как научиться писать?

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

dark-side, Зря вы тут такую тему устроили. Здесь оседлый народ жаждет сисек, срача и непросветной тупости. Народ умный и веселый, соскучиться себе не дадут :)

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Тс, а ты к мастер812 как относишься?

крайне негативно.

Дима:
dark-side, Зря вы тут такую тему устроили. Здесь оседлый народ жаждет сисек, срача и непросветной тупости. Народ умный и веселый, соскучиться себе не дадут :)

личная жизнь не удалась?

Aqvamarin:
1.

А вы уверены, что излагать на эти темы надо непременно весело? Далеко не всегда в текстах нужны красЯвости.

2.Читайте с карандашом и ради удовольствия. Понравилась фраза, сравнение, образ - возьмите ее на карандаш, подчеркните или запишите в блокнот.

достойно, почему я сам не догадался

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

Miha Kuzmin (KMY), "Принимаю заказы"", все порываюсь спросить... внутривенно?) .... это в порядке стёба, не удержался)

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Какая хардкорная жесть пошла... я лучше воздержусь от оффтопа, благо не "призвали" меня к нему, и спрошу по теме:

Уровень, так скажем, унылочитабельности ваших текстов кто оценивал? Может, проблема в самооценке, а не в качестве вашего авторского творчества... вот.

Оказываю консультации.
[Удален]
Ленивое Z:
Miha Kuzmin (KMY), "Принимаю заказы"", все порываюсь спросить... внутривенно?) .... это в порядке стёба, не удержался)

Через спинной куриный клитор, конечно 😂

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Aqvamarin:
Понравилась фраза, сравнение, образ - возьмите ее на карандаш, подчеркните

Читал книги с подчеркиванием (от предыдущего читателя): Декамерон (Боккаччо), Метаморфозы (Апулей). Очень удобно, экономит много времени.

Евгения Онегина (Пушкин) так и не прочитал - не сумел найти экземпляра с подчеркиванием. А целиком читать не стал, пусть сначала кто-нибудь другой прочитает и шлак отсеет.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
dark-side:
крайне негативно.

Пачиму? Завидуешь?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
SAlex:
Читал книги с подчеркиванием (от предыдущего читателя): Декамерон (Боккаччо), Метаморфозы (Апулей). Очень удобно, экономит много времени.

Я так учебник по пхп и мускулу читал, вставляэ!

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

SAlex, Jefa, вот же ж халящики))

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
dark-side:
Случилось так, что имея обширный багаж знаний по совершенно разным тематикам(экономика, маркетинг, компьютерная безопасность, программирование etc.) я очень скучно излагаю свои мысли на бумаге,а если и получаются шедевры, то они шаблонны по отношению к моим другим "гениальным творческим потугам". Все мне говорят: "Читай больше и все получится", ан нет... Я читаю классическую русскую литературу, зарубежную, энциклопедии, учебные пособия по экономике и абсолютно не запоминаю способы изложения мыслей, которые авторы этих произведений используют. Все дело в том, что читая, я вдумываюсь в смысл написанного, а не в то, что мне надо запоминать речевые формы, обороты,сравнения. И удивительно то, что я по своей природе не являюсь склонным к точным техническим наукам и в обычном повседневном общении - вполне достойный собеседник.

Посоветуйте "мануалы" по моей проблеме, пожалуйста :)

Если вы уточните, с какой целью нужно научиться писать "нескучно", будет проще что-то посоветовать. Если вы хотите продавать свои услуги как копирайтер, тогда все зависит от ТЗ заказчика.

В одном случае, нужно техническое описание оборудования (и креативное изложение работы станка ЧПУ, к примеру, будет неуместным, но сухой технический текст без смысловых ляпов - как раз норм), а в другом - веселая статейка на женский сайт на тему: "Как отбить мужа у лучшей подруги - 5 проверенных методов от супер-стервы"))).

А может, вы хотите стать писателем детективов или женских романов мирового уровня.. ☝

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий