Расчет ключа в анкор листе

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
1947

Продвигаю 57 страниц на сайте. На каждый по одному ключу

Как Яндекс рассчитывает плотности ключа в анкор листе?

а) по анкор листу сформированный из ссылок на продвигаемую страницу

б) по анкор листу всех ссылок на сайт

Я конечно и сам буду параллельно изучать анкор листу конкурентов.. но интересно мнение других оптимизаторов

Я пока склоняюсь к первому варианту. Но если бы не сомневался по второму то и не задал бы вопрос.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

57 вариантов типа: окна синие, окна зеленые, окна в крапинку тд. тп.????

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

seolink74, а вариант в) не рассматриваете:

а) по анкор листу сформированный из ссылок на продвигаемую страницу + б) по анкор листу всех ссылок на сайт

? )

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Bebgur
На сайте с 21.05.2009
121
seolink74:

А можно подробнее раскрыть понятие плотности ключа? Допустим в ключевой фразе 3 слова - [большие белые слоны]. Имеем 1 ссылку (анкор):

"много больших слонов с белой шкурой".

Какая тут плотность ключа?

Победа!
[Удален]
seolink74:

Конечно же первый вариант - анкор-лист из ссылок на продвигаемую страницу. Анкор-лист ведь участвует в текстовом ранжировании документов. Текстовое ранжирование сайта - это что-то непонятное.

Да и проверить самому и получить ответ на Ваш вопрос очень просто - сделать две страницы с одинаковым контентом и сильно разным анкор-листом, а потом посмотреть, как отранжируются эти страницы при запросе "(запрос) site:site.ru"

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Tassadar:
Конечно же первый вариант - анкор-лист из ссылок на продвигаемую страницу. Анкор-лист ведь участвует в текстовом ранжировании документов. Текстовое ранжирование сайта - это что-то непонятное.

Да и проверить самому и получить ответ на Ваш вопрос очень просто - сделать две страницы с одинаковым контентом и сильно разным анкор-листом, а потом посмотреть, как отранжируются эти страницы при запросе "(запрос) site:site.ru"

Гуд..я сделю проще.. есть сайт в топ 1 по СЧ прилип там уже год(ссылочное затаривалось только на морду) прикуплю ссылок шт 60 на внутряк и посмотрю как он будет шевелится. Если шевелений не будет значит Вы правы.

---------- Добавлено 21.05.2012 в 01:07 ----------

Алексей Питерский:
57 вариантов типа: окна синие, окна зеленые, окна в крапинку тд. тп.????

ага😂

квартиры в подмосковье

недвижимость в подмосковье

ипотечный калькулятор

коттеджные поселки

таунхаусы в подмосковье

жилые комплексы в подмосковье

итп

итп

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

Разный анкор лист на каждый урл....

[Удален]
seolink74:
Гуд..я сделю проще.. есть сайт в топ 1 по СЧ прилип там уже год(ссылочное затаривалось только на морду) прикуплю ссылок шт 60 на внутряк и посмотрю как он будет шевелится. Если шевелений не будет значит Вы правы.

Попробуйте, конечно, но это несовсем честно) Покупая ссылки на внутряк вы не только анкоры плюсуете, но и вес наливаете. И в зависимости от вашей перелинковки может новый вес перераспределяться...для определения влияния именно анкор-листа правильнее сделать так, как я описал выше

Mykhailov
На сайте с 30.11.2011
63
Tassadar:
Конечно же первый вариант - анкор-лист из ссылок на продвигаемую страницу.

Внутренние анкорные ссылки ведь тоже учавствуют в составлении анкор-листа?

Продам нервную систему в хорошем состоянии - заводится с пол оборота.
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
seolink74:
Продвигаю 57 страниц на сайте. На каждый по одному ключу

А он ее расчитывает?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

До 40% безанкорного на сайт в целом- но это не высококонкурентные тематики.

Насчет анкор листа под конкретную страницу- не наблюдаю явных зависимостей.

Возможно стоит покопаться с внутренними ссылками. Или взять более конкуретные запросы:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий