«Российская реальность» в работе интернет-магазинов

123
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
asto:
Выше отписал, как себя от различных проверок подстраховать можно🍿

Ну, собственно, я как ИПшник, наверное, начинать буду. Так что там всё и вся по месту прописки :--)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Asar:
Сам думаю, что оснований для проблемов в этой сфере, в отличие от оффлайна, тоже нет, но всегда лучше уточнить у тех, кто «плавали, знают».

Основания проверки в онлайне такие же как в оффлайне. Остальная байда про кошмарить бизнес, скорей байда за собственные ошибки владельцев бизнеса, за ошибки молодых бухгалтеров и не правильной трактовки законов. Если речь о беззаконии, которое есть, то в этом случае претензии к системе и страхе людей сказать свое фи власти. Система когда включает беспредел, ей пофиг интернет бизнес или любой другой.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Присущ:
Основания проверки в онлайне такие же как в оффлайне. Остальная байда про кошмарить бизнес, скорей байда за собственные ошибки владельцев бизнеса, за ошибки молодых бухгалтеров и не правильной трактовки законов. Если речь о беззаконии, которое есть, то в этом случае претензии к системе и страхе людей сказать свое фи власти. Система когда включает беспредел, ей пофиг интернет бизнес или любой другой.

Беспредел есть и это факт. Практически любой бизнес - дойная корова. Это бывает крайне редко, когда кто-то занимается бизнесом, прилично зарабатывает и кому сосцы не доют всякие прихлебатели. Бизнесом занимались, знаю, о чем говорю... А в том, онлайн или оффлайн, им пофик, у них бабке перед глазами. Ну и еще могут действовать по указу конкурента, но с таким не шибко часто встретишься. Деньги любят тишину. Работать надо так, чтоб бабла вагон, и никто об этом не знал.

---------- Добавлено 16.08.2012 в 23:44 ----------

Остальная байда про кошмарить бизнес, скорей байда за собственные ошибки владельцев бизнеса, за ошибки молодых бухгалтеров и не правильной трактовки законов.

Присущ, тут как бэ приходят к тебе менты и говорят "Будем покрывать тебя за 30 тыщ в месяц, не согласитесь, найдем повод с вами разобраться", ты - я согласен. Приходяд из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. "Будем покрывать тебя за 30 тыщ в месяц, не согласитесь, найдем повод с вами разобраться", ты - я согласен. И так у одного более не менее нормального бизнеса может быть 3-5 дополнительных "сотрудников" с окладом по 30 тыщ на рыло, и это без нарушений, не знания законов или косяков бухгалтера, а просто так, доярки третьего разряда:)

---------- Добавлено 16.08.2012 в 23:45 ----------

Да, чуть не забыл, под "Будем покрывать тебя" подразумевается комплекс услуг по недопущению проверок по отношению к дойной корове или как-то так) Типа заплати и тебя эта структура не трогает.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
asto:
ты - я согласен.

:) Для этого варианта неважно, онлайн или оффлайн, для беспредела важно только бабло и можешь ли ты ответить по другому. О чем выше было сказано.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Присущ:
:) Для этого варианта неважно, онлайн или оффлайн, для беспредела важно только бабло и можешь ли ты ответить по другому. О чем выше было сказано также.

Я и не говорю, что им важно онлайн это или оффлайн🍿

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
asto:
Я и не говорю, что им важно онлайн это или оффлайн🍿

То не говорил. Про то тема была.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
asto:
как бэ приходят к тебе менты и говорят "Будем покрывать тебя за 30 тыщ в месяц, не согласитесь, найдем повод с вами разобраться", ты - я согласен. Приходяд из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. "Будем покрывать тебя за 30 тыщ в месяц, не согласитесь, найдем повод с вами разобраться", ты - я согласен.

Вот я как раз про этот случай и спрашивал. Ибо если они и приходят и хотят денег — неважно, 30 тыщ или 3 копейки — с меня они ничего не получат. И при этом да, они вполне могут найти повод, даже если ты весь белый и пушистый, в результате чего магаз накроется. Потому и спрашиваю заранее — могут прийти ежели приходить-то некуда (офиса нет, ага) или не могут. Если все равно могут (и вероятность большая) — хрен ли тогда начинать?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Asar:
Вот я как раз про этот случай и спрашивал. Ибо если они и приходят и хотят денег — неважно, 30 тыщ или 3 копейки — с меня они ничего не получат. И при этом да, они вполне могут найти повод, даже если ты весь белый и пушистый, в результате чего магаз накроется. Потому и спрашиваю заранее — могут прийти ежели приходить-то некуда (офиса нет, ага) или не могут. Если все равно могут (и вероятность большая) — хрен ли тогда начинать?

Они некуда приходят, а к кому.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Asar:

Я уже выше писал. Бухгалтерия дома, уже никто не сможет копаться у вас в документах, вы сами по их требованию всё готовите и отдаёте. Допустим, химичите на чем-то, тут проверка бац и попка вслед за ней. А так можете все документы привести в порядок, чтоб комар носа не подточил. Другое дело, что могут предложить крышевать, покрывать и т.д., тут как бы, если с ними на сделку не пойдешь, то могут подловить и наркоты в карман подсунуть, или еще как-то нагадить.

А вот если про тебя никто не знает (менты, бандиты и т.д), то и ходить будет не к кому. Не палиться и будет счастье без ментов и прокуроров.

А, ну и забыл сказать, что через 3 года после регистрации ООО, полюбому пойдут плановые проверки, на которые нужно будет давать ответы. Если ООО нет трёх лет, то могут проверку организовать только в случае встречной проверки, это когда трясут явную однодневку и все ее контракты/сделки и прочее выпаливают, тогда с санкции прокурора возможна проверка. В случае с ИП как с этой темой не знаю. Допустим, менты шерстят фирму, которая бабло за % обналичивала, тут как бы все, кто с ней работал попадают под встречную проверку, с целью поиска предприятий, которые выводили через них бабки.

Имхо открывай ООО и не парься. По деньгам немного дороже ИП выйдет, 3 года никто трогать не будет, регистрация ООО по месту прописки/жительства, по своим обязательствам отвечаешь только уставным капиталом, у которого минималка 10 000 рубчиков и много еще каких няшек. ИП всем своим имуществом отвечает по своим обязательствам, если что, а ООО только уставным капиталом🍿 У друга не знаю где зарегано ООО, но типа офис дома, никто с проверкой не имеет право зарулить к ним, а если офис обычный, то без проблем придут и сами копаться в документации будут:)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
asto:
Я уже выше писал. Бухгалтерия дома, уже никто не сможет копаться у вас в документах, вы сами по их требованию всё готовите и отдаёте. Допустим, химичите на чем-то, тут проверка бац и попка вслед за ней. А так можете все документы привести в порядок, чтоб комар носа не подточил.

А вот официальная версия:

По общему правилу проникновение в жилище, в том числе и должностных лиц правоохранительных органов, иных государственных и муниципальных органов и служб, возможно лишь с согласия проживающих, либо находящихся в жилище лиц. Принцип неприкосновенности жилища закреплен в ст. 25 Конституции Российской Федерации.

В соответствии с ч. 3 ст. 3 Жилищного кодекса Российской Федерации, проникновение в жилище без согласия проживающих в нем граждан допускается, но только в прямо предусмотренных законом случаях: в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

Например, обыск и выемка в жилище, в соответствии с ч. 2 ст. 12 УПК РФ, могут производиться на основании судебного решения, за исключением случаев, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище не терпит отлагательства. В соответствии с ч. 5 ст. 165 УПК РФ в этом случае указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя без получения судебного решения. При этом следователь в течение 24 часов с момента начала производства следственного действия уведомляет судью и прокурора о производстве следственного действия. К уведомлению прилагаются копии постановления о производстве следственного действия и протокола следственного действия для проверки законности решения о его производстве. В последующем судом проверяется законность произведенного следственного действия. В случае, если судья признает произведенное следственное действие незаконным, все доказательства, полученные в ходе такого следственно го действия, признаются недопустимыми в соответствии со статьей 75 УПК РФ.

Аналогичная возможность проникновения в жилище в случаях, не терпящих отлагательств, но осуществляемая на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, установлена и ст. 8 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности". При этом в течение 48 часов с момента начала проведения оперативно-розыскного мероприятия орган, его осуществляющий, обязан получить судебное решение о проведении такого оперативно-розыскного мероприятия либо прекратить его проведение.

Кроме того, необходимость вторжения в жилище может возникнуть вследствие объективных обстоятельств: пожар, утечка газа, повреждение водопровода, задержание преступника, оказание медицинской помощи пострадавшим и т.д. Такие действия, хотя формально и нарушают неприкосновенность жилища, тем не менее, правомерны, поскольку обусловлены крайней необходимостью.

Ошибочка вышла. Если к вам пришли с официальной проверкой они войдут. Если вы их не захотите пустить, они войдут, было бы желание. Факт попытки не допустить будет расцениваться, как косвенное доказательство, не в пользу не пустившего.

asto:
Имхо открывай ООО и не парься. По деньгам немного дороже ИП выйдет, 3 года никто трогать не будет, регистрация ООО по месту прописки/жительства, по своим обязательствам отвечаешь только уставным капиталом, у которого минималка 10 000 рубчиков и много еще каких няшек. ИП всем своим имуществом отвечает по своим обязательствам, если что, а ООО только уставным капиталом🍿 У друга не знаю где зарегано ООО, но типа офис дома, никто с проверкой не имеет право зарулить к ним, а если офис обычный, то без проблем придут и сами копаться в документации будут:)

Здесь также не правильная трактовка закона. 10000 это сумма ответственности по коммерческим спорам и вопросам. А укрывательство от налогов, мошенничество и тд. совершенные сотрудниками компании, это уже другие статьи и за них ответственность не ограничивается уставным капиталом.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий