ССылка в теле письма

12
[Удален]
1335

Вообщем рассылка спец.предложений подписчикам сайта. В теле письма есть ссылка на страницу спецпредложений компаниии

как подсчитать конверсию??? Сколько прочитавших письмо подписчиков перешло по данной ссылке??

Метрика же это не позволит сделать - или позволит??))

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Ну сделай ссылку с каким-нить параметром в Гете да и считай себе...

[Удален]

ну допустим передаем ?x

а как мне считать количетсво кликнувших????

типо условие, если юзер нажал на ссылку - заносим в базу единицу и т.д.

это-то понятно, а как быть с тем, что ссылка в теле письма находится, а не на самом сайте???

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
Метрика же это не позволит сделать - или позволит??))

Позволяет: инструмент "Метки".

http://help.yandex.ru/metrika/?id=1111475

http://help.yandex.ru/metrika/?id=1113053

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
atmcom_ru:
а как быть с тем, что ссылка в теле письма находится, а не на самом сайте???

А какая разница, где находится ссылка? Нам нужно посчитать количество переходов. Юзвери с сайта идут на страницу без гета, с почты — на страницу с гетом. И да, тупо считаем количество зашедших с гетом...

З.Ы. Для пущей СЕОшности и красивости можно сделать 301 редирект со страницы с гетом на страницу без гета. Т.е. все юзвери попадают на страницу без гета, при этом юзвери с почты перед 301 подсчитываются...

З.З.Ы. А если хочется метрикой — ну дык поставить метрику на страницу, которая с Гетом.

[Удален]

вот смотрите как у меня сделано- в теле e-mail письма идет ссылка на пустой сайт, у к-рого редирект 301 на реальный сайт. т.е. в теле письма у меня гиперссылка идет ьезо всяких гет параметров на редиректнутый сайт???? или на сайт, с к-рого осуществляется редирект??? поясните куда этот гет вставить????

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Первый вариант. Без редиректа:

Обычная сраница: site.ru/page1

Мы шлем по ссылке с почты на: site.ru/page1?key=value с этим параметром показывается та же страница page1, а прога на этой странице при каждом открытии проверяет параметр key, дальше две строки кода с if.

Херово то, что адреса все же разные (добавляется Гет). Это, наверное, некритично, но все же не очень красиво. И вообще. Мало ли. Вдруг юзвери нам захотят ссылок естественных понаставить :--) Отсюда вариант два:

В почте делаем ссылку на левую страницу site.ru/page2 на page2 делаем только редирект 301 на page1, но перед этим чикаем в базу статистику.

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153

ТС, может быть и не совсем в тему, но жизнь доказала, что email - маркетинг - есть на самом деле самая большая иллюзия для рассыльщиков. Поверь мне, я сам был рассыльщиком, рассылал по 1млн писем в день с помощью спец-программ, кстати отсюда и мой ник. Если бы рассылка была выгодна, думаешь, я бы от нее отказался и вышел бы на вебстроительство и SEO. Да нафиг бы они мне сдались, если бы мэйл-спам приносил бы деньги? Но думай сам, стоит ли тратить время на бесполезное занятие? :)

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
[Удален]
Neamailer:
ТС, может быть и не совсем в тему, но жизнь доказала, что email - маркетинг - есть на самом деле самая большая иллюзия для рассыльщиков. Поверь мне, я сам был рассыльщиком, рассылал по 1млн писем в день с помощью спец-программ, кстати отсюда и мой ник. Если бы рассылка была выгодна, думаешь, я бы от нее отказался и вышел бы на вебстроительство и SEO. Да нафиг бы они мне сдались, если бы мэйл-спам приносил бы деньги? Но думай сам, стоит ли тратить время на бесполезное занятие? :)

компания торгует не носками и тряпками, серьезными штуковинами)))

с 1000 писем - один стопроцентный покупатель уже есть)))

с 200 тыщ. - их десяток наберется

Скажу так, имея уже опыт рассылки - е-майл маркетинг довольно эффективна штуковина, при правильно организованной рассылке (техническая сторона вопроса имеет тоже значение) есть реальные покупатели)))

---------- Добавлено 15.08.2012 в 19:55 ----------

По поводу времени -я на это не трачу и пяти минут, все давно уже настроил - хотя пришлось и помучаться, все автоматизированно - сам процесс рассылки занимает у меня минуту - новую базу подгружаю и усе уходит))

з.ы. секрет правильной рассылки разумеется не скажу - ибо секрет)))

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
atmcom_ru:

з.ы. секрет правильной рассылки разумеется не скажу - ибо секрет)))

теперь ясно кто у меня в спам-листе сидит

🍿

c уважением Iren
Denis
На сайте с 18.05.2012
92
Neamailer:
ТС, может быть и не совсем в тему, но жизнь доказала, что email - маркетинг - есть на самом деле самая большая иллюзия для рассыльщиков. Поверь мне, я сам был рассыльщиком, рассылал по 1млн писем в день с помощью спец-программ, кстати отсюда и мой ник. Если бы рассылка была выгодна, думаешь, я бы от нее отказался и вышел бы на вебстроительство и SEO. Да нафиг бы они мне сдались, если бы мэйл-спам приносил бы деньги? Но думай сам, стоит ли тратить время на бесполезное занятие?

Я бы еще отметил, что рассылка рассылке рознь. Вы судя из вашего рассказа занимались обычным спамом, а это трудно назвать email - маркетингом. Так как email - маркетинг это больше адресная рассылка с определённой выборкой (ФИО, сфера деятельности и т.п.). Настоящие клиентские базы стоят хороших денег и грамотные рассылки дают нормальный эффект. Собственно из -за таких как вы (или кем были), теперь любую рассылку считают спамом. удачи.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий