- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тупо парсят и тупо обламываются :)
А чего они обламываются то? Парсеры не исполняют javascript, а значит им как то по боку стоит там эта защита или нет. Даже если вор совсем уж увалень и нищеброд, то FireFox=>Веб разработка=>Показать исходный код страницы, и всё) копируй сколько влезет)
исходный код - гы-гы-гы
парсеры которые не исполняют скрипт это не парсеры, а никчемные игрушки
исходный код - гы-гы-гы
парсеры которые не исполняют скрипт это не парсеры, а никчемные игрушки
Так если бы они исполняли его то вот с таких вот сайтов где не разрешено копирование ничего содрать бы не удалось
Простите, что перебиваю, но есть ли толк спорить на тему парсят они его или руками копируют, когда даже факт наличия ссылки на первоисточник при 100% копировании и выделениями авторства не является достаточным для определения первоисточника? ))))))
А все таки! Господа, как влияет тег rel="author"??? Приносит ли он хоть какой-то эффект для сайта?
- эффект приносит
- приносит и эффект авторства для контента, но не так как подумал ТС
Простите, что перебиваю, но есть ли толк спорить на тему парсят они его или руками копируют, когда даже факт наличия ссылки на первоисточник при 100% копировании и выделениями авторства не является достаточным для определения первоисточника? ))))))
А разговор не про то)) То что гуглу абсолютно пофиг кто первоисточник - факт. Вопрос в другом: оправдывает ли такой метод борьбы с копипастерами или же только создаёт неудобства целевым посетителям) По сути ответ на вопрос ТС дан во втором посте и дальше можно было не обсуждать)
Делайте как здесь: http://kievnovobud.com
Конечно, кому очень сильно надо, те возьмут. Но больше половины отсеется благодаря своей же лени =)
Это не серьезно, а вот когда ставят DMCA protected как тут http://enjoylebanon.net/ (в сайдбаре значок смотрите со ссылкой на сертификат) вот это я понимаю, серьезная фича для защиты. Я недавно увидел, кто-нибудь в курсе какие доки надо и чего стоит такое на сайтец поставить?
вот когда ставят DMCA protected как тут http://enjoylebanon.net/ (в сайдбаре значок смотрите со ссылкой на сертификат) вот это я понимаю, серьезная фича для защиты.
Механизм сей защиты сможете рассказать? Я даже завтра с утра скопирую и куда нить выложу, посмотрим как это работает.
Механизм сей защиты сможете рассказать? Я даже завтра с утра скопирую и куда нить выложу, посмотрим как это работает.
Насколько я понимаю, что это дает возможность во-первых юридической защиты, поскольку все остальные способы они технические, но не дают 100% гарантии. Во всяком случае владелице этого сайта удалось таким образом добиться того, чтобы убрали ее контент, причем даже в суд подавать не пришлось (я просто читал ее историю на форуме, правда не на этом, но через форум мне не удалось узнать о процедурах и чего требуется, чтобы поставить себе на сайт такое). Второй момент, думаю что при абузах в Гугл на копипастеров они будут сразу понимать кто у кого спер, Гугл ведь не игнорирует DMCA, а наоборот при защите авторства они я насколько понимаю тесно сотрудничают. Также можно будет обращаться и в саму DMCA, а ведь по новым законам, которые были приняты в Америке у тех, кто нарушает авторство могут и домен отрубить (и тут будет пофиг, что регистратор российский). Вот такие преимущества я думаю это все дает.