Как проверить из какого источника приходят реальные покупатели в интернет магазин?

12
B
На сайте с 29.11.2010
44
2397

Для каждого интернет магазина важно знать откуда приходят реальные покупатели. Наш интернет магазин использует Adwords, есть ВЧ в топе, используем баннерную рекламу. Но вопрос в том, что у нас так же есть оф-лайн магазин, в который клиент может прийти посмотреть и купить товар. В магазине мы спрашиваем покупателей от куда они узнали о нас. Говорят с интернета, но конкретно с какого источники в большинстве случаев не помнят. Возникает вопрос, как можно отследить откуда приходят покупатели?

GoroshecK
На сайте с 18.05.2012
7

Звонки можно отслеживать через Айпи-телефонию, т.е. каждый источник рекламы будет показывать свой телефонный номер. Если переход по контекстной рекламе, то на сайте отображается тот номер, который вы указали для этого источника.

А если они уже пришли в магазин смотреть товар, то никак, только если спросить откуда узнали :)

Либо какой-то идентификатор разместить на каждом источнике... кодовые слова и разные скидки по этим словам :)

Кароче полет фантазии... =))))))))

---------- Добавлено 15.08.2012 в 17:26 ----------

А в нормальных сео-конторах есть толковый отдел аналитики, который вам такое исследование проведет, что вы с 90%-й вероятностью потом определите в какой источник какую сумму вкладывать и с какой отдачей она будет работать.

Конечно фрилансеры тоже могут некоторые, но я о таких еще не слышал :)

Больше денег - больше запросов © Закон жизни Больше запросов - больше денег © Закон SEO
читател
На сайте с 04.02.2008
129
bormoglot:
Для каждого интернет магазина важно знать откуда приходят реальные покупатели. Наш интернет магазин использует Adwords, есть ВЧ в топе, используем баннерную рекламу. Но вопрос в том, что у нас так же есть оф-лайн магазин, в который клиент может прийти посмотреть и купить товар. В магазине мы спрашиваем покупателей от куда они узнали о нас. Говорят с интернета, но конкретно с какого источники в большинстве случаев не помнят. Возникает вопрос, как можно отследить откуда приходят покупатели?

Очень правильный и значимый вопрос!

- Установите метрику или гугл аналитикс с анализом целей и приблизительно умнозайте кол-во транзакци соовершенных через сайт на 2 это и будут реальные продажи чрез интернет.

- Если ест затруднения с утановкой метрики и прочего - велкам в личку сделаю бесплатно, для чго мне это ну скилл покачать 😂

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
GoroshecK
На сайте с 18.05.2012
7

И что, это им поможет определить источник, от куда пришел человек?

Контекст, поисковая выдача, баннер - например 3 источника в интернете. Пришел человек в офф-лайн магазин - ты его что, по целям определишь?

Минус в репу может любой баран тыкнуть, только зачем при этом писать полный бред в теме? Причем тут цели?

И на чем основано "умножай кол-во транзакций на 2"? Что для тебя такое транзакция?

Человек может в течении 10 секунд открыть главную страницу, набрать телефон и сразу закрыть сайт - это вообще будет отказом.

Ненавижу идиотов.

B
На сайте с 29.11.2010
44
Звонки можно отслеживать через Айпи-телефонию, т.е. каждый источник рекламы будет показывать свой телефонный номер. Если переход по контекстной рекламе, то на сайте отображается тот номер, который вы указали для этого источника.

Вы можете подсказать как это технически можно сделать на сайте? Возможно кто-то сможет это сделать за деньги?

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Горшочек

- определить по целям это другое ты вообще в молоко написал)

И на чем основано "умножай кол-во транзакций на 2"?

- на опыте, но это такая вешь получая который в некоторм смысле избавляешься от идиотизма, но тебе это по всей видимости не известно.😂

B
На сайте с 29.11.2010
44

Через Аналитикс мы отслеживаем финальную страницу покупки (текст спасибо за покупку и т.д.) она показывает, кто откуда пришёл. Но проблема в том что важно найти первоисточник через который покупатель зашёл на сайт. Ведь проходит неделя порой даже месяцы пока клиент созреет купить продукцию. Таких что сразу покупают мизер.

читател
На сайте с 04.02.2008
129
bormoglot:
Через Аналитикс мы отслеживаем финальную страницу покупки (текст спасибо за покупку и т.д.) она показывает, кто откуда пришёл. Но проблема в том что важно найти первоисточник через который покупатель зашёл на сайт. Ведь проходит неделя порой даже месяцы пока клиент созреет купить продукцию. Таких что сразу покупают мизер.

Это можно в аналитиксе настроить.

B
На сайте с 29.11.2010
44

Подскажите, пожалуйста, на примере как это сделать или в какой рубрике находятся настройки.

GoroshecK
На сайте с 18.05.2012
7
читател:
Горшочек

- определить по целям это другое ты вообще в молоко написал)

И на чем основано "умножай кол-во транзакций на 2"?

- на опыте, но это такая вешь получая который в некоторм смысле избавляешься от идиотизма, но тебе это по всей видимости не известно.😂

Транзакция это определенный набор действий, которые совершает пользователь и по итогу его можно считать полноценным покупателем.

Как можно умножить количество транзакций на 2, чтобы получить клиента? У меня шаблон рвётся.

---------- Добавлено 16.08.2012 в 15:30 ----------

bormoglot:
Вы можете подсказать как это технически можно сделать на сайте? Возможно кто-то сможет это сделать за деньги?

К сожалению живу в колхозе (Минск) и на практике не сталкивался, у нас нет айпи телефонии. Но довелось присутствовать на конференции зимой 2011 года в Минске, там этот вопрос конкретно поднимался.

Если не ошибаюсь, то на сайте optimization точка by, есть все выступления. Не поленитесь, поищите и посмотрите, там всё подробно рассказано. С большой долей вероятности нам определили кто из какого источника узнал о конференции.

Если заинтересует услуга, то могу подсказать в какой компании работает докладчица с конференции, вполне возможно, что они смогут вам помочь.

---------- Добавлено 16.08.2012 в 15:34 ----------

читател:
Это можно в аналитиксе настроить.

Я увидел баннер. Потом я перешел на сайт из поиска. Потом я кликнул по контекстной рекламе. Всё это происходило в течении месяца. А через неделю мне понадобилась вещь, которую я увидел на этом сайте, тогда я пошел в офф-лайн магазин и купил её.

Вопрос: какой источник рекламы сделал своё дело?

Ответ на этот вопрос даёт айпи телефония.

Если вы настроите это в аналитиксе, то я прошу вас стать моим хозяином =/

B
На сайте с 29.11.2010
44

Как раз проблема в том, что клиент пошёл и купил, а не позвонил и заказал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий