Снова про SkyLink. Передача долгов коллекторам.

seo-alex
На сайте с 12.02.2006
143
1340

Собственно нашел старую темку про это на серче.

/ru/forum/433304

Ситуация такая, пользовался услугами скайлинка года полтора назад, потом забросил его и около 1000р на балансе. Там был авансовый метод расчета, каждый месяц списывалась абонентка по 200р, ну и естественно постепенно все сгорело.

На днях позвонили из скайлинка, и потребовали задолженность оплатить в 200р, звонили на самом деле из коллекторского агентства. Я естественно отказался оплачивать данную задолженность и немедленно перезвонил в офис скайлинка, там сказали, что мол при положительном балансе (у меня рублей 5 оставалось на момент последнего списания), их система - автоматически списывает средства (кстати при отрицательном балансе, доступ к услуге немедленно ограничивается, т.о. ее реально - не было). Сказали, что долг передан коллекторскому агентству, и все претензии - шлите по почте.

Теперь эти ребята - названивают, уверяют, что будет начислена неустойка и т.д. и т.п.

Вопрос вот в чем, имел ли право скайлинк, передавать персональные данные (фио, адрес, телефон) - коллекторам. И чем грозит их игнор, неужели могут действительно неустойку накрутить?

p.s.: 200р мне конечно не жалко, но дело принципа :)

Z
На сайте с 13.12.2009
452

В Роспотребнадзор обратитесь. Вам же фактически услуга не оказывалась, соответсвтенно бабло списывать не имели права, а при авансовом методе и в кредит также не могли уходить. Когда их там вздрючат, обращайтесь в суд (только с юристом или прокурором посоветуйтесь, что в заяве писать, чтоб реально нагнули их).

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
140

Мне тоже начислили долг 400+ руб. Купил модем в Питере по акции 60 дней бесплатного интернета в том году, попользовался недельку и уехал домой. Так же на начало какого-то месяца, по окончании акции был положительный баланс и они списали абонентскую плату за месяц, т.е. вогнали счет в долг, красавчики. Я им сказал (переписывались по почте), что ничего платить не буду и перейду к большой тройке.

seo-alex
На сайте с 12.02.2006
143

мне вот интересно, а фраза "Авансовый метод" - как вобще может подразумевать кредит

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
seo-alex:
сказали, что мол при положительном балансе (у меня рублей 5 оставалось на момент последнего списания), их система - автоматически списывает средства (кстати при отрицательном балансе, доступ к услуге немедленно ограничивается, т.о. ее реально - не было).

Это их недоработка, они должны за нее сами отвечать.

Похоже, выход - только судиться. Хотя это, конечно, сложнее, чем заплатить 200 рублей.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
[Удален]

Не знаю как в РФ, а на Украине коллекторская деятельность незаконна. То есть работают они тут на свой страх и риск. Некоторые ведутся на их наезды, конечно, платят огромные суммы в несколько раз перекрывающие долг. А знающие и твердые просто посылают далеко или серьезно осложняют вымогателям жизнь.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
ZeeRaN:
Это их недоработка, они должны за нее сами отвечать.

Почему недоработка? Наоборот, бизнес (по русски)

ZeeRaN:

Похоже, выход - только судиться. Хотя это, конечно, сложнее, чем заплатить 200 рублей.

Зачем ему судиться с ними? Им надо - пускай сами и судятся, но они не будут, разумеется.

Расчет на то, что коллекторы "достанут" человека своими звонками и он решит заплатить.

seo-alex
На сайте с 12.02.2006
143

переписка со скайлинком - напоминает переписку с Платоном :)

шаблоном отвечают и все:

"Списания по указанному абонентскому номеру произведены корректно, согласно выбранному тарифному плану "Старт".

Если средств недостаточно, абонентская плата все равно начисляется в полном объеме, баланс лицевого счета становится отрицательным, при этом абонентский номер переводится в частично-блокированное состояние.

Ознакомиться с условиями списания месячной абонентской платы Вы можете по ссылке:

http://skylink.ru/msk/customers/services/phone/management/abonents-pay.html"

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Интересно, у них хоть в офисе с тех пор телефон появился? :D. И да, от этого оператора все нормальные люди давно отказались, теперь эти недоразумения стали привлекать клиентов, которые не в курсе, через точки продаж в торговых центрах. Меня больше не дергали, но как я понимаю, они разорвали договор с прежним коллектором, вернее наоборот - коллектор с ними, когда понял, что речь идет не о помощи получить долг, а о вот такой схеме здраватывания денег.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Они еще существуют? С приходом Tele 2 в наш город, этот скайлинк хоронили уже. Да и кому они нужны со своими страшными аппаратами. Там же вроде как обычные мобилки под их сеть не подходили...

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
seo-alex
На сайте с 12.02.2006
143

брал их из-за модема с интернетом, на тот период был оптимальный вариант по скорости за городом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий