оствляем, галочку не ставим то есть)
2. Жмем обновить конфигурацию оборудования: находится вавля... ждем... появляется "солнышко" в трее... все.
У меня не леново, а msi женин - но такой фигней страдаю раз в месяц где-то.
big boy, дабы убедиться в работоспособности железа - возьми какой-нить ливСД (убунты, например) и стартани с СД.
Ну а дальше уже по результатам..
В некоторых ноутах Fn+F2 программно отключают беспроводную связь.
Это, кстати, тож потыкать не мешает ;)
В трее (около часов) есть иконка проводных/беспроводных соединений.
Выглядит примерно так:
Кликаем по ней правой кнопкой мыши и выбираем "Диагностика неполадок".
В трее (около часов) есть иконка проводных/беспроводных соединений.
Выглядит примерно так:
Кликаем по ней правой кнопкой мыши и выбираем "Диагностика неполадок".
Диагностику делал, пишет, что модуль выключен.
1.удаляем устройство в перечне устройств (драйвер оствляем, галочку не ставим то есть)
2. Жмем обновить конфигурацию оборудования: находится вавля... ждем... появляется "солнышко" в трее... все.
Надо попробовать, спасибо.
имел ввиду перегрев, ноут у вас наверно уже не новый, да и в инете пишут, что вайфай модуль в этой модели не имеет нормального охлаждения. Давно чистили "пациэнта" от пыли? :)
Ноуту года 2,5 где-то. Чистил весной последний раз. Нагревается конечно, но не особо сильно.
В некоторых ноутах Fn+F2 программно отключают беспроводную связь. В Делле и Асусе точно есть такая фишка.
У меня Fn+F2 = отключение монитора. Писал выше, что Fn+F5 в моем случае вафлю рубит.
---------- Добавлено 19.08.2012 в 00:18 ----------
Не помогло.
Итак. Удалил дрова вафли, поставил новую утилиту управления адаптеров от интел за 2012 год (до этого стояла за 2009 ☝), тем не менее дрова пришлось поставить обратно старые, так как новые встали почему-то криво.
Новая утилита ругается, что "Аппаратный переключатель радиосвязи выключен. Включите его для активации радиосвязи."
Новая утилита ругается, что "Аппаратный переключатель радиосвязи выключен. Включите его для активации радиосвязи."
Удалите вы все эти утилиты. Иногда именно они начинают глючить и отключать всю беспроводную связь (несколько раз встречал такое на разных ноутах). Пользуйтесь только управлением сетью от Windows.
Удалите вы все эти утилиты. Иногда именно они начинают глючить и отключать всю беспроводную связь (несколько раз встречал такое на разных ноутах). Пользуйтесь только управлением сетью от Windows.
Винда тоже ругается, что модуль вайфай выключен. Я думаю не в утилите дело, хотя сейчас попробую удалить её. Тем более, что без неё не подключишь WiMax, хотя конечно сейчас необходимость в нем отпала (после отключения от Yota).