как научиться писать?

[Удален]
2618

Случилось так, что имея обширный багаж знаний по совершенно разным тематикам(экономика, маркетинг, компьютерная безопасность, программирование etc.) я очень скучно излагаю свои мысли на бумаге,а если и получаются шедевры, то они шаблонны по отношению к моим другим "гениальным творческим потугам". Все мне говорят: "Читай больше и все получится", ан нет... Я читаю классическую русскую литературу, зарубежную, энциклопедии, учебные пособия по экономике и абсолютно не запоминаю способы изложения мыслей, которые авторы этих произведений используют. Все дело в том, что читая, я вдумываюсь в смысл написанного, а не в то, что мне надо запоминать речевые формы, обороты,сравнения. И удивительно то, что я по своей природе не являюсь склонным к точным техническим наукам и в обычном повседневном общении - вполне достойный собеседник.

Посоветуйте "мануалы" по моей проблеме, пожалуйста :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Мануалы не помогут. Обратитесь к психологам.

Я бы рекомендовал занятия психодрамой.

[Удален]

dark-side, покажите примеры Ваших текстов, можно приватно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Arsh:
Обратитесь к психологам.

А кто у нас тут психолог? Копирайтеров знаю, вебмастеров знаю, даже один директор дурдома есть. А психологов нету :(

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Sim:
даже один директор дурдома есть

Это хто?

Sim:
А кто у нас тут психолог?
Arsh вроде психолог, а может психиатр, не помню.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
Sim:
даже один директор дурдома есть

Может сгодиться, адресок можно?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

dark-side, главное — не против ветра ;)

По сабжу, вот это можете попробовать: Моделирование писательского мастерства, Р. Дилтс

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Sim:
А кто у нас тут психолог?

Ну, я. Еще дама с кучей детей была.

И Зекс тоже.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Arsh: