Ява-скрипт - можно ли?

W
На сайте с 30.11.2004
147
799

Ситуация такая: есть главная страница сайта, по основным запросам (самым высокочастотным и целевым) она в топе. Однако на сайте предлагаются дополнительные сервисы по таким же дорогим запросам как и основные (по трафику совсем немного меньше основных запросов) и на 3-5 местах в топе.

Проблема в том, что информации по неосновным запросам немного на главной страницы и упор идет на основной продукт кончено же. Необходимо увеличить конвертацию и дать больше информации по второстепенным запросам (потому как у конкурентов отдельные сайты под это все сделаны).

Насколько правильно для гугла будет использование ява-скрипта, который в зависимости от запроса, по которому пришел человек, будет показывать информацию? Конечно это будет лишь 1/3 от всего контента на странице.

Надеюсь идея понятна. Возможно кто-то предложит альтернативное решение?

P.S. Возможно стоит подымать внутренние страницы домена по таким запросам с уже статичным контентом под эти запросы, но почему-то мне кажется проще поднять уже раскрученную чильно морду по доп запросам, чем отдельно подымать внутренние.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

По моему речь идет о юзабилити, если не ошибаюсь.

Вы хотите с помощью яваскрипта менять контент в зависимости от реферера?

Не пойму, зачем такое вобще нужно. Не лучше просто в виде отдельных блоков разделить внимание пользователя на основном (самый жирный и видимый блок) и дополнительных (поменьше) блоках?

Если пользователь уже пришел - надо ему просто подсказать, куда дальше надо идти, чтоб удовлетворить его потребность в виде ваших продуктов или сервисов.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
W
На сайте с 30.11.2004
147

Все равно это не то - в доп юблоках много не укажешь инфы и если сравнивать с сайтами, которые полностью сделаны под этот запрос такой блог выглядит уже более чем скромно :(

Нашел решение в помощью div-ов, в зав-ми от реферера показывать нужный.

П
На сайте с 19.04.2005
104

Клоакингом попахивает. И в таком случае вашим конкурентам выкинуть вас из топа ничего не стоит.

Вечные ссылки в рассрочку, отобраны только качественные доноры Регистрация по приглашению -> http://gogettop.ru/?ref=18973 (http://gogettop.ru/?ref=18973)
W
На сайте с 30.11.2004
147

В каком месте клоакинг? Насколько я знаю, клоакинг - это когда боту выдается один контент, а пользователю - другой. Так вот выдаваться будет все одинаково, только в зав-ти от запроса будет показываться нужный раздел. Код страницы один как для бота, так и для пользователя.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

100% клоакинг.

Страница должна быть полностью одинакова для всех без сключения: ботов, посетителей, рефереров. В противном случае - закрывайте от индексации и делайте, что душа пожелает.

Если бот автоматом не выкинет - конкуренты помогут. Так что не фантазируйте по поводу велосипеда.

W
На сайте с 30.11.2004
147

И все же я не соглашусь - весь контент будет доступен пользователю как и боту. Т.е. в браузере пользователь увидит тоже самое, что и поисковик. Только пользователь увидит это в разном порядке, в зав-ти от запроса.

Клоакинг эе по определению это показ по одному УРЛу поисковику один контент, а пользователю - другой.

Ну хорошо - а вариант с ява-скриптом? Тут уж точно клоакингом и не пахнет.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Да откуда тут клоакинг? С div-ами очень хорошее решение, все нормально будет.

☠️☠️☠️
mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Ну хорошо - а вариант с ява-скриптом?

Вообще-то форум - про поисковую оптимизацию. Если нужна конкретная реализация джаваскрипта с перемещением дивов на странице - то это не по адресу.

Только еще раз повторюсь (может и не прав): страница (ie index.html) должна быть одинакова для всех случаев. Если автоматом бот не забанит, то есть еще ручная модерация. Шанс небольшой конечно, но если конкурентов много - то он реальный.

W
На сайте с 30.11.2004
147

2mstar

Я знаю, на каком форуме я пишу. Реализацию скрипта я не просил. Мне было интересно как к этому отнесется гугл - как раз в тему раздела вопрос.

Спасибо всем за ответы - решение с дивами идеально (даже для гугла - что бота, что сотрудников).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий