- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею право иметь ИМХО! И оно по этой теме таково:
РСЯ - это субъект большого бизнеса. А в большом бизнесе такой показатель как Стабильность, возможно, главенствующий. Меджмент скорее отдаст предпочтение стабильному гарантированному и главное ПРОГНОЗИРУЕМОМУ доходу, чем доходу возможному (пусть даже он может быть более высоким). С прогнозируемым доходом можно вести планирование финансовых потоков и мероприятий, а с журавлем в небе планировать ничего нельзя.
Вся эта прагматичность естественно перекладывается на партнеров РСЯ. Я считаю, что РСЯ (Qzmin) лукавит, когда говорит, что они заботятся о том, чтобы наши доходы были как можно выше. Да, как можно выше, но формироваться они должны в соответствии определенной СТРАТЕГИЕЙ, а не хаотически (типа - сегодня всем самые дорогие объявления, пока они есть, а завтра посмотрим...). Для РСЯ важнее, чтобы наши, а следовательно и их доходы были стабильными. Стабильно росли – это в идеале, но провалов и скачков быть не должно.
Как они реализуют это на практике. Предположу, что это можно сделать примерно так. Допустим есть N рекламодателей и М сайтов, которые крутят их объявления. Все мы понимаем, что объявления засвечиваются в конкурентном режиме. Но нужно так же понимать, что каждый рекламодатель вместе с бидом имеет (указывает системе) и лимит его рекламного бюджета (и в месяц, и в день), а так же делает поправки на время суток и выходные дни. Теперь, на сайте i в сутки 50 кликов, на сайте i+1 в сутки 200 кликов, на сайте i+2 в сутки 500 кликов и так до сайта M с 1000 кликов в сутки. РСЯ конечно не сделает так, чтобы сайт i с 50 кликами зарабатывал в сутки столько же, сколько и сайт М с 1000 кликов, но РСЯ позаботится о том, чтобы с учетом лимита бюджетов рекламодателей (сюда же и настройки их кампаний по времени и дням) и с учетом разумеется кликабельности их объявлений каждая площадка-партнер РСЯ получили стабильный доход, при этом чтобы месячных бюджетов рекламодателей хватило до конца месяца. Конечно, на сайте М, если крутить только дорогие объявления, то он быстро расходует бюджет самых щедрых реклов, поэтому РСЯ распределяет и немного дорогих объявлений для сайта i, и много дешевых объявлений для сайта М. В итоге у сайта М CTR высокий и растет (благодаря усердиям вебмастера), а СТС все падает и падает… Однако, следует признать, что доход сайта М при этом, конечно, растет, но не пропорционально CTR. И это и бросается в глаза старательному вебмастеру сайта М. Отсюда и происходит эта тема (форума).
И РСЯ по большому счету права. Ведь если сегодня был скачек - завтра неизбежно будет провал. Как правило, провал бывает болезненным и затяжным, посколькоу обусловлен уходом рекламодателя, напуганного быстрым расходованием средств, при том, что проанализировать эффективность рекламной кампании он не успел (не наработал статистику). Рекламодателя нужно задержать в системе. А сделать это можно только при реализации РАЦИОНАЛЬНОЙ политики засвечивания его объявленией (и объявлений всех остальных N-1 рекламодателей) на М площадках-партнерах РСЯ.
Вот такое мое ИМХО.
Tarasoff, думаю что Ваше ИМХО вполне может иметь место, ведь РСЯ не будет как без площадок так и без рекламодателей готовых на них крутить свои объявления. Так что Яндексу приходится любить и тех и других ).
В принципе гугл работает в той же ситуации, но нашел другой путь решения задачи, потому как если в РСЯ постоянно скачки дохода день от то дня, то + то -, то в адсенсе все более менее гладко день ото дня. Ведь как то они этого добиваются? площадки то те же.
Да тут еще смотря что считать скачком/провалом. Например, если у вас в среднем в день выходит 500 руб, то показатель в 300 руб покажется провалом. А если у вас в среднем 5000 руб в день, то вы не обратите внимание как на 4000, так и на 6000 руб в день. В среднем они дадут все теже 5000 руб/день.
Кстати, очень редко слышатся крики типа "Сегодня резкий скачек!", зато если сегодня недобор, то сразу появляется соответствующая тема...
Например у меня в Адсенсе день ото дня то $5.00, то $2,50 и выходит, что это провалы на 50% от максимума. Но в среднем в месяц получается результат +/- 15%. "Большие числа" все равно все сводят к одинаковому среднему. В РСЯ у меня показатели повыше, поэтому я не обращаю внимание на их дневные различия. И всем советую не обращать внимание.
Нам так хочется верить, что наши нечастые максимумы - это наш средний показатель :), типа вчера так было уже, значит и сегодня должно так быть. А на деле средний гораздо ниже - в аккурат посередине между скачками и провалами.
В принципе гугл работает в той же ситуации, но нашел другой путь решения задачи, потому как если в РСЯ постоянно скачки дохода день от то дня, то + то -, то в адсенсе все более менее гладко день ото дня. Ведь как то они этого добиваются? площадки то те же.
не знаю:) скачки бывают в разы на копеечных доходах, сегодня 3 бакса, завтра 10, а послезавтра 1 бакс
Ну, если сравнивать эти две системы, то тему топика можно адресовать и гуглю тоже.
CPM по этим двум системам у меня практически одинаковый, смотрите за последние 7 дней:
РСЯ:
клики 3384
доход 3681р.
adsense:
клики 470
доход 3776р (1$=32р)
Вот почему в Адсенсе нельзя иметь CTR как в РСЯ??? (при этом сохранив CPC)
это не рост, это меньше чем погрешность системы:)
тем более цтр
Сударь, я знаю как отличается погрешность от роста. Если я использовал термин "рост" то это означает что у меня на руках достаточно большая база, позволяющая сделать вывод что это именно рост а не погрешность.
---------- Добавлено 23.08.2012 в 00:00 ----------
Почему те объявления по которым кликают ничего не стоят?
Почему дорогие объявления - это какашка, по которой никогда никто не кликнет?
а Вы никогда не размещали объявления как рекламодатель? Высокий CTR автоматически приводит к снижению цены клика. Поэтому кликабельные объявления всегда дешевые. И это в общем то логично.
Сударь, я знаю как отличается погрешность от роста. Если я использовал термин "рост" то это означает что у меня на руках достаточно большая база, позволяющая сделать вывод что это именно рост а не погрешность.
база чего у вас? овощей?
рассказывать про рост цтр от 0.5-0.7, да это ненормальный цтр, а ниже плинтуса, так вы в землю скоро врастете:) про цену клика ладно уже потом, после цтр
судя по опубликованным цифрам очевидно что о росте вы только слышали где-то:)
как и про стабильный бизнес
пс: оптимизируйте блоки на сайтах, с таким цтром бизнеса не получится...
Высокий CTR автоматически приводит к снижению цены клика.
Вплоть до 0,25 руб?
Ну раз у коллег на Адсенсе то же день ото дня бывают скачки дохода на 50% (у меня такое редко бывает), тогда это можно считать нормой для систем контекстной рекламы.
Ну раз у коллег на Адсенсе то же день ото дня бывают скачки дохода на 50% (у меня такое редко бывает), тогда это можно считать нормой для систем контекстной рекламы.
по себе я не стал бы делать выводы ибо адсенс у меня стоит как довесок, т.е. в "заднице" и черт знает на каком кол-ве сайтов и все в одну копилку
попробовать в основном режиме к сожалению нет возможности