- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем рассылка спец.предложений подписчикам сайта. В теле письма есть ссылка на страницу спецпредложений компаниии
как подсчитать конверсию??? Сколько прочитавших письмо подписчиков перешло по данной ссылке??
Метрика же это не позволит сделать - или позволит??))
Ну сделай ссылку с каким-нить параметром в Гете да и считай себе...
ну допустим передаем ?x
а как мне считать количетсво кликнувших????
типо условие, если юзер нажал на ссылку - заносим в базу единицу и т.д.
это-то понятно, а как быть с тем, что ссылка в теле письма находится, а не на самом сайте???
Позволяет: инструмент "Метки".
http://help.yandex.ru/metrika/?id=1111475
http://help.yandex.ru/metrika/?id=1113053
а как быть с тем, что ссылка в теле письма находится, а не на самом сайте???
А какая разница, где находится ссылка? Нам нужно посчитать количество переходов. Юзвери с сайта идут на страницу без гета, с почты — на страницу с гетом. И да, тупо считаем количество зашедших с гетом...
З.Ы. Для пущей СЕОшности и красивости можно сделать 301 редирект со страницы с гетом на страницу без гета. Т.е. все юзвери попадают на страницу без гета, при этом юзвери с почты перед 301 подсчитываются...
З.З.Ы. А если хочется метрикой — ну дык поставить метрику на страницу, которая с Гетом.
вот смотрите как у меня сделано- в теле e-mail письма идет ссылка на пустой сайт, у к-рого редирект 301 на реальный сайт. т.е. в теле письма у меня гиперссылка идет ьезо всяких гет параметров на редиректнутый сайт???? или на сайт, с к-рого осуществляется редирект??? поясните куда этот гет вставить????
Первый вариант. Без редиректа:
Обычная сраница: site.ru/page1
Мы шлем по ссылке с почты на: site.ru/page1?key=value с этим параметром показывается та же страница page1, а прога на этой странице при каждом открытии проверяет параметр key, дальше две строки кода с if.
Херово то, что адреса все же разные (добавляется Гет). Это, наверное, некритично, но все же не очень красиво. И вообще. Мало ли. Вдруг юзвери нам захотят ссылок естественных понаставить :--) Отсюда вариант два:
В почте делаем ссылку на левую страницу site.ru/page2 на page2 делаем только редирект 301 на page1, но перед этим чикаем в базу статистику.
ТС, может быть и не совсем в тему, но жизнь доказала, что email - маркетинг - есть на самом деле самая большая иллюзия для рассыльщиков. Поверь мне, я сам был рассыльщиком, рассылал по 1млн писем в день с помощью спец-программ, кстати отсюда и мой ник. Если бы рассылка была выгодна, думаешь, я бы от нее отказался и вышел бы на вебстроительство и SEO. Да нафиг бы они мне сдались, если бы мэйл-спам приносил бы деньги? Но думай сам, стоит ли тратить время на бесполезное занятие? :)
ТС, может быть и не совсем в тему, но жизнь доказала, что email - маркетинг - есть на самом деле самая большая иллюзия для рассыльщиков. Поверь мне, я сам был рассыльщиком, рассылал по 1млн писем в день с помощью спец-программ, кстати отсюда и мой ник. Если бы рассылка была выгодна, думаешь, я бы от нее отказался и вышел бы на вебстроительство и SEO. Да нафиг бы они мне сдались, если бы мэйл-спам приносил бы деньги? Но думай сам, стоит ли тратить время на бесполезное занятие? :)
компания торгует не носками и тряпками, серьезными штуковинами)))
с 1000 писем - один стопроцентный покупатель уже есть)))
с 200 тыщ. - их десяток наберется
Скажу так, имея уже опыт рассылки - е-майл маркетинг довольно эффективна штуковина, при правильно организованной рассылке (техническая сторона вопроса имеет тоже значение) есть реальные покупатели)))
---------- Добавлено 15.08.2012 в 19:55 ----------
По поводу времени -я на это не трачу и пяти минут, все давно уже настроил - хотя пришлось и помучаться, все автоматизированно - сам процесс рассылки занимает у меня минуту - новую базу подгружаю и усе уходит))
з.ы. секрет правильной рассылки разумеется не скажу - ибо секрет)))
з.ы. секрет правильной рассылки разумеется не скажу - ибо секрет)))
теперь ясно кто у меня в спам-листе сидит
🍿
ТС, может быть и не совсем в тему, но жизнь доказала, что email - маркетинг - есть на самом деле самая большая иллюзия для рассыльщиков. Поверь мне, я сам был рассыльщиком, рассылал по 1млн писем в день с помощью спец-программ, кстати отсюда и мой ник. Если бы рассылка была выгодна, думаешь, я бы от нее отказался и вышел бы на вебстроительство и SEO. Да нафиг бы они мне сдались, если бы мэйл-спам приносил бы деньги? Но думай сам, стоит ли тратить время на бесполезное занятие?
Я бы еще отметил, что рассылка рассылке рознь. Вы судя из вашего рассказа занимались обычным спамом, а это трудно назвать email - маркетингом. Так как email - маркетинг это больше адресная рассылка с определённой выборкой (ФИО, сфера деятельности и т.п.). Настоящие клиентские базы стоят хороших денег и грамотные рассылки дают нормальный эффект. Собственно из -за таких как вы (или кем были), теперь любую рассылку считают спамом. удачи.