- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
это называется работать за еду :)
Так у него 5% прибыли уже на самоокупаемость выходит, а с 30% жировать будет.
Нельзя посчитать несчитаемое.
Просто начальный вопрос поставлен неправильно.
Вобще задачу стартапа в торговле необходимо разбивать
1. Определяешь цену, чтобы было конкурентное предложение.
2. Считаешь постояные издержки.
3. Определяешь переменные издержки (включая закупочную стоимость товара.
4 находишь точку окупаемости и исходя из нее ставишь план продаж.
Для этого достаточно и ёкселя. А разнести издержки на себестоимость позволяет 1с.
Спасибо...
это называется работать за еду :)
Если он продает недвижимость или атомобили, то не только на еду заработать можно! =))))
Мы ведь всё ещё не знаем, что именно за сфера. Плюс регион. Плюс персонал и т.д.
ТС, прокомментируйте мои ответы. Или в них тоже Вы увидели сарказм? 😕
Если он продает недвижимость или атомобили, то не только на еду заработать можно! =))))
Мы ведь всё ещё не знаем, что именно за сфера. Плюс регион. Плюс персонал и т.д.
ТС, прокомментируйте мои ответы. Или в них тоже Вы увидели сарказм? 😕
сфера зоотовары(корма и аксессуары),СПБ, средняя наценка на товар 15%(от закупочной, больше никак не поставить =((( )
сфера зоотовары(корма и аксессуары),СПБ, средняя наценка на товар 15%(от закупочной, больше никак не поставить =((( )
Мало. Риск большой. Конечно считать нужно подробнее, но по опыту торгаша сумевшего продать даже такой неликвид как совесть :) Наценка маленькая.
Вообще открытие обычного магазина, если не можешь обеспечить наценку ниже 25-30% в 95% случаев неоправданно.
Нужно искать других поставщиков товара. И тщательно считать проект.
ууу, за 15% на кормах много не заработать. может, спустя много лет и обрастёте клиентской базой, тогда будет что на хлеб помазать.
15% на кормах это круто... Да еще и доставка. Либо не там поставщика ищете (какого-нибудь 10-го перекупщика нашли), либо ниша какая-то хитрая и специфичная, ибо "в лоб" таким товаром с 15% маржой зарабатывать крайне трудно.
тобы быть прибыльными надо считать каждую копейку, планировать ... надо включать стоимость доставки, стоимость рекламы, планировать количество продаж, анализировать среднюю корзину покупателя, десятки факторов=))
Я на эту ерунду не трачу время, я просто продаю и зарабатываю.
Вот с этого и надо было начинать. Если вы закупаетесь у дилера (а мне кажется именно так), то цену ниже вам никто не даст поставить чем у конкурентов. Выше - пожалуйста. Уровняловка - есть такое понятие у нас.
Мало. Риск большой. Конечно считать нужно подробнее, но по опыту торгаша сумевшего продать даже такой неликвид как совесть :) Наценка маленькая.
Вообще открытие обычного магазина, если не можешь обеспечить наценку ниже 25-30% в 95% случаев неоправданно.
Нужно искать других поставщиков товара. И тщательно считать проект.
Как же люди выживают на технике в 3-4% наценкой? Есть конечно разная, в принципе до 15% наверное так и есть в технике.
В сфере "зоо", плюсы в том, что обычно не берут что-то одно, а берут сразу много, плюс если ещё и аксессуары. Надо смотреть на магазин, ассортимент, делать упор на доставку "день в день", "в час", тогда и работать можно будет, но первые месяц-два в любом случае либо в ноль сработаетесь, либо в минус, но дальше пойдет. Потому что в "зоо" очень большой процент лояльности можно оставить. А животные так же как и люди постоянно хотят кушать.
Но вопрос остается открытым, зачем считать какие-то формулы-то?! Пока выводите формулы, кто-то уже наполнил товаром магазин и начал тестировать нишу.
Если Вы знаете, что больше 15% не получится, ставьте эти 15% и работайте. То что идет в убыток, не завозите тогда. Со временем будет БД товаров для лояльных клиентов, т.е. Вы знаете, что они вернуться к Вам, а следовательно знаете какие артикулы у Вас должны быть 100% всегда в наличии. Тут и уменьшение расходов. Потому что если Вы просите помощи в составлении формулы, значит не занимались торговлей, а если не занимались торговлей, следовательно не знаете "подводных камней", а они даже в одной сфере у каждого могут быть разные, т.к. много, слишком много внешних факторов влияет.
Сразу начать и работать в плюс получится только на заводе. (С) ☝
Я хорошо знаком с зоотематикой не понаслышке, есть статистика продаж за несколько лет, поэтому позволю себе прокомментировать.
Как же люди выживают на технике в 3-4% наценкой? Есть конечно разная, в принципе до 15% наверное так и есть в технике.
А на технике средний чек значительно выше, это во-первых.
Во-вторых, по поводу 15% - это не так, маржа там выше, но есть много других сложностей.
Petshop.ru доставляет бесплатно от 1000 руб, думаю такой заказ у них должен работать в 0. Учитывая что доставка им обходится не меньше чем в 150-200 руб (у них свой транспорт и хороший загруз по заказам) + привлечение, отсюда и складывается арифметика, что маржа выше. У маленьких магазинов издержки на логистику значительно выше.
В сфере "зоо", плюсы в том, что обычно не берут что-то одно, а берут сразу много, плюс если ещё и аксессуары.
Это скорее даже минус, т.к. свой склад держать - геморно, ассортимент - несколько тысяч позиций. Причём ассортимент объёмный. А клиент ещё любит написать: "мне пожалуйста этот мячик, только красный, а не зелёный".
Надо смотреть на магазин, ассортимент, делать упор на доставку "день в день", "в час", тогда и работать можно будет, но первые месяц-два в любом случае либо в ноль сработаетесь, либо в минус, но дальше пойдет.
Ага, "день в день", "в час". Зоотовары - это всегда негабарит, т.е. это клетки, вольеры, корма весом по 20кг и т.д. Доля мелких заказов невелика, у меня даже где-то есть статистика за несколько лет по среднему весу заказа и его габаритности.
А это значит, что доставка обязательно на машинах. Все мы знаем, что происходит в москве с движением, о какой доставке день в день можно говорить? Не говоря уже о "в час". Даже такие гиганты как petshop.ru (63 место в рейтинге коммерсанта за 2012 год) хоть и заявляют о доставке в тот же день, по Москве ни разу в подобном сервисе мною замечены не были.
Потому что в "зоо" очень большой процент лояльности можно оставить. А животные так же как и люди постоянно хотят кушать.
После первой доставки есть "доверие", а о лояльности говорить ещё рано. Это как с интернет-магазином ozon.ru. Я вроде и доверяю ему, потому что знаю, что он большой и не обманет, а вот лояльности не испытываю и без зазрения совести заказываю в любом другом магазине, даже если моё доверие к нему меньше.
Так вот, если говорить о лояльности, то её нужно формировать, дожимать покупателя. В лоб там лояльности нет.
То что идет в убыток, не завозите тогда.
Так делать нельзя. Это как в супермаркете, когда на каких-то товарах не зарабатывают вообще ничего, а на каких-то делают сверхприбыли. Уберёте лакомства, на которых ничего не зарабатываете, просядете на кормах, т.к. есть совместные покупки. Уйдут к тому, у кого шире ассортимент.
Что же касается СПб, то там я думаю ещё сложнее, т.к. petshop именно от туда. По степени монополизации зоо тематика тоже входит в список лидеров (http://www.insales.ru/blog/wp-content/uploads/2012/02/4.jpg).
Теперь вопрос ТС мне полностью понятен, задачка не из самых простых на самом деле. Есть товары, цены на которые покупатель сравнивает, например корма. Он примерно знает, сколько стоит конкретный корм или консервы.
Что же касается аксессуаров и лакомств, то вот тут вот можно с маржой играться, т.к. сложно сравнить стоимость игрушек, одежды и каких-нибудь небрендовых лакомств.