Выпадающее меню. За и против

12
MT
На сайте с 22.06.2011
21
3487

На сайте есть несколько разделов. У каждого раздела есть подразделы.

Как вы считаете, как удобнее к ним доступ осуществлять?

1. При наведении на раздел, в меню выпадает подменю с подразделами

2. Подменю появляется уже когда пользователь в разделе.

Причём на корневой странице раздела тоже полезная информация для пользователя и он должен сначала изучить её.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
MakTpaxep:
1. При наведении на раздел, в меню выпадает подменю с подразделами

удобно когда по клику выпадает/исчезает. ибо выпадающее при наведении часто исчезает при малейшем движении мыши, что жутко бесит.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
[Удален]
XAHTOB:
ибо выпадающее при наведении часто исчезает при малейшем движении мыши, что жутко бесит.

это просто не правильно сделанное, события mouseover и mouseout надо обязательно обрабатывать js, а не чистым css

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

как пользователь, смею Вас заверить: если не будет подменю, по которому можно понять, что ждет меня в том или другом разделе - я, скорее, не перейду в раздел, а пойду на другой сайт, где при клике на раздел меню или выпадает, или разъезжается (как гармошка).

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Лучше всего, когда меню раскрывается в активном разделе. С давних пор страшно против выпадающего меню, если это не list menu, причем которое даже не стилизовано никак. Выпадашка - техническое решение для выбора из списка, а меню само по себе, если речь о верхнем или боковом, гораздо интереснее в статичном отображении.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
MT
На сайте с 22.06.2011
21
если не будет подменю, по которому можно понять, что ждет меня в том или другом разделе - я, скорее, не перейду в раздел, а пойду на другой сайт

Весьма категорично)

Выпадашка - техническое решение для выбора из списка, а меню само по себе, если речь о верхнем или боковом, гораздо интереснее в статичном отображении.

Вот я тоже как-то не люблю выпадающие и выезжающие меню, но без них получается, что до подраздела надо добираться в 2 клика.

А кто знает есть ли исследования по этому поводу? Можно на английском.

DetectIV
На сайте с 14.02.2008
99

Зависит от более детальной информации (о чем сайт, сколько разделов, сколько в них подразделов, насколько подразделы функционально различны).

Проектирование сайтов (https://www.fl.ru/users/knight/)
MT
На сайте с 22.06.2011
21
Зависит от более детальной информации (о чем сайт, сколько разделов, сколько в них подразделов, насколько подразделы функционально различны).

А как именно от этого зависит? Можете пример привести?

У меня пять основных разделов, у каждого по 3-4 подраздела.

Тематика - здоровье. Функционально одно и тоже

asto
На сайте с 13.10.2005
180
burunduk:
это просто не правильно сделанное, события mouseover и mouseout надо обязательно обрабатывать js, а не чистым css

Далеко не всегда css менюшка будет исчезать, но можно, конечно, так поизгаляться, что будет исчезать🍿

[Удален]

Если есть возможность, под названием раздела разместите его подразделы в столбик. Без js и без лишнего клика (когда доступ к подразделам осуществляется только по клику раздела)

Меню в этом случае будет шире в высоту однако удобнее в пользовании

[Удален]

asto, если мышка вышла за пределы элемента - исчезнет :)

задержку с css не сделаешь.

а не убирающееся меню - проще сразу развернуть

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий