- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Желто-черный - фирменный стиль. В самом магазине оформление соответствующее - желтые стенды, желтый стол, черные стулья... Свой кабриолетик желто-черный хочу приспособить, налепить на нее рекламу позже. Машина эффектная, в потоке все глазеют, думаю от рекламы будет толк.
Желто-черный плохо сочетается. От если бы немного красно добавить например оранжево черный, совсем другое дело. А по корпоративном стиле мне хочется процитирую Лебедева «Мы существуем так, как нам нравится. Мы работаем так, как сами считаем правильным. Мы в гробу видали все корпоративные ценности вместе взятые. Все наградные доски мы вешаем в туалете. У нас аллергия на словосочетания «креативное решение» и «оптимизация бизнес-процессов». Клиентам мы редко пишем предложения объемом больше одной страницы.» Понимаете, если хотите, чтобы сайт работал, нужно использовать те цвета, которые более внушают доверие, и хорошо воспринимаются
Об это многие говорят, но если честно до сих пор отчетливо не понимаю что бы такого сделать. Делал фотографию девушки и призывы "Позвоните прямо сейчас" и "консультация по телефону: ..." в шапке, но смотрелось это мягко говоря по колхозному. Можете посоветовать что-то конкретное в плане призыва к совершению конверсии?
Для этого нужно поместить хотя бы кнопку «Добавить в корзину», или «Связаться с магазином». И еще несколько второстепенных призывов, например, «Задать вопрос о товаре», или «Распечатать». Это к примеру, каждая ситуация уникальная и ее нужно изучать.
Дизайн я нарисовал. За 15 тысяч не хочу дизайн, если честно. Закажу по-настоящему профессиональный дизайн тысяч за 100 позже.
Цена еще не признак качества. 15 тысяч это маловато, а от за примерно 30 можно сделать дизайн с тестированием на целевой аудитории.
Примеры можете привести? Я маркетинг только начал изучать, поэтому любые советы на вес золота. :)
Говоря о контенте я имею виду убедительные тексты (не в коем случаи не рекламные) качественные изображения во всех ракурсах, видео.
Аудитория по-моему самая целевая - люди, которые ищут по запросам вроде "межкомнатные двери", а также по маркам дверей. У нас некоторые магазины разделяют аудитории, например "скидки пенсионерам до 15%", но смотрится это как обман, если честно, хотя кто знает...
Я так понимаю вы точно не можете ответить на этот вопрос. Для этого нужно поставить аналитику и проанализировать, также нужно зарегистрировать свой сайт в Яндекс.Вебмастер и Гугл.Вебмастер
Вы по аналитикс и вебвизор? Если да, то после полученных здесь советов, воплощенных в жизнь, люди ходят по каталогу, выбирают двери. Используют выбор по цветам. Очень многие стали просматривать страницу с установкой дверей и "как к нам доехать".
Да, Google Analytics и Яндекс.Метрика (метрика в основном из за вебвизора) в паре предоставляю все что нужно.
Опять же звонков было уже больше 100...
Если у вас было 100 звонков, то у вас уже конверсия не нулевая
Обратиться в специализированную компанию по комплексному маркетингу также в планах. Сначала хочется довести магазин хотя бы до конверсии 1-2%, а там уже можно смело на онлайн рекламу, маркетинг и контекст тратиться.
Да, вы совершенно правы, сначала нужно навести порядок на сайте, чтобы деньги не уходили в трубу. Но повторюсь, при этом дизайне это маловероятно.
Оригинальный и, наверное, очень действенный способ получить клиентов в сайтполис. 😂 Могли бы просто пригласить.
Да там вам тоже самое скажут, только в более мягкой форме, так что можете не тратить деньги.
На первых порах сделайте кнопку подробнее не желтой, а то глаза выедает. На мой взгляд красивую оранжевую. И в карточке товара выделить не вверху, а лучше под описанием телефон для заказа, и еще бы не помешало б, сделать кнопку заказа обратного звонка. В шапке у вас есть скайп и icq, мне кажется это лишнее. Например я бы лучше пообщался с помощью онлайн консультанта. А так в скайп или аську еще нужно добавить ваш контакт. А так нажал кнопку и общаешься. А от если бы в карточке еще рассказать об основных методах доставки и оплати, было бы еще лучше.
А от что же касается поисковой оптимизации, то у вас серозные проблемы, карточки показываются с помощью скриптов, не имея своего адреса. Поэтому вас найдут только по общих запросах. И контекст будет работать не эффективно
Надеюсь, вам пригодятся мои советы, если что спрашивайте, по возможности попробую вам помочь
Если у вас было 100 звонков, то у вас уже конверсия не нулевая
Но продажи то нулевые. 😕
На первых порах сделайте кнопку подробнее не желтой, а то глаза выедает. На мой взгляд красивую оранжевую.
Оранжевая не в тему будет, он в стиле компании вообще не присутствует, а городить на сайте более 3 цветов - явная ошибка. Наверное сделаю другой оттенок желтого.
Делал, мне посоветовали сверху сделать. :)
Сделаю. Уже несколько дней думаю как бы пограмотнее технически реализовать так, чтобы менеджер буквально сразу видел заявку.
[qutoe]В шапке у вас есть скайп и icq, мне кажется это лишнее. Например я бы лучше пообщался с помощью онлайн консультанта.
Консультант можно поставить, но только когда более менее наладится бизнес. Сейчас работает одна девушка и если будет разговаривать с клиентом по телефону (а на некоторых клиентов нужно уделять минут 10-20), онлайн консультант останется без внимания. Уверен, что это негативно скажется на имидже. Аська и скайп - другое дело, имхо люди привыкли к тому, что здесь можно подождать ответа немного... По нажатии на ссылку скайпа или контакта открывается программа и окно с чатом, так что довольно удобно.
Подумаю над этим.
Это сделано осознанно. По моделям дверей люди не ищут, по сериям дверей оооооочень редко, а вот по маркам ищут. В этом плане по СЕО у меня все более чем отлично. Также скрипт убивает проблему дублированного контента, которого просто тонны на большинстве сайтов...
Спасибо за советы.
Оранжевая не в тему будет, он в стиле компании вообще не присутствует, а городить на сайте более 3 цветов - явная ошибка. Наверное сделаю другой оттенок желтого.
Может стоить попробовать сделать по стандарту, обычный текст, голубого цвета, при наведении курсора подчеркивается. Это во всем интернете принято считать стандартом. Но все же лучше ставить аналитику, и тестировать каждое изменение. Наверняка что то утверждать - это будет ошибка
Но продажи то нулевые.
Ну это уже не проблема сайта, а менеджера который не смог убедить. Сайт свою задачу выполнил, клиент подзвонил
Делал, мне посоветовали сверху сделать.
Вверху не нужно убирать, но при открытии карточки главная конверсия - это звонок, поэтому это нужно продублировать, так чтобы это было заметно. Я например в первый раз не заметил как сделать заказ.
Ну это уже не проблема сайта, а менеджера который не смог убедить. Сайт свою задачу выполнил, клиент подзвонил
Логично. Хочу записать несколько звонков разговоры продавца и послушать, может в самом деле там косяк. Может быть есть есть что-то что нужно проверить в первую очередь?
Я решил добавить корзину, которая послужит дополнительным призывом к действию... Сейчас ищу современный скрипт.
И последний совет
Интернет магазин - это такой тип сайта, над которым нужно постоянно работать и улучшать его. Все время анализировать его работу. Вы должны это понимать и быть готовыми к этому
Банально форму обратной связи прикрутите в карточке товара после инфы с текстом типа "Заказать онлайн" или "Заказать прямо сейчас". Ну и там как-то выдёргивать какой именно товар заказывают и указывать в форме, чтобы вы знали, какой товар хотят купить. + заметным шрифтом контактный телефон.
Значит скорее всего проблемы не на стороне сайта;) Копайте в сторону работы с клиентами, возможно, как-то не так с клиентом общаетесь, раз звонков куча, а заказов 0, либо что-то не устраивает потенциального клиента после разговора с вами. У нас вот много клиентов срывалась из-за того, что работали не по всему городу, а только по своему району.
А так то было дело, только биз открыли, с сайта приходит клиентур на лям баксов, директор писает кипятком от счастья и тут облом "Нам в такой то район надо", а мы туда не доставляем, ну как бы физически не доставить без потерь качества, как-то так, и лям баксов проплыл мимо носа:D Все условия заказчика на 100% устроили, но вот обломчик получилсо:)
---------- Добавлено 13.08.2012 в 01:34 ----------
NaEkb, а еще можно обратиться к проф коллцентру, где умеют обхаживать звонящего и превращать его в клиентов своих клиентов. Стоит вроде как не шибко дорого. + звонки все записываются, девушки с приятным голосом, аж трубку класть не хочется)
---------- Добавлено 13.08.2012 в 01:35 ----------
SpinUp, у себя делал так, чтобы контактный телефон всегда был в поле зрения посетителя, процент звонков в топике указывал. Юзер ленивый, ему лень в шапку возвращаться, чтобы номер посмотреть, когда он читает текст где-то в Урюпинске конце страницы.
Банально форму обратной связи прикрутите в карточке товара после инфы с текстом типа "Заказать онлайн" или "Заказать прямо сейчас". Ну и там как-то выдёргивать какой именно товар заказывают и указывать в форме, чтобы вы знали, какой товар хотят купить. + заметным шрифтом контактный телефон.
Уже решил сделать корзину.
Буду копать.
Там не проконсультируют. Двери - такая вещь, там в теме нужно быть. Люди по году работают и то на многие вопросы не могут ответить, так что думаю аутсорсинговый call центр именно в этой индустрии не прокатит.
Поменял логотип и добавил "деревянный" фон, чтобы акцентировать внимание на каталоге и меню. Как думаете, лучше или хуже стало?
Поменял логотип и добавил "деревянный" фон, чтобы акцентировать внимание на каталоге и меню. Как думаете, лучше или хуже стало?
Вы не дизайнер :) Уж извините.
Заканчивайте играть с дизом - у вас еще куча вещей по делу не поправлена.
Я писал вам про колесо мыши: увеличивайте число дверей на странице до 10-12.
Материал дверей так и не прописан. Еще нужен поиск по размеру.
Про цвета кнопок пока не заморачивайтесь. Главное сейчас добить функционал и логику заказа. Остальное - вторичное.