Создаю Сеть Интернет Магазинов

MD
На сайте с 01.06.2009
46
432

Всем привет!

Почти год работы своего Интернет - магазина принес плоды, как материальные, так и духовно-умственные. Нарисовалось сразу несколько проблем:

первая, что нельзя держать на одном домене совсем не вяжущиеся категории товаров: еда, запчасти, компы, одежда и тд.... т.е., проблема в том, что нужно разделить товары на разные сайты или минимум поддомены со своим дизайном под это... Делать на каждом домене свой магазин, и свою БД, и свой движок ставить - муторно и учет заказов усложняется.

вторая, когда магазин разрастается на несколько городов, я говорил об этом с баблорубом Мастер-X, читаю его блог и вообще восхищаюсь им:), давненько говорили с ним... и он мне посоветовал идею, что мол, сделать для каждого города свой магазин, это и трафик увеличит и доверие покупателей, т.к. магазин в их городе. Не помню его ника на этом форуме :) но я думаю, он даст голос в этой теме :)

третья, ну сама собой вылезла третья проблема, нужна общая база товаров, но разный дизайн, какие то разные опции, страницы, новости и тд...

Готовых решений не нашел, точнее особо не искал, но т.к. сам юзал сторонний движок(-и) с ними я такого реализовать не смог, что-то сетевого в таком плане не нашел. Не, реализовать то можно, но в чужом коде копаться это себе проблем больше. Да и структуру БД переделывать/модифицировать это тоже не 5 минут.

Вот и родилась идея сделать этот проект, как диплом, и как инвестирование в продолжение своего дела, вот и думаю что думают по этому поводу люди с опытом? или просто есть советы в тему:)?

Создание веду и документирую и обсуждаю у себя - http://onlybiz.ru

Разработка и ведение проектов Для связи icq 36 36 10 189 anicq(a)ya.ru
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

На всякий случай прочитайте все что можно, об аффилиатах, чтобы не грабли не наступать.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
MD
На сайте с 01.06.2009
46

что значит афилиатах? от слова аффилейт вроде - партнерка?

[Удален]
третья проблема, нужна общая база товаров, но разный дизайн, какие то разные опции, страницы, новости и тд...

Всё это есть в ViartShop Russian Edition

Готовых решений не нашел, точнее особо не искал, но т.к. сам юзал сторонний движок(-и) с ними я такого реализовать не смог, что-то сетевого в таком плане не нашел.

Бороться, искать, найти и перепрятать :)

MD
На сайте с 01.06.2009
46

да чет я его не видел, но тож полазил есть свои плюсы минусы, мне например нужна так сказать основа, оплата курьеру налом, может счет банковский.

тоесть мне нужен двиг так сказать под себя уже с учетом опыта годовой работы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий