Лазерная коррекция зрения

akill
На сайте с 04.04.2011
105
4985

Привет, народ.

Интересует такая тема, стоит ли делать лазерную коррекцию зрения при миопии высокой степени (где-то -10 один глаз, -9 второй). Читал что в этом случае есть вероятность повторного ухудшения зрения.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

как говорится, 50 на 50, либо ухудшится, либо нет.

Тут на форуме девушка Роксана несколько лет назад делала коррекцию, у нее было примерно столько же. До сих пор прекрасно себя чувствует и ничего не ухудшается.

Но если быть настроенным негативно, то и без коррекции можно случайно себе глаз выколоть....

akill
На сайте с 04.04.2011
105
Ctulhu:
Но если быть настроенным негативно, то и без коррекции можно случайно себе глаз выколоть....

Мне кажется у людей портится зрение не из-за их настроения...

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
akill:
стоит ли делать лазерную коррекцию зрения

Это может сказать только доктор. И далеко не каждый объективно. По знакомым есть опыт как положительный, так и отрицательный. Спешить не стоит точно. Ищите нормального доктора, который не будет назначать это лишь из-за того, чтобы срубить с вас бабла.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну а вообще стоит делать? если -2 -4

в инете много чего написано как и положительно так и отрицательных отзывов, а знакомых кто делал коррекцию нет.

[Удален]

У меня многие знакомые сделали такую операцию. Все довольны. Но все делали это в нормальных клиниках в Израиле и Штатах. Я бы лично не решился отдать свои глаза ни одному коновалу с просторов бывшего ссср. Тут уже давно нормальных врачей не осталось.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
spermint:
Я бы лично не решился отдать свои глаза ни одному коновалу с просторов бывшего ссср

Милочка, если вы не знаете нормальных докторов - это ещё ни о чём не говорит. ;)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
akill:
есть вероятность повторного ухудшения зрения.

От возраста зависит, не делают молодым и старым, есть оптимальный период 28-45 (или около того).

До минус 10 вряд ли снова ухудшится. Нормальная цена в районе 100к рублей России, за меньшую сумму будет по упрощенному варианту - как при военно-полевой хирургии - там и процент неудач выше.

mr-faq
На сайте с 03.09.2007
114

Подруга делала - ходит без очков.

Покупаю и продаю сайты только здесь (http://www.telderi.ru/?pid=270de4)
akill
На сайте с 04.04.2011
105

SAlex, значит имеет смысл подождать видимо, мне 23 пока.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
akill:
имеет смысл подождать видимо, мне 23 пока.

Имеет смысл сходить на обследование в цетр Федорова. Там инструментально проверят состояние твоего глаза и напишут своё мнение. Минус 10 - это достаточно много, поэтому будет индивидуально, а не как у среднестатистического

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий