Вопрос по юзабилити доски обьявлений

12
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Fearful, я бы посоветовал вам для начала прикинуть все разделы/подразделы, которые вы хотите добавить. Потом сверстать это все в виде хтмл-страницы и посмотреть на простыню - насколько это удобно?

У меня 130 разделов и подразделов, с вашим подходом думаю будет как минимум раза в полтора-два больше.

F
На сайте с 24.04.2009
45
Dreammaker:

У меня 130 разделов и подразделов, с вашим подходом думаю будет как минимум раза в полтора-два больше.

Меньше думаю будет, так как куплю, продам, обменяю, как отдельные разделы выносится не будут.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Вы на примере показали, что даже типы машин собираетесь выносить как разделы, а ведь это вы только часть легковых вынесли, а ведь ещё есть мототехника, грузовые и спецтехника, лодки с катерами и т.д. И это только по транспорту.

И так по куче разделов.

Saitoff
На сайте с 27.05.2011
71

Все таки Dreammaker прав. Нужно делать строгую иерархию с верху вниз, начиная с выбора действия (куплю продам сдам и т.д.), заканчивая нюансами описания товара. Конечно, можно предоставить посетителям самим описывать товар, но тогда можно нарваться на описание типа "неплохая аудюха а восьмая, впринципе не дорого") Что касаемо автомобилей, то я как водитель, выбирал-бы машину по критерию марка/модель (именно конкретную модель) и ЦЕНА:2cents:

F
На сайте с 24.04.2009
45
Saitoff:
Все таки Dreammaker прав. Нужно делать строгую иерархию с верху вниз, начиная с выбора действия (куплю продам сдам и т.д.)

Куплю, продам, сдам, обменяю, будет, но не как разделы.

Saitoff:

, заканчивая нюансами описания товара. Конечно, можно предоставить посетителям самим описывать товар, но тогда можно нарваться на описание типа "неплохая аудюха а восьмая, впринципе не дорого")

Ну мне уже надоело писать о том что, для каждого раздела будут своим поля при добавлении обявления. Для машин будут одни поля, для квартир другие

Saitoff:

Что касаемо автомобилей, то я как водитель, выбирал-бы машину по критерию марка/модель (именно конкретную модель) и ЦЕНА:2cents:

Критерии у всех разные. В итоге получаются вот такие крокодилы

http://avtobazar.ua/poisk/avto/?make1=&country1=1911®ion1=&year_from=&year_to=&price_from=&price_to=&mini_to_extended=

Saitoff
На сайте с 27.05.2011
71

Fearful, тяжело что-то советовать, не видя структуры доски. Если у вас есть какие-то идеи, или приблизительная модель работы вашей доски обьявлений, выкладывайте, если это не тайна (Ноу-хау) - ни кто же не против помочь! А так мы просто тыкаем пальцем в небо, а вы в ответ - не верно, не так:(

F
На сайте с 24.04.2009
45
Saitoff:
А так мы просто тыкаем пальцем в небо, а вы в ответ - не верно, не так:(

Утрируете, я спросил насчет вариантов выбора раздела при добавлении объявления. Люди дали примеры. Я остановился на варианте который привел на скриншоте.

А вот вы почему то, не то не вчитавшись, не то не пойму почему, увели разговор в сторону доп полей у формы, хотя вопрос то был не о форме и полях.

S
На сайте с 27.03.2009
29

Пытаясь упростить древовидную структуру категорий и запихнуть её в 2 клика, вы лишитесь элегантности и наглядности и возможно в какой-то категории упрётесь в повторения названий или еще что и придется всё переделывать.

Barsik314
На сайте с 23.04.2011
5

Как пользователю - было бы удобно выпадающее многоуровневое меню:

Кликнул "дать объявление" - появилось меню, выпадающее при наведении на раздел или подраздел, без кликов на него. Второй клик уже только по нужной (и последней) подкатегории

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий