индексация Яндексом ухудшилась в последнее время.

12
O
На сайте с 16.03.2006
51
1505

Добрый день, уважаемые коллеги! Есть у меня портальчик региональный, на сегодняшний день страниц там порядка 150 000, однако в базе было 15000 с лишним. Вопрос даже не в том, что нынче страниц 1300 - знаю что глюкает Яндекс в последние 2 дня - а в том, что по логам последних 10 дней Яндекс посещает меньше других поисковиков в процентном соотношении, причем иногда ну просто странно - 150 страниц Яндексом против 1780 гуглем, например... Раньше ситуация была очень иная !!! Что это - уменьшение нагрузки из-за проблем с перевалом документов Рунета за миллиард или это просто моя проблема с моим сайтом или провайдером? Нет ли у кого похожих тенденций ?:gm:

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

oloss, они все серваки пустили на борьбу с дорами :(. Подобное наблюдаю и на своих сайтах.

AM
На сайте с 22.08.2006
1
oloss:
Добрый день, уважаемые коллеги! Есть у меня портальчик региональный, на сегодняшний день страниц там порядка 150 000, однако в базе было 15000 с лишним. Вопрос даже не в том, что нынче страниц 1300 - знаю что глюкает Яндекс в последние 2 дня - а в том, что по логам последних 10 дней Яндекс посещает меньше других поисковиков в процентном соотношении, причем иногда ну просто странно - 150 страниц Яндексом против 1780 гуглем, например... Раньше ситуация была очень иная !!! Что это - уменьшение нагрузки из-за проблем с перевалом документов Рунета за миллиард или это просто моя проблема с моим сайтом или провайдером? Нет ли у кого похожих тенденций ?😒

Та же история, 2 поста уже писал сюда по этой же теме.

Правда всё хуже - сайт не посещается яндексом месяц, хотя страниц на сайт около 50,000. ТИЦ упал за месяц в 1.5 раза.

Платон на 3 запроса ответил всего 1 раз - типа всё будет o'k, робот тоже типа "не робот"..

Ни хрена не понимаю, и также ищу ответ !

успеха,

Андрей

Karl_Gray
На сайте с 28.06.2006
40

Подтверждаю сайт неиндексируется месяц (он в ЯКе с кучей жирных морд и с большим кол-вом бэклинков. обновляется стабильно три раза в неделю)

Ответ от Платона тот же - ждите и будет счастье.

Делаю сайты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/millcom).
UltraBait
На сайте с 10.05.2005
220
mustafa:
oloss, они все серваки пустили на борьбу с дорами :(. Подобное наблюдаю и на своих сайтах.

Да уж, не знаю что и делать :( Уже 3-тью неделю жду, не один сайт в индекс не попал.

keks
На сайте с 28.04.2004
97

Блин как вам хорошо, вам Платоны отвечают. А мне вот не отвечают, и какие я только письма не пишу, и вежливые, и короткие... На одно письмо из 5 примерно ответ следует...

Успешный_Во_Всем
На сайте с 27.07.2006
9
oloss:
Нет ли у кого похожих тенденций ?

Наблюдаются... примерно половину страниц не индексирует... судя по всему Я просто не хватает мощности обойти весь рунет. Остается только ждать и верить в лучший результат - скорейшую индексацию остальных старинц (а у некоторых и сайтов).

Хвала Яше за активизацию борьбы с дорами, но всеже, не надо забывать и о нормальных сайтах.

Кстати, мне кажется, что в подобных случаях напрягать Платона не нужно, поскольку он все-равно ничего не сделает по каждому сайту

Друзья, надеемся все вместе на скорейшее "выздоровление" Яши ))))))

"Результат - Это показатель наших истинных намерений"
stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

херовенько индексируют у меня тоже...

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
D
На сайте с 11.08.2006
30

Согласен - плохо индексирует. Но раз пишут, что всё будет ОК, значит знают в Яндексе про эту проблему (а может и не проблему) и скоро всё решат. Будем надееться

W
На сайте с 01.11.2005
13

показательно то, что такую слабину, как отсутствие индексации (которая и раньше имела место быть) списали на борьбу с дорами. Это что же получается, как только темпы индексации восстановятся - так и доры воскреснут чтоли?

Если так, то ...Жду с нетерпением...

Дорвейных дел мастер (http://my.opera.com/doorway/) Wastemaster biz (http://wastemaster.biz/)
Успешный_Во_Всем
На сайте с 27.07.2006
9
wastemaster:
как только темпы индексации восстановятся - так и доры воскреснут чтоли?

Думаю, что нет. В конце концов Яша устанавливает новые сервера и скорее всего появятся новые сервера, которые и стабилизируют работу Яши. Жду с нетерпением... а вот то, что доры воскреснут - я не жду!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий