Выдача и директ

[Удален]
10451

Тут в фейсбуке среди благородных донов (в основном покинувших серч) зашел спор о следующем - влияет ли присутствие директа на позиции, и если да, то как :) Свое мнение не скажу, дабы не портить статистику веры)

И да - если говорите свои наблюдения - говорите и выборку. То есть на скольких сайтах наблюдалось.

T
На сайте с 18.04.2011
13

почти на всех сайтах, директ идет на пользу выдаче - может быть это легкое заблуждение)) но у меня лично такие наблюдения

[Удален]

Сколько сайтов и как проверялось.

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Если стоит Яндекс метрика, и CTR объявления велик, а процент отказов мал, то ясное дело начинают работать поведенческие факторы, что не может не сказаться положительно на росте позиций сайта.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Miha Kuzmin (KMY):
То есть на скольких сайтах наблюдалось.
Miha Kuzmin (KMY):
Сколько сайтов и как проверялось.

Ну-ну, удачи. :) Я так, без подкола, но с издёвкой. ы

Выборки нет, данных нет, если чо.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
savage:
Если стоит Яндекс метрика, и CTR объявления велик, а процент отказов мал, то ясное дело начинают работать поведенческие факторы, что не может не сказаться положительно на росте позиций сайта.

Вау. Фигасе логика. А отрицательно они работать не могут?

den78ru:
Я так, без подкола, но с издёвкой. ы

Да выборка есть, но мне мнение плебса интересно) Хотя, судя по цитате выше...

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Miha Kuzmin (KMY), не влияет. Мало того есть масса примеров, когда банят вполне неплохие сдл с месячным оборотом в директе в сотни тысяч рублей. Спрашивается нахрена?

Хотя для яндекса директ одно из самых приоритетных и хлебных направление, но такое впечатление, что ЯД и ЯП вообще слабо взаимодействуют друг с другом.

[Удален]
cscope:
Мало того есть масса примеров, когда банят вполне неплохие сдл с месячным оборотом в директе в сотни тысяч рублей. Спрашивается нахрена?

А много таких примеров?

savage
На сайте с 10.01.2007
224
Miha Kuzmin (KMY):
Вау. Фигасе логика. А отрицательно они работать не могут?

Да выборка есть, но мне мнение плебса интересно) Хотя, судя по цитате выше...

Думаю, могут :) А как еще рассказать Яндексу, что сайт хорош собой? Ведь когда он только начинает продвигаеться к нему доверия 0 и позиции лажовые и поведенческих никаких.

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134
cscope:
Спрашивается нахрена?

Страхи на публику наводят.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
[Удален]
savage:
А как еще рассказать Яндексу, что сайт хорош собой? Ведь когда он только начинает продвигаеться к нему доверия 0 и позиции лажовые и поведенческих никаких.

Выборка есть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий