два разных магазина с одним товаром, нормально ?

S
На сайте с 27.02.2011
17
999

есть ли у кого или знаете преценденты? Есть интернет магазин, делался как городской, в городе продвинут на ура по словам магазин и одежда в первой тройке ( городок провинциальный так что отчасти не моя заслуга а просто нет конкурентов в данном сегменте, один им на весь город). Заказы по почте есть но так как делал оформление хаказа для города то с иногородним несколько неудобно работать да и домен имеет в названии место прописки. Родилась идея сделать еще одинмагазин с уже тематическим доменом но все покупателем. Вопрос в том как ко мне отнисутся яндексы если фото товара и описание на двух сайтах будут совпадать. Ну и для покуупателей два сайта разные по дизайну чтоб не вызывало вопросов как сделать? Название старое оставить или по домену обозваться?. Пишу с смартфона, так что сорри за опечатки

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

это должны быть по содержанию (не по номенклатуре) два разных магазина, с разным дизайном, контактами, желательно номинальными собственниками и тд и тп.

а дальше уже Ваши проблемы, как их обслуживать технически.)

Аффилиат не дремлет.)

S
На сайте с 27.02.2011
17

в том то и дело, если все по честному делать начнуться думаю разные баны апы и негодования платонов по родственности контента. а покупатель то тоже не дурак, товар ссоеобразный, секонд хенд, на любителя, чтоб обосраться много не надо так как клиент по кругу из одного магазина в другой ходит да и советская школа в плане совести отпечаток наложила.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

вот я не пойму, ты хочешь быть честным (понятие растяжимое, перед кем?) или богатым.?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
komdir:
ты хочешь быть честным (понятие растяжимое, перед кем?) или богатым.?

komdir, это, и вправду, такая дилемма, которую нужно разрешить в себе раз и навсегда. :)

slavaslay, можно делать много сайтов с одинаковым товаром.

Только учтите, что аффилиат может настигнуть внезапно и похоронить "основной" сайт, в который вложено максимально сил и средств.

Серч уже не торт => https://se.guru
GW
На сайте с 22.11.2011
106

пол интернета продает одинаковые айфоны на разных сайтах - и ничего. просто сайты нужно сделать максимально "разными"

S
На сайте с 27.02.2011
17

разными понятно, ну как унает робот? По странице контакты? Или по одному аккаунту в метрике? Или я не так понимаю понятие аффилиат? Про яндекс я понимаю что такое может быть а гугл и мэйл. Ру тоже такой нежданчик может подкинуть?

MB
На сайте с 04.03.2010
63

А что тебе мешает купить домен уже без региональной привязки, 301 редирект на него со старого сайта, и прописать дополнительные условия доставки для твоего города (типа для Киева и города Жмеринка доставка курьером, для всех остальных - наложенным платежом). МОжешь обозвать склад в городе жмеринка филиалом киевского.

а делать два сайта - геморно очень. замаешся синхронизировать товары.

fraser
На сайте с 24.04.2009
80
komdir:
вот я не пойму, ты хочешь быть честным (понятие растяжимое, перед кем?) или богатым.?

а что совмещать нельзя?

кстати, расятжимым это понятие делают те, кто не честны и не могут в этом признаться ни окружающим ни себе и им приходится выдумывать лазейки - маркетинг, ложь во благо, все так делают и т.д

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114

Опекарт с функцией мультимагазин. И нет гемороя с синхронизацией.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий