Ненавистные попы, героические пуськи и РПЦ с Кириллом

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
den78ru:
Потолок честных и Верующих - приходик захолустный.

А этого по идее же и достаточно :) Отслюнявливай с него в епархию дань и все чин по чину. :)

юни:
Не понял связи.

Зря что не понял. Связь такая: человечество развивается по спирали: когда-то было много храмов, потом стало мало, потом снова много - истина где-то посредине как всегда. А презервативы тут для того, чтобы ты не говорил "вот раньше.."

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
юни:
Вокруг православия и РПЦ.

Не, юни, выяснили уже, что не объединится Россия вокруг РПЦ. И раньше-то во все времена плохо вокруг них объединялась, а теперь вовсе не подходит.

Предлагаю отложить эту фантастику и думать о какой-нибудь более реальной идее для объединения.

Давайте, хотя бы посмотрим на другие страны. Вот Швеция, например, не религиозная, но очень патриотичная страна. Я там был не в столице, а в провинции. На каждом огороде стоит здоровенный гос.флаг. Заборов на участках нет, решеток на окнах нет, хотя в каждом селении живут цыгане. В каждом селе построены хорошие спорткомплексы, залы, стадионы с разметкой и со стриженными газонами. Делается это, в основном, силами и трудом местных общин, т.е. местных жителей в свободное от работы время на общественных началах. Каждый считает почетным принести какую-то пользу своему городишке и не боится, что это разворуют. Каждый сам несколько часов в неделю работает на общественных объектах.

Вот какая идея их к этому склоняет? их объединяет?

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
pelvis:
А презервативы тут для того, чтобы ты не говорил "вот раньше.."

Прикольно. Этак можно много аналогий найти, всяческого характера.

den182:
окончательно хоронит

Ну-ну.

den182:
если вы понимаете

Нет, не понимаю.

Lord Maverik:
1. Пожертвования
2. Хотите торговать, не вопрос - вне храма

Это и есть пожертвования. Просто их банально не всегда хватает. Поэтому и существуют подсобные хозяйства и производства - жить надо как-то, физически существовать.

Торговля церковной утварью как правило и происходит в палатках за пределами церкви (строения), везде, где это возможно. Опять же, банально не всегда удаётся найти место для дополнительной постройки, особенно в крупных городах. Только и всего.

donc:
Даль какбэ намекает

Даль-то здесь при чём?

Инквизиция - не оскверняет христианство. Лжедимитрии - не оскверняют институт монархической власти. Обама, ведущий войны - не оскверняет премию мира (хотя бы её идею). Создатели атомной бомбы - не оскверняют ядерную физику. Кулхацкеры, спамеры и кардеры - не оскверняют программирование и кибернетику. Лысенковцы - не оскверняют генетику и биологию. Школота - не оскверняет школу. Онищенко - не оскверняет здравоохранение. Завсегдатаи апдейтов - не оскверняют поисковое ранжирование. Заблуждающиеся в логических построениях люди - не оскверняют логику и логическое мышление.

Год за годом, каждый божий топег, сотни и тысячи раз я вновь и вновь беру на себя роль Кэпа - и всегда находится очередной умник, в своих обобщениях превосходящий Творца всего сущего и все армии Его.

Доколе? Сколько это будет продолжаться?

Внемлите, donc, - даже если патриарх Кирилл и виновен во всех деяниях, ему предписываемых, то это лишь одно чувство должно вызывать у осуждающих - жалость и сострадание. Поскольку наказание его, неизбежно в этом случае последующее, не пожелает злейшему врагу любой - любой! - в эту секунду патриарха ненавидящий.

Понимаете?

Если кто-то поступает недолжным образом, то тем самым (этим самым поступком) он отворачивается от РПЦ, совершает деяние антихристианское. И деяние это говорит лишь о его немощи. Понимаете? Его личной немощи. А не РПЦ.

Как мне это донести до оппонентов, в конце-то концов?

Химик78:
выяснили уже

Жаль, Россия не в курсе.

Химик78:
Швеция, например

Это у них, кстати, теперь не "папа" и "мама", а родитель с присвоенным номером? А в детских садах рассказывают про двух самцов-макак, усыновивших гиену?

Их в пример брать, да?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

так там бешеная ставка налогов - ну а добровольная работа - это менталитет.

Сосед или хулиганы не испортят.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
юни:
Их в пример брать, да?

Нет, деревянный Буратино, я не предлагал их брать в пример, читай старательнее.

У них, у убогих, есть национальная идея, в отличие от нас, великих. А в чем она у них?

Если объясните мне в чем она, то сможем вместе покритиковать ее и выяснить, чем она нам не подходит. Но чтобы отрицать, сначала надо понять. Или "не читал, но осуждаю"?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Ну точно. Ознакомьтесь, Химик78, какую "национальную идею" Вы тут в пример собрались ставить - Швеция переживает кризис института семьи.

Конечно, православие подобным вершинам гуманизма, проигрывает по всем статьям. Айда все в Швецию, немедля и с головой.

P.S. Мы на "ты" давно перешли? Или тоже фанта часто в моск бьёт? Могу вывести, быстро и эффективно.

Буратина, японавымя...

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
olecorp:
так там бешеная ставка налогов

И они ее платят. Это хорошо или плохо? Это их нац. идея?

Думаю, что у нас ставка по закону не ниже, но нам это пох, т.к.мы налоги не платим.

---------- Добавлено 07.08.2012 в 14:09 ----------

юни:
кого Вы тут в пример собрались ставить

Деревянный юни, приведите цитату, где я предлагаю брать их в пример. Я предлагаю выяснить, какие нац. идеи, в принципе, могут объединять и какие для этого должны быть особенности у граждан.

Очевидно же, что их объединяет не кризис семьи и не высокие налоги.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
Швеция переживает кризис института семьи.

Чушь полная - плодятся и размножаются они по прежнему.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
pelvis:
Чушь полная

Текст почитай?

Химик78:
какие нац. идеи, в принципе, могут объединять и какие для этого должны быть особенности у граждан

Продолжайте. Чем нам помогут шведы, интересно?

donc
На сайте с 16.01.2007
686
юни:
Внемлите, donc, - даже если патриарх Кирилл и виновен во всех деяниях, ему предписываемых, то это лишь одно чувство должно вызывать у осуждающих - жалость и сострадание. Поскольку наказание его, неизбежно в этом случае последующее, не пожелает злейшему врагу любой - любой! - в эту секунду патриарха ненавидящий.

Понимаете?

Если кто-то поступает недолжным образом, то тем самым (этим самым поступком) он отворачивается от РПЦ, совершает деяние антихристианское. И деяние это говорит лишь о его немощи. Понимаете? Его личной немощи. А не РПЦ.

Как мне это донести до оппонентов, в конце-то концов?

Патриарха я не ненавижу- мне он безразличен. Я просто не хочу иметь с ним ничего общего.

И опять же формальная логика(и факты) мне подсказывает, что окружение в курсе махераций, и само с них много чего имеет.

И это именно немощь верхушки РПЦ, которая во главе себя избрала такого человека, равно как и немощь российского народа, как стадо, голосующего по указке свыше.

И нам эту верхушка не нужна ни разу и наоборот даже.

Вон лютеране-протестанты-адвентисты и прочие прекрасно живут без иерархов, и никто на них не наезжает.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий