Жёсткая фильтрация Главной страницы. Помогите советом из практики

omnibus
На сайте с 28.12.2006
70
710

Доброго всем.

Есть такая ситуация - сайт-магазин висит в ТОП10 по вч, но любые попытки подвинуть его выше по нужному ключу добавлением ссылок заканчиваются только одним - сайт вылетает вообще из поиска, не из топа даже, а совершенно, и в топ100 даже нет. Яндекс держит сайт таким образом какое-то время, затем возвращает в топ или близко к нему.

Понятно, что фильтр, но за что именно, за переспам чего? Если на главную ставятся НЕ тематические анкоры, он всё равно вылетает. Такое ощущение, что вообще за любые ссылки, с любыми анкорами.

Прямых вхождений с ключом не так много, разбавлялась ссылочная масса.

С контентом работа велась, контент уник, переспама ключами нет.

Внутренняя перелинковка на главную не ведет.

На другие страницы с этим же ключом ссылки ставились и ставятся. Может, нужно больше?

Не могу понять, что тут делать. Уже больше полугода такая свистопляска.

Яндекс отвечает, что якобы фильтра нет, но они же и никогда не признаются.

Подскажите, плиз, как грамотно выявить, что за фильтр.

Спасибо

p.s. Вопрос контента не трогаю в этом случае, мне важно понять, что творится в контексте входящих ссылок, фильтр явно имеется.

Addfriend: (http://www.addfriends.ru) - пакетный постинг в жж, сотни вечных ссылок - увеличение кол-ва читателей ЖЖ блогов (френдов)
Denis
На сайте с 18.05.2012
92

а вы своих конкурентов анализировали ? сколько у них упоминаний тех же ключевиков на страницах ?

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
omnibus
На сайте с 28.12.2006
70
uRuS:
а вы своих конкурентов анализировали ? сколько у них упоминаний тех же ключевиков на страницах ?

Ну разумеется. Всё это анализировалось. Более того, пробовались разные варианты. Дело явно не в этом. По крайней мере, точно не в плотности ключей конкретно на главной.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

А где собственно сам сайт?

albion
На сайте с 07.10.2005
247

omnibus, Такое иногда случается если сайт нестабильно работает. Так же такое бывает, если Яндекс заменил продвигаемую страницу на любую другую с сайта.

TBAG
На сайте с 28.05.2012
78
omnibus:
Понятно, что фильтр, но за что именно, за переспам чего? Если на главную ставятся НЕ тематические анкоры, он всё равно вылетает. Такое ощущение, что вообще за любые ссылки, с любыми анкорами.

Я не думаю, что это фильтр, с фильтром бы Вы, вообще, в ТОП не возвращались...

omnibus:

С контентом работа велась, контент уник, переспама ключами нет.
Внутренняя перелинковка на главную не ведет.
На другие страницы с этим же ключом ссылки ставились и ставятся. Может, нужно больше?

Была подобная ситуация, скорее всего не качественные доноры и анкоры:

Разбор аналогичной задачи

1. <a>шатура мебель интернет магазин</a>

2. <a>шатура мебель интернет магазин</a>

3. <a>шатура мебель интернет магазин</a>

4. <a>интернет магазин мебели шатура</a>

5. <a>мебель шатура интернет магазин</a>

6. <a>интернет магазин шатура</a>

7. <a>интернет магазин мебели</a>

8. <a>мебель шатура в интернет</a>

9. <a>магазин мебели шатура</a>

10. <a>магазин мебели в интернете</a>

---------- Добавлено 15.08.2012 в 15:03 ----------

Нужно очень хорошо разбавлять т.к. вполне логично, что при закупке новых ссылок Яндекс выявляет, что они покупные и мгновенно понижает Вас в выдаче.

http://presite.ru/ (http://presite.ru/) - SMM (http://presite.ru/karta-sayta-1.html) только самые качественные материалы (http://www.presite.ru/#top) по раскрутке сайтов и их оптимизации в поисковых системах (http://presite.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml).
omnibus
На сайте с 28.12.2006
70
IV-й:
А где собственно сам сайт?

По запросу могу выслать в лс.

---------- Добавлено 15.08.2012 в 20:53 ----------

TBAG:
Я не думаю, что это фильтр, с фильтром бы Вы, вообще, в ТОП не возвращались...

Ммм вот не знаю, хотелось бы знать наверняка, ибо тот вч, о котором я говорю - двусловник, где второе слово - само по себе вч, так вот по этому второму вч-однословнику сайт просто нигде. А раньше был топ3. Явно фильтр наложен.

Была подобная ситуация, скорее всего не качественные доноры и анкоры:
Разбор аналогичной задачи

Быть может, быть может. Но пробовались разные доноры - и чистые блоги, и вечные ссылки из закрытых сеток, ссылки с которых на ура работают для других сайтов, и собственные сайты-сдл, где из исходящих - только 1 на этот сайт...

Нужно очень хорошо разбавлять т.к. вполне логично, что при закупке новых ссылок Яндекс выявляет, что они покупные и мгновенно понижает Вас в выдаче.

Вот этот вопрос интересен, может, собака порылась в большей степени тут. Но насколько же нужно разбавлять, чтобы привести соотношение в норму, я не вижу. Потому как разбавлялся анкор лист и всякими "тут/здесь" и урлом в качестве анкора, и левыми словами вообще без ключей, и целыми предложениями в виде анкоров, и всё - с качественных отборных площадок.

Может быть, нужно этим ключом ссылаться активнее на другие страницы сайта? Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным?

TBAG
На сайте с 28.05.2012
78
Вот этот вопрос интересен, может, собака порылась в большей степени тут. Но насколько же нужно разбавлять, чтобы привести соотношение в норму, я не вижу. Потому как разбавлялся анкор лист и всякими "тут/здесь" и урлом в качестве анкора, и левыми словами вообще без ключей, и целыми предложениями в виде анкоров, и всё - с качественных отборных площадок.

С Яндексом ситуация в том, что он понимает не только прямой ключ, но и падежи и словоформы и т.п. Я советую Вам выгрузить весь анкор лист и проверить какими способами Вы его разбавляли т.к. уверен там далеко не все приемы были использованы - это первое. Второе - зайти в solomono.ru и выгрузить анкор-лист конкурентов по ТОПу - это поможет оценить общую картину сколько/чего Вам не хватает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий