Соц. опрос!

1 23
Qest
На сайте с 21.10.2010
40

-GOODMAN-,

Кто определяет уровень компетенции человека который добавляет что либо к товару?

Человек может быть вообще не компетентен. Система работает таким образом что пользователи оценивают информацию которую внесли другие пользователи. И основным принимается варинат имеющий наибольшее количество голосов. То есть если кто-то напише фигню, то другие пользователи забракуют этот вариант и он не станет основным.

Кто ваша целевая аудитория?

Обычные люди, вообще все

Дизайн интересный, но не доработаный явно...

Спасибо, да сайт пока не доработан

Вы создаете что то вроде википедии но о товарах, я правильно понимаю?

Точнее сказать википедия о товарах с элементами соц сети и твиттера, но в общих чертах да.

И вам не уйти от того, что бы создать базу товаров прежде чем к вам прийдут люди. А для этого нужно скорее всего посадить кого нибудь на оплату.

Прошлый век, мы сейчас в новой эре интернета с самосоздающейся информацией (соц сети, твиттеры, википедии). Собственно для этого и нужна оплата за внесение информации. То есть информацию будет создавать не один человек которого наняли, а тысячи энтузиастов

---------- Добавлено 06.08.2012 в 00:41 ----------

palmyrra,

Человек может быть вообще не компетентен. Система работает таким образом что пользователи оценивают информацию которую внесли другие пользователи. И основным принимается варинат имеющий наибольшее количество голосов. То есть если кто-то напише фигню, то другие пользователи забракуют этот вариант и он не станет основным.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Qest:

palmyrra,

в общем, рассказывала в другом отделе, повторю здесь...

есть такой приборчик для косметологических процедур - Plasmajetix называется.

Так вот, кто-то додумался назвать процедуру с использованием этого аппарата плазмолифтингом. И уже с десяток сайтов этот бред повторили.

и вот кто-то из ваших пользователей напишет об этом приборе, что он нужен для плазмолифтинга. Остальные пойдут, почитают на десятке сайтов - что да, нужен. И проголосуют за этот вариант.

А вариант неправильный).

так что я бы сильно все таки не сильно рассчитывала на компетентность граждан 🙄

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
-GOODMAN-
На сайте с 28.07.2009
46
palmyrra:
в общем, рассказывала в другом отделе, повторю здесь...
есть такой приборчик для косметологических процедур - Plasmajetix называется.
Так вот, кто-то додумался назвать процедуру с использованием этого аппарата плазмолифтингом. И уже с десяток сайтов этот бред повторили.
и вот кто-то из ваших пользователей напишет об этом приборе, что он нужен для плазмолифтинга. Остальные пойдут, почитают на десятке сайтов - что да, нужен. И проголосуют за этот вариант.
А вариант неправильный).
так что я бы сильно все таки не сильно рассчитывала на компетентность граждан 🙄

Полностью поддерживаю коллегу.

Как Вы говорите, что сегодня 21 век на дворе. Так вот этот самый век, из за огромного количества одной и той же информации искажает её, дабы уникализировать её, ну это так, мысли в слух.

По поводу того, что -

мы сейчас в новой эре интернета с самосоздающейся информацией (соц сети, твиттеры, википедии)

Простите, может я чего то не понимаю... но мне с трудом представляется как люди будут общаться на пустой платформе эдак "на интузиазме". Воспользуюсь Вашим же аргументом - мы сейчас в новой эре, а это значит на мой взгляд, что общество становится на много менее инициативной в интернете, чем это было эдак 10 лет назад. Тогда, людям нравилось быть участником форума, сообщества и т.д. Сегодня люди хотят видеть качественное обслуживание, качественные сервисы. Я не спорю с Вами, просто размышляю в слух, думаю мои мысли могут Вам пригодится.

Просто мне лично сложно представить людей тусующихся в соц сети посвященной продуктам... Радостно добавляю обзоры новых товаров репостя их и добавляя свои комменты :). Уверен, что эта тропинка приведет Вас к разочарованию. Другое дело если это будет качественный сервис обзоров товаров... не предвзятых, не рекламных. Но аналоги есть, и это не ново.

PEACE ;)

Размножение статей - качественное исполнение (/ru/forum/728719)
Qest
На сайте с 21.10.2010
40

palmyrra, тут смысл не в зарабатывании денег, то есть как бэ система такая что не нужно ничего искать ни на каких сайтах или выдумывать, смысл в том, что вот например я люблю велосипеды и если я вот знаю чтото наверняка, то я могу написать об этом. Другой человек разбирается скажем в мониторах, и так как он знает в этом толк то может написать чтото что знает. А чтобы мне и любому другому человеку было не западло писать, для этого и нужно материальное поощрение. То есть если я в чем то не разбираюсь то я не буду искать в интернете чтобы набить себе репутацию, тут смысл в том что просто если я знаю что-то то могу поделиться этим, и это поможет другим. По крайней мере в этом идея :)

-GOODMAN-, в википедии же люди пишут, в твиттере, в фейсбуке, вконтакте, кинопоиске и тд. и безвозмездно. Мне например не составит труда написать коммент или лайкнуть чтото если я буду знать что это поможет другим. Дело не в выгоде, а просто во взаимопомощи чтоли. К тому же этот ресурс не просто где все пишту описания и тд. Здесь дело в том что на любой товар или магазин можно подписаться, и получать инфу о скидках или поступлениях или ценах к примеру. То есть тут основано на взаимопомощи, я написал что-то что полезно другим, другие написали что-то что будет полезно мне

P.S. большое спасибо за советы и замечания, прошу еще критики)

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Qest:

в википедии же люди пишут, в твиттере, в фейсбуке, вконтакте, кинопоиске и тд. и безвозмездно.

🙅

1. сама писала статьи для Вики...

небезвозмездно, если чо :p

2. соцсети - да, пишут... но много и часто пишут в основном те, кто пытается на этом зарабатывать,

т.е. опять-таки, небезвозмездно.

3. насчет кинопоиска - половина комментов проплачены и написаны копирайтерами...

4. даже на форумах о виагре и ее аналогах половина комментов - заказные 🙄

PS^ это не значит, что Ваша идея обязательно не сработает) Может сработать, наверное...

но, скорее всего, придется для начала, для раскрутки нанимать постеров за деньги, а там, глядишь - и народ подтянется и втянется)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий