Majento PositionMeter - Быстрое сканирование Яндекс и Google

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

chaser, вам срочно нужно полностью заполнить "дерево" регионов для яндекса.

У вас там некоторые регионы имеют нижний уровень в виде области.

Например, есть воронежская область, но нет воронежа.

Это дает ошибки при проверки позиций для этого города, причем существенные.

Просто многие по привычке, продвигаясь в областном городе, считают, что они продвигают и по области.

chaser
На сайте с 03.08.2005
218
yanus:
chaser, вам срочно нужно полностью заполнить "дерево" регионов для яндекса.
У вас там некоторые регионы имеют нижний уровень в виде области.
Например, есть воронежская область, но нет воронежа.
Это дает ошибки при проверки позиций для этого города, причем существенные.
Просто многие по привычке, продвигаясь в областном городе, считают, что они продвигают и по области.

Дерево регионов заполнено полностью по Я.Вордстат. В http://search.yaca.yandex.ru/geo.c2n их конечно больше, но они никак не сгруппированы, поэтому если что-то нужно, скажите какой регион и куда добавить, добавим.

Crazymix, группировкой запросов и папок займемся позже. На счет посадочных страниц - программа берет их из поисковой системы, поэтому тут вопросы не к нам.

SiteAnalyzer ( https://site-analyzer.ru/ ) - аналог Screaming Frog | Majento ( https://majento.ru/index.php?page=seo-analize ) - 70+ бесплатных сервисов SEO-аналитики
Crazymix
На сайте с 03.01.2012
29
chaser:
Crazymix, группировкой запросов и папок займемся позже. На счет посадочных страниц - программа берет их из поисковой системы, поэтому тут вопросы не к нам.

Да это я понимаю что берёд их из выдачи, но в выдачи они отображаются как site.ru/kino/komeby/, а прога берёт только site.ru/kino/

Проверил на 3 разделах общее число запросов больше 40 и везде посадочную указывает основную категорию, а в выдачи всё верно категория и подкатегория.

chaser
На сайте с 03.08.2005
218
Crazymix:
Да это я понимаю что берёд их из выдачи, но в выдачи они отображаются как site.ru/kino/komeby/, а прога берёт только site.ru/kino/
Проверил на 3 разделах общее число запросов больше 40 и везде посадочную указывает основную категорию, а в выдачи всё верно категория и подкатегория.

Если так то примеры в личку, проверим.

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49

Полезная прога, но нервы на неё нужны железные. Пол-дня проверял позиции по 300 запросам. Нужны и посадочные. Нда... Либо по одной, либо эта зараза будет все заново получать. Фиг с тобой, ну давай все. Я продвигаюсь под Яндекс, настройка тоже под Яндекс. Какого чёрта я должен постоянно вводить капчу Мейла ?!! Мало этого, так ещё и все позиции слетели. Уря, буду с посадочными, зато без позиций. И завтра пол-дня снимать все заново. Спасибо вам огромное, господа ! :) Ну и напоследок, ладно получу с грехом пополам всё, что нужно. Частотность тоже ведь либо по одной, либо всё заново. Грец с ним... Но у меня куча НЧ запросов, а они в строку не вмещаются полностью. Ну и как прочитать, что это за запрос ?.. А без этого, вот на фига мне сдалась эта душемотателька ?!! :)

http://spartak-digest.com (http://spartak-digest.com) -трансферы Спартака.
chaser
На сайте с 03.08.2005
218
azakzet:
Полезная прога, но нервы на неё нужны железные. Пол-дня проверял позиции по 300 запросам. Нужны и посадочные. Нда... Либо по одной, либо эта зараза будет все заново получать. Фиг с тобой, ну давай все. Я продвигаюсь под Яндекс, настройка тоже под Яндекс. Какого чёрта я должен постоянно вводить капчу Мейла ?!! Мало этого, так ещё и все позиции слетели. Уря, буду с посадочными, зато без позиций. И завтра пол-дня снимать все заново. Спасибо вам огромное, господа ! :) Ну и напоследок, ладно получу с грехом пополам всё, что нужно. Частотность тоже ведь либо по одной, либо всё заново. Грец с ним... Но у меня куча НЧ запросов, а они в строку не вмещаются полностью. Ну и как прочитать, что это за запрос ?.. А без этого, вот на фига мне сдалась эта душемотателька ?!! :)

1. По умолчанию установлен 1 поток для сканирования, чтобы избежать частого ввода капч. Поставьте больше потоков, подключите Antigate - и проблема решена.

2. То, какой поисковик сканировать - указывается в основных настройках программы. Не хотите Маил - снимите галку и все, это занимает 2 секунды.

3. Не помещается запрос в строке? Расширьте ее мышкой до нужной ширины. Ничего сложного.

ПС. Если нет желания ни в чем разбираться, то тут увы, пенять нужно только на себя.

bossgs
На сайте с 17.03.2008
121

Можно ли добавить

1. сбор снипетов в Я и G для нашего сайта, что бы увидеть правильный он или нет?

2. собирать точную частотность по вордстату "!слово !слово"

3. так как программа при анализе позиций может собирать и урлы конкурентов, то добавить видимость конкурентов - по группе запросов или по всем группам запросов. То есть показать какие конкуренты наиболее видны по этим запросам, то есть наиболее часто попадаются в ТОП10 или ТОП20 и отсортировать по убиванию видимости. Так быстро можно найти своих главных конкурентов по запосам.

Агентство "Семен Ядрен" ( https://semen-yadren.com )
azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
chaser:
1. По умолчанию установлен 1 поток для сканирования, чтобы избежать частого ввода капч. Поставьте больше потоков, подключите Antigate - и проблема решена.
2. То, какой поисковик сканировать - указывается в основных настройках программы. Не хотите Маил - снимите галку и все, это занимает 2 секунды.
3. Не помещается запрос в строке? Расширьте ее мышкой до нужной ширины. Ничего сложного.

ПС. Если нет желания ни в чем разбираться, то тут увы, пенять нужно только на себя.

Спасибо ! По строчке, просто не догадался, что раздвигать нужно в заголовке, в других прогах попроще это сделано.

А вот с остальным...

Извините, до попы вашей проге, где установлена галка в общих настройках. При определении посадочной капча Мейла неизбежна, ну и пару раз капча Гугла выскочит. На кой чёрт вообще в проге Мейл -- за что тогда Рамблер обидели? Давайте уж и его, капчей меньше, капчей больше -- не вам же вводить...

Ребят, или настройте проверку пропущенных запросов -- посадочная и Вордстат-- или уберите эту кнопку, один хрен не работает -- ни в каком варианте вашей проги. Проверять посадочную и частотность по Вордстату пока что возможно или по-одной, или всё заново сверху вниз, если нажмёте получить пропущенные.

Извините, не врублюсь, как перенести из одной проги в другую запросы. А то у меня уже по трём раскиданы, надо бы всё в кучу собрать в самой свежей версии проги.

Без обид. Прога и вправду из самых полезных. Если б ещё и не глючила, вовсе б цены не было. :)

---------- Добавлено 16.10.2013 в 15:25 ----------

Ребятки, спасибо, конечно, что в новой версии при добавлении запросов сразу выдаёт и посадочную, но ... На кой мне посадочные ЧУЖИХ сайтов ?!! Через одну гонит "левые"... Что Вы там намудрили и когда исправите?.. :)

И не говорите, что виноват Яша, хоть с XML, хоть без -- через одну снимаете позиции "левых" сайтов !!!

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
chaser:
Дерево регионов заполнено полностью по Я.Вордстат. В http://search.yaca.yandex.ru/geo.c2n их конечно больше, но они никак не сгруппированы, поэтому если что-то нужно, скажите какой регион и куда добавить, добавим..

Пока столкнулся с тем, что не хватает Астрахани и Воронежа

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49

Во всю глючит последняя версия проги !!! Если выдала "левую" посадочную, всё уже бесполезно, сколько ни пробуй обновить этот запрос, всё то же ... И такого количества ошибок не было в предыдущих версиях. Если выдаёт >100, но правильную посадочную, обновляя запрос получишь правильную позицию. А вот если вместе с >100, выдала вместо посадочной n/a , всё уже бесполезно. Бл...! Ну как можно работать -- с такой кучей глюков ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий