- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, друзья. Делюсь практикой.
Условия:
1. Сайт находится в Я.Каталоге
2. В выдаче сайт имеет тайтл из каталога
В данном сегменте это означает, что Ваш настоящий тайтл с сайта недостаточно хорош для Поисковой Системы.
Пример из жизни:
site.ru
три самых ВЧ по данной тематике - 18294 частота
находятся они в ТОП 20. Долго. Но пришел я =)
Что вижу:
1. В выдаче тайтл из каталога
2. Тайтл с двумя повторами наших ключей в разном склонении. Сам тайтл из 10-ти слов
Что делаю:
1-й шаг. Корректируем, разбавляем на свой манер, наблюдаем
Итог: Один ВЧ зашел в ТОП, другие плюсанули, но все-равно, не в десятке. В выдаче вижу тайтл из каталога
2-й шаг. Корректирую - теперь тайтл из 4-ых слов, повторов нет.
Итог: 3 ВЧ вышли в ТОП10. В выдаче поменялся тайтл на реальный с сайта, а не из каталога. Сайт в ТОП-3 в течение 4-го месяца, за что меня любят и лелеют. Я непротив =)
Вывод всего вышесказанного:
Если Ваш сайт находится в Я.Каталоге и в выдаче главная страница видна по тайтлу из ЯК - ваш сайт имеет нелучший тайтл. В тот самый момент, когда яндекс покажет по главной странице именно Ваш тайтл, с Вашего сайта - вы попали в точку. По тайтлу.
Желаю всем успехов и НАСТОЯЩЕГО счастья.
Если Ваш сайт находится в Я.Каталоге и в выдаче главная страница видна по тайтлу из ЯК - ваш сайт имеет нелучший тайтл.
Можно просто ухудшить в каталоге // ну слова запроса убрать.
В тот самый момент, когда яндекс покажет по главной странице именно Ваш тайтл, с Вашего сайта - вы попали в точку. По тайтлу.
Ну как бы вам вежливо намекнуть, что ранжирование != аннотирование? А если из текста взял, то что с вашей логикой?
Примеры без ЯК: раз, два, три...
Можно просто ухудшить в каталоге // ну слова запроса убрать.
О, богоносец, приветсвую столь значимую фигуру в нашей дискуссии :)
Зачем же его в ЯК ухудшать. Цель не сделать именно реальный тайтл, а найти лучший, использовав данную манипуляцию
Ну как бы вам вежливо намекнуть, что ранжирование != аннотирование? А если из текста взял, то что с вашей логикой?
Здесь не могу ничего сказать - не было практики. Моё логика основывается на практике. А так сказок много можно налепить =) и Все будут правдивы (зависит от количества аргументов)
Рассматриваем конкретный сегмент. Узкое направление. Не больше, ни меньше.
Зачем же его в ЯК ухудшать
У Вольфа спросите. Наверное, чтобы реальный показывало...
1. Так можно отредактировать в ЯК тайтл за 4000 вроде, дешевле же чем ваши услуги, не?
2. Имея разные тайтлы (в ЯК и на сайте) использовать это для продвижения двух разных ВЧ.
3. Тайтл также парситься ПСом из DMOZ.
У Вольфа спросите. Наверное, чтобы реальный показывало...
Не совсем понимаю направление диалога, Богоносец.
Я говорю о том, что этот момент можно использовать, чтобы подобрать ЛУЧШИЙ тайтл. Который поможет ранжироваться выше.
Т.е., если вы сделали это и видите ВАШ реальный тайтл в выдаче, то будьте спокойны. С тайтлом вы попали. Работайте теперь над остальным.
1. Так можно отредактировать в ЯК тайтл за 4000 вроде, дешевле же чем ваши услуги, не?
2. Имея разные тайтлы (в ЯК и на сайте) использовать это для продвижения двух разных ВЧ.
3. Тайтл также парситься ПСом из DMOZ.
Я не предлагаю свои услуги, я просто делюсь с Вами пройденным опытом. Использовать этот момент или нет - дело ваше.
Не совсем понимаю направление диалога, Богоносец.
Я говорю о том, что этот момент можно использовать, чтобы подобрать ЛУЧШИЙ тайтл. Который поможет высоко-ранжироваться.
Т.е., если вы сделали это и видите ВАШ реальный тайтл в выдаче, то будьте спокойны. С тайтлом вы попали. Работайте теперь над остальным.
Я не предлагаю свои услуги, я просто делюсь с Вами
Сколько сайтов у Вас в ЯК, чтобы делатьоднозначные выводы.
На одно сайте - это случайность. На 10 - закономерность.
У ВАС 10 сайтов в як, и везее титлы одинаковые?
Сколько сайтов у Вас в ЯК, чтобы делатьоднозначные выводы.
На одно сайте - это случайность. На 10 - закономерность.
У ВАС 10 сайтов в як, и везее титлы одинаковые?
Действительно это так. В настоящий момент у меня на продвижении 9 сайтов. В прошлом еще больше.
Так что верьте спокойно. Анализ был детальным. Без вмешательства других факторов и корректировок в формулах ранжирования.
Все параметры учтены. Конкуренты до сих пор сидят с тайтлами из каталога, но мы теперь выше.
И потом... просто попробуйте сами. Это нетрудно. И через недельку-другую отпишитесь о положительном результате здесь же.
Надеюсь это была последняя проверка ? Мне уже пора работать. Жду позитивной и благодарной энергетики в свой адрес.
Космос, я на связи =)
~10 наркотических веществ!
Т.е., если вы сделали это и видите ВАШ реальный тайтл в выдаче, то будьте спокойны. С тайтлом вы попали.
Это говорит лишь о том, что алгоритм аннотирования посчитал Ваш тайтл лучше ЯКовского, но это совсем не говорит о том, что это оптимальный для алгоритма ранжирования вариант.
И потом... просто попробуйте сами. Это нетрудно. И через недельку-другую отпишитесь о положительном результате здесь же.
Пробовали - были и положительные, и отрицательные результаты.
В настоящий момент у меня на продвижении 9 сайтов. В прошлом еще больше.
Вы внимательно читайте посты.
У Вас 10 сайтов в продвижении, я писал, что эксперимент может быть положительным, если ВСЕ 10 сайтов НЕ на продвижении, а в ЯК.
Только поработав с титлами с 10 сайтами, находящимися в ЯК, можно говорить о "палеве".
А проба на ОДНОМ сайте - это не палево, это элементарная удача.
Посмотрите сколько доров в топе. Может быть и Вам повезло?:)
P.S. C титлами надо работать, но связь совпадения титлов с однаковым описанием в ЯК или нет с повышением в ранжировании - это тоже самое. что связать апдейт с таянием ледников в Гренландии.