Можно ли хостить сайт на одном хостинге, а почту на другом.

12
J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77
10269

Добрый день!

Подскажите пожалуйста возможен ли такой вариант и как это лучше организовать: есть сайт, допустим наш_сайт.ru, на хостинге, который нас вполне устраивает, кроме одного но. На нашем тарифе дается всего 10 ящиков корпоративной почты. Т.к. нам этого неприлично мало, а хостер не желает увеличивать число ящиков, то хочу попробовать такой вариант - просто купить почтовый тариф на другом хостинге, чтобы было неогр. количество ящиков вида ящик@наш_сайт.ru. Не знаю насколько это возможно технически организовать или не возможно?

Докер
На сайте с 14.06.2012
23

Да, можно. Вам нужно будет спросить у нового хостера запись типа "МХ", а у текущего хостера такую запись прописать, если не знаете как самому, просто отправьте хостеру задание с просьбой установить запись типа "МХ" такую то.

Докер - Сильно. Выгодно. Надежно. www.docker.ru (www.docker.ru) Наша тема на SE, отзывы, предложения, акции. (/ru/forum/722174)
faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

Да, можно, Докер верно написал.

И Вам не обязательно покупать почтовый хостинг, можно воспользоваться бесплатно такой услугой у

Яндекса или Гугла. Удобно и надежно.

Ушел на завод
J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

Спасибо. Буду пробовать.

CN
На сайте с 29.09.2007
155

Тут даже хостинг не нужен, достаточно у регистратора домена прописать нужный MX.

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

Продолжу тему дабы не плодить новые. Задача такая:

есть 10 ящиков на текущем хостинге, необходимо создать еще энное количество на сервисе "почта для домена" яндекса.

ДНС записи на хостинге прописаны следующим образом:

MX mail.moy_sait.ru приоритет 10

MX mail2.moy_site.ru приоритет 21

Я добавляю новую запись MX яндекса:

MX mx.yandex.ru приоритет 10

В результате чего на отправку писем работает и та и другая почта, а на прием входящих не работает ни та ни другая. Вернее работает весьма странно, письма то приходят, то не приходят через минуту, то один ящик пробъется, то другой. Создается такое впечатление, что при обращении к серверу MX запись выбирается рандомно, угадал, нашел нужный ящик - письмо дошло, не угадал - не дошло. А по нормальному должны перебираться все записи подряд.

Мне нужно как-то настроить так, чтобы эти 2 записи работали нормально, без вот этой ромашки дошло/не дошло.

Обращалась в ТП хостера с просьбой помочь в настройках, там получила ответ, что невозможно настроить параллельно 2 MX записи, но поскольку их ТП вызывает у меня очень большие и небезосновательные сомнения в их компетентности, то хочу все-таки уточнить у знающих людей как правильно это все дело настроить.

Так же пробовала ставить разные приоритеты (больше, меньше) все равно входящие не работают. Заранее спасибо.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Удалите эти записи:

и заработает как надо.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77
Ria.neiron:
Удалите эти записи:
и заработает как надо.

Так если я их сейчас удалю, то получается, что у меня только яндексовая почта останется, а мне надо и ту и другую сохранить?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
J77:
Так если я их сейчас удалю, то получается, что у меня только яндексовая почта останется, а мне надо и ту и другую сохранить?

Это как вы себе представляете?

Вам нужно, чтобы почта пошла либо туда, либо сюда? Зачем?

Тогда потом не разберёшься, где письмо искать.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
VirtualHoster
На сайте с 12.09.2012
36
J77:

Так нельзя - определитесь:) Или туда или туда...

Отсюда все Ваши странности в работе почты!

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

То есть все-таки не получится параллельно и те ящики сохранить и новые завести, жаль конечно :(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий