- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Fearful, я бы посоветовал вам для начала прикинуть все разделы/подразделы, которые вы хотите добавить. Потом сверстать это все в виде хтмл-страницы и посмотреть на простыню - насколько это удобно?
У меня 130 разделов и подразделов, с вашим подходом думаю будет как минимум раза в полтора-два больше.
У меня 130 разделов и подразделов, с вашим подходом думаю будет как минимум раза в полтора-два больше.
Меньше думаю будет, так как куплю, продам, обменяю, как отдельные разделы выносится не будут.
Вы на примере показали, что даже типы машин собираетесь выносить как разделы, а ведь это вы только часть легковых вынесли, а ведь ещё есть мототехника, грузовые и спецтехника, лодки с катерами и т.д. И это только по транспорту.
И так по куче разделов.
Все таки Dreammaker прав. Нужно делать строгую иерархию с верху вниз, начиная с выбора действия (куплю продам сдам и т.д.), заканчивая нюансами описания товара. Конечно, можно предоставить посетителям самим описывать товар, но тогда можно нарваться на описание типа "неплохая аудюха а восьмая, впринципе не дорого") Что касаемо автомобилей, то я как водитель, выбирал-бы машину по критерию марка/модель (именно конкретную модель) и ЦЕНА:2cents:
Все таки Dreammaker прав. Нужно делать строгую иерархию с верху вниз, начиная с выбора действия (куплю продам сдам и т.д.)
Куплю, продам, сдам, обменяю, будет, но не как разделы.
, заканчивая нюансами описания товара. Конечно, можно предоставить посетителям самим описывать товар, но тогда можно нарваться на описание типа "неплохая аудюха а восьмая, впринципе не дорого")
Ну мне уже надоело писать о том что, для каждого раздела будут своим поля при добавлении обявления. Для машин будут одни поля, для квартир другие
Что касаемо автомобилей, то я как водитель, выбирал-бы машину по критерию марка/модель (именно конкретную модель) и ЦЕНА:2cents:
Критерии у всех разные. В итоге получаются вот такие крокодилы
http://avtobazar.ua/poisk/avto/?make1=&country1=1911®ion1=&year_from=&year_to=&price_from=&price_to=&mini_to_extended=
Fearful, тяжело что-то советовать, не видя структуры доски. Если у вас есть какие-то идеи, или приблизительная модель работы вашей доски обьявлений, выкладывайте, если это не тайна (Ноу-хау) - ни кто же не против помочь! А так мы просто тыкаем пальцем в небо, а вы в ответ - не верно, не так:(
А так мы просто тыкаем пальцем в небо, а вы в ответ - не верно, не так:(
Утрируете, я спросил насчет вариантов выбора раздела при добавлении объявления. Люди дали примеры. Я остановился на варианте который привел на скриншоте.
А вот вы почему то, не то не вчитавшись, не то не пойму почему, увели разговор в сторону доп полей у формы, хотя вопрос то был не о форме и полях.
Пытаясь упростить древовидную структуру категорий и запихнуть её в 2 клика, вы лишитесь элегантности и наглядности и возможно в какой-то категории упрётесь в повторения названий или еще что и придется всё переделывать.
Как пользователю - было бы удобно выпадающее многоуровневое меню:
Кликнул "дать объявление" - появилось меню, выпадающее при наведении на раздел или подраздел, без кликов на него. Второй клик уже только по нужной (и последней) подкатегории