- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну если это важно, то реально какие-нить кодовые слова придумать для каждого источника, типа "Скажите слово жопа, получите скидку 2%"
Я таким способом однажды доказал клиенту, что основной источник его клиентов - это интернет, а конкретно сайт, который я продвигал. И клиент остался у меня, а в дальнейшем мы еще и стоимость продвижения увеличили.
Как раз проблема в том, что клиент пошёл и купил, а не позвонил и заказал.
Лучший вопрос. Я бы даже сказал, что найдя ответ на него, Вы вполне можете рассчитывать на какую-нибудь премию.
Потому что маркетологи всего мира пытаются найти это самое "откуда человек узнал". К сожалению, нет никаких 100% способов.
А если рассматривать конкретно Ваш пример.
В интернете или тоже оффлайн?
Так к чему я. Если клиент пришел "из интернета", то какая разница с какого источника пришел человек? Смотрите Метрику и Аналитикс, смотрите с каких источников меньше отказов, больше переходов, выполненных целей и т.д.
Если вы настроите это в аналитиксе, то я прошу вас стать моим хозяином =/
- Это одна из расширенных функций ГА, учите матчасть...
- Это одна из расширенных функций ГА, учите матчасть...
Я увидел баннер. Потом я перешел на сайт из поиска. Потом я кликнул по контекстной рекламе. Всё это происходило в течении месяца. А через неделю мне понадобилась вещь, которую я увидел на этом сайте, тогда я пошел в офф-лайн магазин и купил её.
Вопрос: какой источник рекламы сделал своё дело?
Ответ на этот вопрос даёт айпи телефония.
Еще раз пишу одно и тоже, если с 1 раза не доходит.
---------- Добавлено 17.08.2012 в 13:15 ----------
Аналитикс не панацея, всё что нужно я там отслеживаю.
Я увидел баннер. Потом я перешел на сайт из поиска. Потом я кликнул по контекстной рекламе. Всё это происходило в течении месяца. А через неделю мне понадобилась вещь, которую я увидел на этом сайте, тогда я пошел в офф-лайн магазин и купил её.
Вопрос: какой источник рекламы сделал своё дело?
Ответ на этот вопрос даёт айпи телефония.
Еще раз пишу одно и тоже, если с 1 раза не доходит.
---------- Добавлено 17.08.2012 в 13:15 ----------
Аналитикс не панацея, всё что нужно я там отслеживаю.
Это настраивается в аналитиксе, если не знаете то учите никто вам разжевывать и в рот вкладывать не будет.
От источник зависит эффективность потраченных денег на контекст или продвижение.
К примеру контекст вкладываем 100 долл. в продвижение тоже 100 долл. Если мы узнаём, что контекст пришло 5 покупателей и их общая сумма покупки 10000 дол. с которых 10 % чистая прибыль, а через продвижение 10 покупателей с общей суммой покупки 50000 и 10 % чистая прибыль. Становится очень интересно найти источник, который более эффективный.
Толковать показатели ГА не всегда выходит правильно. Есть много нюансов.
У нас сейчас 40% заказов в интернет магазине через телефон, еще 50% через поисковики - клиенты вводили в поисковую строку название магазина. Определённо последние уже знакомы с магазином. Интересно как они зашли к нам первый раз?
Хотелось больше узнать. Тыкните, что это за функция?
К примеру контекст вкладываем 100 долл. в продвижение тоже 100 долл. Если мы узнаём, что контекст пришло 5 покупателей и их общая сумма покупки 10000 дол. с которых 10 % чистая прибыль, а через продвижение 10 покупателей с общей суммой покупки 50000 и 10 % чистая прибыль. Становится очень интересно найти источник, который более эффективный.
Толковать показатели ГА не всегда выходит правильно. Есть много нюансов.
У нас сейчас 40% заказов в интернет магазине через телефон, еще 50% через поисковики - клиенты вводили в поисковую строку название магазина. Определённо последние уже знакомы с магазином. Интересно как они зашли к нам первый раз?
Значит я понял Вас правильно с самого начала. И говорю, что это возможно сделать лишь с помощью скриптов. Почитайте про "целевые звонки" от Яндекса. То есть, надо менять контент и контактную информацию в зависимости от того, откуда пришел клиент.
И второй вариант, нанять отдельный штат аналитиков.)))
Ну вот у нас человек есть, который в аналитиксе может определить, кто в офф-лайн магазин откуда пришел. Консультируйтесь у него = )))