Не замечали, что группы в Facebook эффективнее групп ВКонтакте в 18-20 раз?

2F
На сайте с 01.05.2012
33
2RF

Речь об эффективности груп или об эффективности соц. сетей?

Если у меня в ФБ группа в которой 5000 москвичек в возрасте 25 - 30 лет и в ВК группа в которой 5000 москвичек в возрасте 25 - 30 лет, то можно ли говорить что группа в ФБ будет эффективнее? Если да, то почему? (сказки про то, что в группе ВК сидят неплатежеспособные москвички рассказывать не надо)

feord
На сайте с 28.06.2011
80
toxa:
я считаю совершенно иначе, нежели Павел, думаю за фб будущее

если можно так поставить вопрос, то выглядит следующим образом: какой траф для русского сегмента важнее гугловский или яндекса - ответ на 90% яшки,

так и ФБ с ВК, ФБ все же ориентирована на запад а ВК для рашки

[Удален]

feord, с гуглом и яндексом Вы немного неправильно понимаете. Важнее не траф, а внимание, уделяемое продвижению именно в яндексе, т.к. с него основной трафик идет. Качеством или покупательской способностью, гугловский траф ничем не хуже. У меня обратная ситуация, я в Украине и мне нужен наоборот гугл, однако яндексом тоже не брезгую и посетители из него тоже покупают, хоть и не так часто)))

feord:
так и ФБ с ВК, ФБ все же ориентирована на запад а ВК для рашки

Извините, но это бред.

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

Вконтакте вполне платежеспособные люди сидят, непойму откуда этот миф взялся, плюс вокнтакте гораздо шире возможности отбора людей по критериям, по статистике своих клиентов и обращений могу сказать что вступивших вконтакте в разы чаще заказывают, чем в каких-либо других соц сетях

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Avril_ks:
своих клиентов и обращений могу сказать что вступивших вконтакте в разы чаще заказывают

и что именно они заказывают? озвучьте товар... наклейки-майки?

Jan van Ryen
На сайте с 21.09.2012
10

Мое мнение (субъективное и не называю никому) основано на продвижении с в vk и в facebook товаров и услуг. Так вот, по результатам мониторинга, который ведется уже пару лет показатели следующие: вконтакте - аудитория более ориентированная на развлекательный контент, очень хорошо идут региональные и узкотематические группы; фейсбук - это в основном столица и крупные города, регионы почти не активны, но аудитория более направленная на бизнес подвижки или товары, чем аудитория vk, одноклассники (статистики ради) - это взрослая аудитория, во многом скептично настроенная и более консервативная чем в vk.

К примеру: у одного моего клиента очень хорошо пошли рыболовные снасти оптом именно в одноклассниках, а у другого в vk успешно развивается региональная группа по -на секундочку- ремонту квартир после полного провала ее в одноклассниках и фейсбуке.

натер писюн - не дергай репу, особенно чужую. :)))
Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92
MoMM:
и что именно они заказывают? озвучьте товар... наклейки-майки?

Что в группе предлагают, то и заказывают, популярны региональные группы вконтакте, в фейсбуке сложно пригласить людей из конкретного региона, вконтакте больше возможностей для этого

ilarin
На сайте с 07.08.2008
156
2RF:
Речь об эффективности груп или об эффективности соц. сетей?
Если у меня в ФБ группа в которой 5000 москвичек в возрасте 25 - 30 лет и в ВК группа в которой 5000 москвичек в возрасте 25 - 30 лет, то можно ли говорить что группа в ФБ будет эффективнее? Если да, то почему? (сказки про то, что в группе ВК сидят неплатежеспособные москвички рассказывать не надо)

В Facebook будет намного эффективнее, так там принципиально другой алгоритм поста в ТОП новостей подписчиков.

---------- Добавлено 18.12.2012 в 02:36 ----------

Jan van Ryen:
Мое мнение (субъективное и не называю никому) основано на продвижении с в vk и в facebook товаров и услуг. Так вот, по результатам мониторинга, который ведется уже пару лет показатели следующие: вконтакте - аудитория более ориентированная на развлекательный контент, очень хорошо идут региональные и узкотематические группы; фейсбук - это в основном столица и крупные города, регионы почти не активны, но аудитория более направленная на бизнес подвижки или товары, чем аудитория vk, одноклассники (статистики ради) - это взрослая аудитория, во многом скептично настроенная и более консервативная чем в vk.

К примеру: у одного моего клиента очень хорошо пошли рыболовные снасти оптом именно в одноклассниках, а у другого в vk успешно развивается региональная группа по -на секундочку- ремонту квартир после полного провала ее в одноклассниках и фейсбуке.
весьма любопытное наблюдение
Bsport.org (https://bsport.org/promo.php?promo=266) - дарит $100 при реге Сообщество Bitcoin Sport в ВК (https://vk.com/mlrd24) 191к подп.
stryker
На сайте с 12.03.2006
814
ilarin:
В Facebook будет намного эффективнее, так там принципиально другой алгоритм поста в ТОП новостей подписчиков.

Также принципиально этот топ никто и не читает)

ilarin:
весьма любопытное наблюдение

Да вроде ничего нового. Все правильно, продается там, где больше продвинутого народу и охват. Все правильно.

В одноклассниках дикари, а фейсбуке - дикари или те, кому ни товары, ни услуги, ни русскоязычный интернет не усрались.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92
Jan van Ryen:

Неизвестно, как рыболовные снасти продвигались вконтакте, возможно там бы они пошли еще лучше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий