- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Пишу статьи для своего блога. Как только заканчиваю публикую на блоге и, не дожидаясь индексации, заливаю статью на популярные тематические ресурсы с указанием обратной ссылки для того чтобы привлечь посетителей на блог. (иногда анонсы иногда полные статьи)
И только сейчас осенило, какой фигней я занимаюсь: ведь если поисковик первой проиндексирует копию моей статьи на стороннем ресурсе а не на моем сайте, то он, должно быть, копию посчитает оригиналом... И статьи на моем сайте оценит как плагиат. (хотя может быть обратная ссылка намекнет ему откуда это)
Получается лучше дождаться индексации статьи и только потом копировать ее на сторонний ресурс?
Как определить какие статьи моего блога поисковики уже посчитали плагиатом а какие нет?
Получается лучше дождаться индексации статьи и только потом копировать ее на сторонний ресурс?
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1120756
Как определить какие статьи моего блога поисковики уже посчитали плагиатом а какие нет?
Введите кусок текста через поиск, если есть ваши статьи на других более весомых ресурсах, то лучше удалить со своего.
может быть обратная ссылка намекнет ему откуда это
В вашем случае не намекнет.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1120756
Инструмент доступен для сайтов с ТИЦ не менее 10
Введите кусок текста через поиск, если есть ваши статьи на других более весомых ресурсах, то лучше удалить со своего.
Удалить? Вы шутите? Я трачу на одну статью часов 6. Если бы я их копировал, другой разговор
Других вариантов нет.
Вопрос в том, насколько критично для вас нахождение копипастного контента (по мнению яндекса) на вашем блоге.
trirepetae, откровенно ерундой занимаетесь .. есть люди, крадущие контент у других, вы же пишете его сами и дарите другим. БЭЗВОЗДМЭЗДНО!))
Почему бы не публиковать небольшой анонс статьи со ссылкой на свой сайт?
Других вариантов нет.
Вопрос в том, насколько критично для вас нахождение копипастного контента (по мнению яндекса) на вашем блоге.
конечно критично, но не настолько, чтобы я их удалял.
Я могу удалить на стороннем ресурсе, так как я автор и права на редактирование у меня. Это поможет?
Что посоветуете на будущее? Дожидаться индексации и потом уже где-то публиковать?
---------- Добавлено 09.08.2012 в 18:03 ----------
trirepetae, откровенно ерундой занимаетесь .. есть люди, крадущие контент у других, вы же пишете его сами и дарите другим. БЭЗВОЗДМЭЗДНО!))
Почему бы не публиковать небольшой анонс статьи со ссылкой на свой сайт?
потому что условия публикации на сторонних ресурсах такие: только ПОЛНЫЕ статьи с обратной ссылкой на источник в конце
Это поможет?
Да, поможет, если никто не будет воровать у вас контент.
Что посоветуете на будущее?
Могу посоветовать выкладывать рерайт с обзорами (анонсом), а не оригинал статьи.
потому что условия публикации на сторонних ресурсах такие: только ПОЛНЫЕ статьи с обратной ссылкой на источник в конце
Конечно, им же нужен уник. копирайт. Т.е. вы работаете на них - бесплатно.
спасибо большое за оперативную помощь. сейчас буду удалять полные версии статей.
А если некоторые из них уже попали в индекс яндекса с других ресурсов, то их удаление там все равно поможет?
Насколько критично вы оцениваете, как специалист, наличие контента на сайте, который робот воспринимает как плагиат?
Спасибо еще раз))
Я могу удалить на стороннем ресурсе, так как я автор и права на редактирование у меня. Это поможет?
Должно помочь. Через какое-то время страница с Вашим текстом выпадет из индекса ПС
Что посоветуете на будущее? Дожидаться индексации и потом уже где-то публиковать?
Если на тех сайтах принимают не уникальные статьи. Если же нет, то делать рерайт и публиковать...
Насколько критично вы оцениваете, как специалист, наличие контента на сайте, который робот воспринимает как плагиат?
Смотря в каких масштабах, если например 2 статьи из 10 - то нестрашно.
Сейчас займусь массовым удалением постов на другом ресурсе...
Скажите, анонсы тоже удалять? Там буквально по абзацу, но текст как в оригинале. (наверное 3 - 5 % от всего текста)
И объясните как можно защититься от такой ситуации, сделал анонс с обратной ссылкой на мой сайт, по ней перешли, скопировали полный текст и разместили у себя. Ссылку на меня проставили, но закрыли ее от индексации nofollow.(такое уже было) Вроде как источник указан, но поисковик все равно может посчитать по-своему.