Выдача и директ

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Miha Kuzmin (KMY):
А много таких примеров?

Ну на вскидку сразу 3 вспомнил.

Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

Кстати, раньше множество раз задавался этот вопрос)

И почти в каждой теме появляется чувак, который сходу пишет - "Директ и выдача никак не связаны." ("Или так написано в Яндексе" :)) и тема пропадает)

Так что тоже интересно)

:) хрен с ней с выборкой,

может кто то отпишется при хотя бы 2х-3х наблюдаемых случаях-совпадениях?? ;)

А то этого героя с большой выборкой и кому можно поверить думаю не найдём)

🍿

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Чего далеко ходить - /ru/forum/615131

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
ут в фейсбуке среди благородных донов (в основном покинувших серч)

это с Васей что ли? :)

auit
На сайте с 19.08.2007
75
Miha Kuzmin (KMY):
...но мне мнение плебса интересно)

Ой, жгунишка:) (не посчитайте за пустую фамильярность - метка темы "пятницо"; всех, кроме себя, величает "плебсом"; репутация известная ((не цифры 1846363272882873634)

Вы хотите узнать инфу, получить которую на своей выборке можно минимум за ((10 сайтов х 20000 директ-руб/мес) + (10 сайтов х 10000 сео-руб/мес)) х 6 мес = 1800000 деревянных-руб? У плебса таких денег нет... Только потеоретизировать...

Белый папуас
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
auit:
Вы хотите узнать инфу, получить которую на своей выборке можно минимум за ((10 сайтов х 20000 директ-руб/мес) + (10 сайтов х 10000 сео-руб/мес)) х 6 мес = 1800000 деревянных-руб? У плебса таких денег нет... Только потеоретизировать...

загнул, маловато будет 😂

У каждого сайта своя статистика.
O9
На сайте с 12.06.2010
79
Miha Kuzmin (KMY):
Тут в фейсбуке среди благородных донов (в основном покинувших серч) зашел спор о следующем - влияет ли присутствие директа на позиции, и если да, то как :) Свое мнение не скажу, дабы не портить статистику веры)

И да - если говорите свои наблюдения - говорите и выборку. То есть на скольких сайтах наблюдалось.

многие ставят блоки рся в ноиндекс, а дальше сами подумайте для чего :)

Не знаешь где продать свой сайт дорого? Тогда тебе сюда Биржа сайтов Telderi (http://www.telderi.ru/?pid=0aaaf1) Заказать текст для своего сайта можно здесь Etxt биржа контента (http://www.etxt.ru/toissobl.html)
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Просто оставлю это здесь: цтр домена

И добавлю:

Яндекс считает для объявлений кучу метрик, есть ли вероятность, что жадный яндекс не использует эти данные?

П.С. я видел сайты которые занимали кучу ВК НЧ(купить дачу)(!) но крутились только в директе. И только в яндексе(позиции)

---------- Добавлено 04.08.2012 в 11:12 ----------

Также могу предположить с чем связанна положительная корреляция директа и позиций:

1 в директе страницы приходится застругивать как нигде) Т.к. каждый клик это несколько баксов. И если на странице НЕ то и НИ так, то это СРАЗУ видно. В поисковом же продвижении обратная связь сильно слабее.

2 те кто не используют директ сознательно отказываются от очень много. Есть подозрение что и в поисковом продвижении они касячат.

Прошу не начинать холивара. Положительная обратная связь я считаю есть, но она не обязательно связанна с алгоритмами ранжирования.

Вспомнился еще пример - сайт на которые льется куча директа, занимал 30 место по "авибилеты".

И да, Михаил выборка нулевая)

Для того чтобы проверить корреляцию не обязательно иметь 180000000..... Достаточно найти в дорогой тематике сайты которые крутятся только в директе, но продвигаются в ПС, которые находятся в директе в спец размещении не менне полу года(значит цтр высокий) и спарсить их позиции в яндексе и гугле по запросам, по которым они показывают рекламу в директе.

Предположительно яндекс учитывает накопленную статистику цтр директа.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
oleg9111:
многие ставят блоки рся в ноиндекс, а дальше сами подумайте для чего :)

Думаю они сами не знают для чего. А вот блоки адсенс, для того, чтобы типа яндекс не "наказал".

Хотя толку нет, все равно код в noindex индексируется.

Белый Ум:

Также могу предположить с чем связанна положительная корреляция директа и позиций:

Предполагать вы можете что угодно, даже выдвинуть версию с инопланетянами, но выше аргументированно сказали, что связи нет.

[Удален]
burunduk:
это с Васей что ли?

Фублин гадость какая :)

cscope:
Думаю они сами не знают для чего. А вот блоки адсенс, для того, чтобы типа яндекс не "наказал".
Хотя толку нет, все равно код в noindex индексируется.

Тут согласен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий