Перенос сайта на другой движок

12
LE
На сайте с 27.02.2007
2
1414

Добрый день!

Вопрос такой: возможно ли поисковому роботу "сообщить", что адреса прежних страниц сайта изменились?

ситуация следующая.

Крупная уважаемая компания занимается переносом сайта на другой движок и одновременно его продвижением в поисковиках.

URL-ы страниц на другом движке отличаются от прежних.

После запуска сайта на том же домене, но на другом движке после последней индексации Яндексом, сайт из выдачи практически выпал. То есть проиндексирована 1-а новая страница.

возможно ли было предотвратить данную ситуацию?

и возможно ли что-то сделать в срочном порядке, чтобы такое не произошло с Рамблером и Гуглом?

Самое важное - уметь отличить важное от срочного
paef
На сайте с 03.02.2007
37

Думать надо было раньше, теперь только поможет раскрутка заного

Продвижение сайтов (http://wetop.ru)
dark elf
На сайте с 08.11.2006
11

само все устаканицца... только долго ... если ссылки вели на отдельные страницы, то придеться заного крутить их...

"Человечество не останется вечно на земле, но в погоне за светом и временем сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а потом завоюет себе всё околосолнечное пространство..." с К.Э. Циолковский
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
L_El:
Вопрос такой: возможно ли поисковому роботу "сообщить", что адреса прежних страниц сайта изменились?

Обычно для этих целей используется 301й редирект.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
LE
На сайте с 27.02.2007
2

дамс... ясненько

спасибо.

что делать - будем ждать :(

PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85

L_El, тупо..

Неужели нельзя было оставить прежние ссылки ???

ломать - не стоить..

Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69

Хм... У меня похожая ситуация намечается, сайт переделывается с нуля. Как сделать смену по умному чтобы посетителей потерять по минимуму? Господа оптимизаторы, помогите новичкам :)

LE
На сайте с 27.02.2007
2

Так занимались не мы, а УВАЖАЕМАЯ компания.

Я пришла администрировать этот сайт меньше месяца назад. Сайт переносился 3 месяца.

У меня тоже был такой вопрос ("как и что будет со ссылками") . Я думала, они как-то об этом позаботятся, потому как продвижением они же занимаются, и придется деньги отдавать за невыполненные обязательства. Сказали - все будет ОК. А как запустили - кошмар!

Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69

Уважаемые специалисты в области SEO, дайте плиз рекомендации как перевести сайт на новый движок с наименьшими потерями посетителей и позиций.

E
На сайте с 07.03.2007
32

Нужно скачать ТИЦ со старого на новый, как я понимаю.

В выдаче новый движок по-другому себя ведет.

Так сделайте старый движок зеркалом нового.

Только не сразу, а постепенно, месяца за три.

Продвигайте новый.

Постите старый.

А там и старый будет дорвеем.

Одна стрела сбивает одного орла. Две стрелы - это уже слишком много
E
На сайте с 07.03.2007
32

Имена старых страниц, на которые есть ссылки, не убивайте.

Создайте такие же имена на новом движке.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий