Как проверить считает ли поисковик уникальными статьи на моем сайте?

12
T
На сайте с 24.07.2012
46
1187

Добрый день.

Пишу статьи для своего блога. Как только заканчиваю публикую на блоге и, не дожидаясь индексации, заливаю статью на популярные тематические ресурсы с указанием обратной ссылки для того чтобы привлечь посетителей на блог. (иногда анонсы иногда полные статьи)

И только сейчас осенило, какой фигней я занимаюсь: ведь если поисковик первой проиндексирует копию моей статьи на стороннем ресурсе а не на моем сайте, то он, должно быть, копию посчитает оригиналом... И статьи на моем сайте оценит как плагиат. (хотя может быть обратная ссылка намекнет ему откуда это)

Получается лучше дождаться индексации статьи и только потом копировать ее на сторонний ресурс?

Как определить какие статьи моего блога поисковики уже посчитали плагиатом а какие нет?

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
trirepetae:
Получается лучше дождаться индексации статьи и только потом копировать ее на сторонний ресурс?

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1120756

trirepetae:
Как определить какие статьи моего блога поисковики уже посчитали плагиатом а какие нет?

Введите кусок текста через поиск, если есть ваши статьи на других более весомых ресурсах, то лучше удалить со своего.

trirepetae:
может быть обратная ссылка намекнет ему откуда это

В вашем случае не намекнет.

AI создает бизнес в РФ с нуля:
T
На сайте с 24.07.2012
46
Ворожцов Виктор:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1120756

Инструмент доступен для сайтов с ТИЦ не менее 10

Ворожцов Виктор:
Введите кусок текста через поиск, если есть ваши статьи на других более весомых ресурсах, то лучше удалить со своего.

Удалить? Вы шутите? Я трачу на одну статью часов 6. Если бы я их копировал, другой разговор

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143

Других вариантов нет.

Вопрос в том, насколько критично для вас нахождение копипастного контента (по мнению яндекса) на вашем блоге.

S7
На сайте с 18.02.2012
27

trirepetae, откровенно ерундой занимаетесь .. есть люди, крадущие контент у других, вы же пишете его сами и дарите другим. БЭЗВОЗДМЭЗДНО!))

Почему бы не публиковать небольшой анонс статьи со ссылкой на свой сайт?

T
На сайте с 24.07.2012
46
Ворожцов Виктор:
Других вариантов нет.
Вопрос в том, насколько критично для вас нахождение копипастного контента (по мнению яндекса) на вашем блоге.

конечно критично, но не настолько, чтобы я их удалял.

Я могу удалить на стороннем ресурсе, так как я автор и права на редактирование у меня. Это поможет?

Что посоветуете на будущее? Дожидаться индексации и потом уже где-то публиковать?

---------- Добавлено 09.08.2012 в 18:03 ----------

Snickers777:
trirepetae, откровенно ерундой занимаетесь .. есть люди, крадущие контент у других, вы же пишете его сами и дарите другим. БЭЗВОЗДМЭЗДНО!))
Почему бы не публиковать небольшой анонс статьи со ссылкой на свой сайт?

потому что условия публикации на сторонних ресурсах такие: только ПОЛНЫЕ статьи с обратной ссылкой на источник в конце

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
trirepetae:
Это поможет?

Да, поможет, если никто не будет воровать у вас контент.

trirepetae:

Что посоветуете на будущее?

Могу посоветовать выкладывать рерайт с обзорами (анонсом), а не оригинал статьи.

trirepetae:
потому что условия публикации на сторонних ресурсах такие: только ПОЛНЫЕ статьи с обратной ссылкой на источник в конце

Конечно, им же нужен уник. копирайт. Т.е. вы работаете на них - бесплатно.

T
На сайте с 24.07.2012
46

спасибо большое за оперативную помощь. сейчас буду удалять полные версии статей.

А если некоторые из них уже попали в индекс яндекса с других ресурсов, то их удаление там все равно поможет?

Насколько критично вы оцениваете, как специалист, наличие контента на сайте, который робот воспринимает как плагиат?

Спасибо еще раз))

GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156
trirepetae:
Я могу удалить на стороннем ресурсе, так как я автор и права на редактирование у меня. Это поможет?

Должно помочь. Через какое-то время страница с Вашим текстом выпадет из индекса ПС

trirepetae:
Что посоветуете на будущее? Дожидаться индексации и потом уже где-то публиковать?

Если на тех сайтах принимают не уникальные статьи. Если же нет, то делать рерайт и публиковать...

Из личного опыта рекомендую качественный хостинг (http://timeweb.com/ru/?i=1889), который не разочарует.
Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
trirepetae:
Насколько критично вы оцениваете, как специалист, наличие контента на сайте, который робот воспринимает как плагиат?

Смотря в каких масштабах, если например 2 статьи из 10 - то нестрашно.

T
На сайте с 24.07.2012
46

Сейчас займусь массовым удалением постов на другом ресурсе...

Скажите, анонсы тоже удалять? Там буквально по абзацу, но текст как в оригинале. (наверное 3 - 5 % от всего текста)

И объясните как можно защититься от такой ситуации, сделал анонс с обратной ссылкой на мой сайт, по ней перешли, скопировали полный текст и разместили у себя. Ссылку на меня проставили, но закрыли ее от индексации nofollow.(такое уже было) Вроде как источник указан, но поисковик все равно может посчитать по-своему.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий