Зеркала сайта на 1 двиг

12
S5
На сайте с 04.01.2010
77
921

Добрый день. Вопрос в следующем, как отнесутся ПС к нескольким доменам, которые будут завязаны на 1 цмс, цмс в свою очередь в зависимости от домена выдает разный контент с разными дизайнами?

На хостингах обычно неограниченное количество "зеркал" для доменов?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Что значит "завязаны на 1 цмс"? Это как "Wordpress MU"?

Вообще, поисковым системам по барабану до цмс, им важен контент, а не каким образом работает движок.

Лог в помощь!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sg552:
как отнесутся ПС к нескольким доменам, которые будут завязаны на 1 цмс, цмс в свою очередь в зависимости от домена выдает разный контент с разными дизайнами?

А им не пофик? Да и узнать об этом не так легко, если делать всё правильно. Единственное что общее - это ИП.

[umka:
;10719666]Это как "Wordpress MU"?

его нет уже года больше 2-х лет :) Есть просто "Wordpress".

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
SeVlad:
А им не пофик? Да и узнать об этом не так легко, если делать всё правильно. Единственное что общее - это ИП.

его нет уже года больше 2-х лет :) Есть просто "Wordpress".

Ну я имел в виду сам принцип :)

Кстати, IP тоже могут быть разными.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
[umka:
Кстати, IP тоже могут быть разными.

На алиасы?😮 Это как? Какая панель это позволяет делать?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Так "зеркало" — не обязательно "алиас".

Можно просто нацелить на одну директорию кучу виртуалхостов.

---------- Добавлено 11.08.2012 в 11:40 ----------

Если у ТС цель обойти таким образом ограничение на количество подключаемых сайтов, то лучше предостеречься от подобных корыстных помыслов :) Если установлена плата за определённое количество сайтов, лучше не искать пути обхода, дабы не прогневать хостера.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
[umka:
Можно просто нацелить на одну директорию кучу виртуалхостов.

А, да... Но это уже не для простых смертных юзеров шаредов. Им только алиасы остаются. :)

sg552:
На хостингах обычно неограниченное количество "зеркал" для доменов?

У всех по разному. Но всё равно ничего безлимитного не бывает. Да и не нужно 100500 доменов на один двиг - нагрузка-то всё равно суммируется :)

S5
На сайте с 04.01.2010
77
Если у ТС цель обойти таким образом ограничение на количество подключаемых сайтов, то лучше предостеречься от подобных корыстных помыслов Если установлена плата за определённое количество сайтов, лучше не искать пути обхода, дабы не прогневать хостера.

В некоторой степени да. Ну не вижу я смысла брать реселлерский акк под 50 сайтов одно-двух-трёх страничников, по-этоу и стал такой вопрос. Да и просто интересно для себя поиграться с кодингом.

Да и не нужно 100500 доменов на один двиг - нагрузка-то всё равно суммируется

Всё в пределах разумного, нагрузки особой не предвидется. Мини сайты-визитки, возможно адсенсо-сателиты на десяток страниц.

Меня тут скорее интересует вопрос не будет ли приколов со стороны поисковиков к сайтам при таком подходе

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
[umka:
Если установлена плата за определённое количество сайтов, лучше не искать пути обхода, дабы не прогневать хостера.

Ну тут хостер, если не хочет подобного, САМ должен ограничивать возможности юзера.

Юзер использует лишь те ресурсы, что ему даёт хостер. Никак не больше.

А формулировка "кол-во сайтов" - вообще бредовая по сути.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
SeVlad:
Ну тут хостер, если не хочет подобного, САМ должен ограничивать возможности юзера.
Юзер использует лишь те ресурсы, что ему даёт хостер. Никак не больше.

А формулировка "кол-во сайтов" - вообще бредовая по сути.

Мне кажется, далеко не у всех хостеров есть такое ограничение на алиасы. И, теоретически, можно на один хост повесить несколько сотен сателлитов или полноценных сайтов.

Ограничение количества сайтов вполне нормально для виртуального хостинга, т.к. сайт это самостоятельная единица, для него создаётся зона днс, виртуальный хост, почта, его прочёсывают роботы.

Если на один движок прицеплена сотня сайтов, то роботы будут прочёсывать каждый из них, в т.ч. в поисках уязвимостей, на каждый из этих сайтов будет валиться спам на несуществующие ящики, к каждому из них будут подбираться пароли и т.п.

То есть, нагрузка увеличивается в соответствующее количество раз.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
[umka:
для него создаётся зона днс, виртуальный хост, почта,

Не для сайта, а для домена. Не так ли?

Формулировка "сайт" (в данном случае) по сути это эфемерное понятие. На одном домене можно запустить несколько независимых сайтов (в подкаталогах, например). Так ведь?

А одну станичника - тоже считать сайтом? По определению слова "сайт" - нет, а по сути ведь да.

А вообще если использовать хостиг не под паблик-сайты - тогда как быть? Как считать?

А почта (и пр "побочные" услуги и сервисы) без размещения сайта..?

Как-то так..

Поэтому я и считаю формулировку "кол-во сайтов" бредовой. Другое дело - кол-во доменов. Но тут тоже могут быть ньансы.

ЗЫ. Это не отменяет моего убеждения, что все скользкие и непонятные вопросы нужно решать с хостером ДО покупки аренды хостинга.

[umka:
То есть, нагрузка увеличивается в соответствующее количество раз.

Ну так именно за это и берутся деньги! За ресурсы. Какая разница, сколько "сайтов" потребляет эти ресурсы - 100500 или 1\2 ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий