- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем.
Есть такая ситуация - сайт-магазин висит в ТОП10 по вч, но любые попытки подвинуть его выше по нужному ключу добавлением ссылок заканчиваются только одним - сайт вылетает вообще из поиска, не из топа даже, а совершенно, и в топ100 даже нет. Яндекс держит сайт таким образом какое-то время, затем возвращает в топ или близко к нему.
Понятно, что фильтр, но за что именно, за переспам чего? Если на главную ставятся НЕ тематические анкоры, он всё равно вылетает. Такое ощущение, что вообще за любые ссылки, с любыми анкорами.
Прямых вхождений с ключом не так много, разбавлялась ссылочная масса.
С контентом работа велась, контент уник, переспама ключами нет.
Внутренняя перелинковка на главную не ведет.
На другие страницы с этим же ключом ссылки ставились и ставятся. Может, нужно больше?
Не могу понять, что тут делать. Уже больше полугода такая свистопляска.
Яндекс отвечает, что якобы фильтра нет, но они же и никогда не признаются.
Подскажите, плиз, как грамотно выявить, что за фильтр.
Спасибо
p.s. Вопрос контента не трогаю в этом случае, мне важно понять, что творится в контексте входящих ссылок, фильтр явно имеется.
а вы своих конкурентов анализировали ? сколько у них упоминаний тех же ключевиков на страницах ?
а вы своих конкурентов анализировали ? сколько у них упоминаний тех же ключевиков на страницах ?
Ну разумеется. Всё это анализировалось. Более того, пробовались разные варианты. Дело явно не в этом. По крайней мере, точно не в плотности ключей конкретно на главной.
А где собственно сам сайт?
omnibus, Такое иногда случается если сайт нестабильно работает. Так же такое бывает, если Яндекс заменил продвигаемую страницу на любую другую с сайта.
Понятно, что фильтр, но за что именно, за переспам чего? Если на главную ставятся НЕ тематические анкоры, он всё равно вылетает. Такое ощущение, что вообще за любые ссылки, с любыми анкорами.
Я не думаю, что это фильтр, с фильтром бы Вы, вообще, в ТОП не возвращались...
Прямых вхождений с ключом не так много, разбавлялась ссылочная масса.
С контентом работа велась, контент уник, переспама ключами нет.
Внутренняя перелинковка на главную не ведет.
На другие страницы с этим же ключом ссылки ставились и ставятся. Может, нужно больше?
Была подобная ситуация, скорее всего не качественные доноры и анкоры:
Разбор аналогичной задачи
1. <a>шатура мебель интернет магазин</a>
2. <a>шатура мебель интернет магазин</a>
3. <a>шатура мебель интернет магазин</a>
4. <a>интернет магазин мебели шатура</a>
5. <a>мебель шатура интернет магазин</a>
6. <a>интернет магазин шатура</a>
7. <a>интернет магазин мебели</a>
8. <a>мебель шатура в интернет</a>
9. <a>магазин мебели шатура</a>
10. <a>магазин мебели в интернете</a>
---------- Добавлено 15.08.2012 в 15:03 ----------
Нужно очень хорошо разбавлять т.к. вполне логично, что при закупке новых ссылок Яндекс выявляет, что они покупные и мгновенно понижает Вас в выдаче.
А где собственно сам сайт?
По запросу могу выслать в лс.
---------- Добавлено 15.08.2012 в 20:53 ----------
Я не думаю, что это фильтр, с фильтром бы Вы, вообще, в ТОП не возвращались...
Ммм вот не знаю, хотелось бы знать наверняка, ибо тот вч, о котором я говорю - двусловник, где второе слово - само по себе вч, так вот по этому второму вч-однословнику сайт просто нигде. А раньше был топ3. Явно фильтр наложен.
Разбор аналогичной задачи
Быть может, быть может. Но пробовались разные доноры - и чистые блоги, и вечные ссылки из закрытых сеток, ссылки с которых на ура работают для других сайтов, и собственные сайты-сдл, где из исходящих - только 1 на этот сайт...
Вот этот вопрос интересен, может, собака порылась в большей степени тут. Но насколько же нужно разбавлять, чтобы привести соотношение в норму, я не вижу. Потому как разбавлялся анкор лист и всякими "тут/здесь" и урлом в качестве анкора, и левыми словами вообще без ключей, и целыми предложениями в виде анкоров, и всё - с качественных отборных площадок.
Может быть, нужно этим ключом ссылаться активнее на другие страницы сайта? Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным?
С Яндексом ситуация в том, что он понимает не только прямой ключ, но и падежи и словоформы и т.п. Я советую Вам выгрузить весь анкор лист и проверить какими способами Вы его разбавляли т.к. уверен там далеко не все приемы были использованы - это первое. Второе - зайти в solomono.ru и выгрузить анкор-лист конкурентов по ТОПу - это поможет оценить общую картину сколько/чего Вам не хватает.