С Днем ВДВ, братва!

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Так-с, меня опять не так поняли. Еще раз:

1. Десантные войска нужны. Для выполнения своих задач.

2. Важность-нужность десантных войск не стоит преувеличивать. В конечном счете, все решают высокие технологии и пехота.

3. Никакие военные подвиги не дают десантникам никакого права вести себя как имбецильные колхозники.

The Piper at the Gates of Dawn.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Nomiki:
ваши слова - уже слишком

Для вас открытие, что солдаты и офицеры - это пушечное мясо? Особенно в нашей стране. Или может быть вы не в курсе, что советский солдат в плен не сдаётся? Что там, кстати, по этому поводу написано в Уставе российской армии?

Когда начинаешь называть вещи своими именами, всегда начинаются подобные высказывания. Только заметьте, я не одобряю и не осуждаю вышенаписанное, я констатирую факты. Судьба солдата никогда никого не интересовала, начиная со времён Российской Империи. Разве что, может Суворова, но сейчас уже это не узнать достоверно.

Cell:
вести себя как имбецильные колхозники

По большому счёту у нас вся страна - один большой колхоз. В стране 2 города с населением свыше 2 млн человек, десяток миллионников. Остальные где живут?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
[Удален]

Из всех форумчан небось только я один настоящую войну видел. Это когда ракета в трех метрах от меня в клумбу с цветочками воткнулась.

Ну и еще пару раз довелось наблюдать кишки, на деревцах как гирлянды развешанные.

Так вот что я вам скажу, господа.

Воинская доблесть, слава там и прочие громкие слова — все это хрень собачья и абсурд.

Понимаете, убийство как не назови, от перемены термина оно в благое дело не превратится. Потому все рода войск, что в природе существуют, надо бы упразднить, а спецов этих научить землю не горелым металлом засыпать, а возделывать, людей лечить, а не калечить, да строить, а не разрушать.

Поломать — оно, как все знают, дело нехитрое. Хрясь, и пошел бухать.

Попробуй создать нечто полезное, это гораздо сложнее.

Короче, не разделяю я восхищения десантниками, коммандо, морскими чертями и прочими убийцами. Поэтому и поздравлять не буду. Разве что пожелаю устроиться в мирной жизни так, чтоб не было в последнюю минуту мучительно стыдно за прожитое.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
Потому все рода войск, что в природе существуют, надо бы упразднить

И что бы тогда было с Израилем, где ты все это видел, и с тобой лично, когда ракета не взорвалась только из-за дебилизма арабов, использующих паленые боеприпасы? А то бы и твои кишки какой-нибудь юный натуралист разматывал на ближайшем дереве, да на форумах писал по-арабски. Кстати, Израильский спецназ даст прикурить многим другим, это не те девочки, что тоже служат там в армии, и которых отпускают домой с автоматом. Или я в чем-то не прав?

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
И что бы тогда было с Израилем

Да ничего бы не было. Процветал бы еще похлеще. Ну может быть флаг других цветов да в гимне не про надежду бы пелось, а про что-нибудь другое.

Jackyk:
ракета не взорвалась только из-за дебилизма арабов, использующих паленые боеприпасы?

Клумба просто мягкая. Из-за любви евреев к разным клумбочкам она не сдетонировала. Опять же, мирный благодарный труд победил агрессию :)

Jackyk:
Кстати, Израильский спецназ даст прикурить многим другим, это не те девочки, что тоже служат там в армии, и которых отпускают домой с автоматом.

Девочки там тоже разные служат. Есть и такие, что в одиночку любую пятерку вот таких бойцов только так ушатают :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
Девочки там тоже разные служат. Есть и такие, что в одиночку любую пятерку вот таких бойцов только так ушатают :)

Тут согласен. Чуть не поженились в свое время - очень сильный человек (морально, естественно, при мне она с десантурой почему-то не дралась).

[Удален]

Да только пустое все это. Большинство прошедших войну жалеют о том, что было. У израильтян, конечно, мотивация сильнее во много раз, все-таки свой образ жизни защищают. Именно образ жизни, а не родную землю, как некоторые там любят трендеть. Но и они порой прозревают.

И потом. Мы все на одной планете живем. Ну поработит одна страна все остальные страны. Что дальше? Империи же сами себя сжирают, рассыпаются. Их удержать невозможно. А людям мира хочется. Даже отпетым милитаристам.

Вот и выходит, что война — это пустое, непротивление выгоднее.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
spermint:
десантниками, коммандо, морскими чертями и прочими убийцами

Военный - по определению убийца (врагов). Это должен понимать каждый, кто хочет стать офицером.

spermint:
все рода войск, что в природе существуют, надо бы упразднить

Очень красивая утопия. Борьба за ресурсы не прекращалась ни на секунду с момента зарождения человеческой цивилизации. Во всяком случае, если судить об этом по учебникам истории. Может и был когда-то раньше Рай на Земле и благоденствие для всех народов, но об этом открытые источники умалчивают.

Как же без армии? Тем более России с такими территориями и природными богатствами.

[Удален]
Оксиген:
Борьба за ресурсы не прекращалась ни на секунду с момента зарождения человеческой цивилизации.

Скоро уж и бороться будет не за что. Иссякают родимые.

Оксиген:
Как же без армии?

Да вот так же.

Оксиген:
Тем более России с такими территориями и природными богатствами.

Кому они, простите, всрались, эти территории и природные богатства? Ведь их придется если что спустить на усмирение и еду для совершенно неуправляемого населения... Дешевле в ту сторону вообще и не смотреть :)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Оксиген:
Как же без армии? Тем более России с такими территориями и природными богатствами.

Вот возьмем туже войну в Чечне или в Афганистане. Сколько людей погибло? А что они защищали? Они решали конфликт интересов одного лидера с другим. И вот надо оно им было?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий