Как проверить из какого источника приходят реальные покупатели в интернет магазин?

12
GoroshecK
На сайте с 18.05.2012
7

Ну если это важно, то реально какие-нить кодовые слова придумать для каждого источника, типа "Скажите слово жопа, получите скидку 2%"

Я таким способом однажды доказал клиенту, что основной источник его клиентов - это интернет, а конкретно сайт, который я продвигал. И клиент остался у меня, а в дальнейшем мы еще и стоимость продвижения увеличили.

Больше денег - больше запросов © Закон жизни Больше запросов - больше денег © Закон SEO
EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
bormoglot:
Как раз проблема в том, что клиент пошёл и купил, а не позвонил и заказал.

Лучший вопрос. Я бы даже сказал, что найдя ответ на него, Вы вполне можете рассчитывать на какую-нибудь премию.

Потому что маркетологи всего мира пытаются найти это самое "откуда человек узнал". К сожалению, нет никаких 100% способов.

А если рассматривать конкретно Ваш пример.

Используем баннерную рекламу

В интернете или тоже оффлайн?

Так к чему я. Если клиент пришел "из интернета", то какая разница с какого источника пришел человек? Смотрите Метрику и Аналитикс, смотрите с каких источников меньше отказов, больше переходов, выполненных целей и т.д.

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Если вы настроите это в аналитиксе, то я прошу вас стать моим хозяином =/

- Это одна из расширенных функций ГА, учите матчасть...

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
GoroshecK
На сайте с 18.05.2012
7
читател:

- Это одна из расширенных функций ГА, учите матчасть...

Я увидел баннер. Потом я перешел на сайт из поиска. Потом я кликнул по контекстной рекламе. Всё это происходило в течении месяца. А через неделю мне понадобилась вещь, которую я увидел на этом сайте, тогда я пошел в офф-лайн магазин и купил её.

Вопрос: какой источник рекламы сделал своё дело?

Ответ на этот вопрос даёт айпи телефония.

Еще раз пишу одно и тоже, если с 1 раза не доходит.

---------- Добавлено 17.08.2012 в 13:15 ----------

Аналитикс не панацея, всё что нужно я там отслеживаю.

читател
На сайте с 04.02.2008
129
GoroshecK:
Я увидел баннер. Потом я перешел на сайт из поиска. Потом я кликнул по контекстной рекламе. Всё это происходило в течении месяца. А через неделю мне понадобилась вещь, которую я увидел на этом сайте, тогда я пошел в офф-лайн магазин и купил её.
Вопрос: какой источник рекламы сделал своё дело?
Ответ на этот вопрос даёт айпи телефония.

Еще раз пишу одно и тоже, если с 1 раза не доходит.

---------- Добавлено 17.08.2012 в 13:15 ----------

Аналитикс не панацея, всё что нужно я там отслеживаю.

Это настраивается в аналитиксе, если не знаете то учите никто вам разжевывать и в рот вкладывать не будет.

B
На сайте с 29.11.2010
44
Какая разница с какого источника пришел человек?

От источник зависит эффективность потраченных денег на контекст или продвижение.

К примеру контекст вкладываем 100 долл. в продвижение тоже 100 долл. Если мы узнаём, что контекст пришло 5 покупателей и их общая сумма покупки 10000 дол. с которых 10 % чистая прибыль, а через продвижение 10 покупателей с общей суммой покупки 50000 и 10 % чистая прибыль. Становится очень интересно найти источник, который более эффективный.

Толковать показатели ГА не всегда выходит правильно. Есть много нюансов.

У нас сейчас 40% заказов в интернет магазине через телефон, еще 50% через поисковики - клиенты вводили в поисковую строку название магазина. Определённо последние уже знакомы с магазином. Интересно как они зашли к нам первый раз?

Это одна из расширенных функций ГА, учите матчасть...

Хотелось больше узнать. Тыкните, что это за функция?

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
bormoglot;10742537]От источник зависит эффективность потраченных денег на контекст или продвижение.
К примеру контекст вкладываем 100 долл. в продвижение тоже 100 долл. Если мы узнаём, что контекст пришло 5 покупателей и их общая сумма покупки 10000 дол. с которых 10 % чистая прибыль, а через продвижение 10 покупателей с общей суммой покупки 50000 и 10 % чистая прибыль. Становится очень интересно найти источник, который более эффективный.

Толковать показатели ГА не всегда выходит правильно. Есть много нюансов.

У нас сейчас 40% заказов в интернет магазине через телефон, еще 50% через поисковики - клиенты вводили в поисковую строку название магазина. Определённо последние уже знакомы с магазином. Интересно как они зашли к нам первый раз?

Значит я понял Вас правильно с самого начала. И говорю, что это возможно сделать лишь с помощью скриптов. Почитайте про "целевые звонки" от Яндекса. То есть, надо менять контент и контактную информацию в зависимости от того, откуда пришел клиент.

И второй вариант, нанять отдельный штат аналитиков.)))

GoroshecK
На сайте с 18.05.2012
7

Ну вот у нас человек есть, который в аналитиксе может определить, кто в офф-лайн магазин откуда пришел. Консультируйтесь у него = )))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий