- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
ТС, если не против, дополню Ваш вопрос. А на форуме вообще, кто-то платит налоги, получая доход исключительно в Адсенсе? Т.е. регистрировал СПД (субъект предпринимательской деятельности) исключительно из-за работы с системой и если да, то в какой группе налогоплательщиков состоит?
Дело в том, что регистрация СПД и уплата мин. дохода - это копейки при профите 2к. Но при новом налоговом кодексе, разделили СПДшников на 3 группы:
1 группа - грубо говоря, рыночная торговля. Вообще не имеет права работать с юр.лицами.
2 группа - предприниматель имеет право работать с ограничением годового оборота и имеет ограниченное право работать с юр. лицами на общей системе налогообложения.
3 группа налогоплательщиков - полноценно имеет право работать с юр. лицами.
Если, при работе с Adsense, возможно состоять во второй группе (что, как мне кажется, маловероятно) то проблем с уплатой минималки+ЕСВ (~ 60 баксов в месяц) вообще нет. А вот если необходимо состоять в 3-й группе - то там есть свои зморочки и телодвижений придется делать немало.
Интернет-теоретик? Вот, нашел. Ошибся, в Донецке дело было.
Я реалист и знаю закон. Газетки лучше не читать, а то с ума можно сойти.
Они должны доказать, что это доход. Вызвали в налоговую? Откуда 2000 баксов? Друг подарил. Приехал и помог из другой страны. Не верят? Мол, дайте телефон другая? Не мои проблемы, а их проблемы, пусть уголовку заводят, улики там, свидетели и т.п. А они этого не будут делать, у них куча занятий и без этого, юр.лиц гонять с ними легче, у них доступ к мониторингу финансов есть. А доступа к физикам нет, поэтому с физиками гемор, нужно много мороки.
я получаю от друга некую сумму в долларах
Если это доход то нужно декларировать, ели не доход то не нужно.
Не плачу налоги из принципа, т.к. считаю, что такая страна этих налогов просто не заслуживает. В реале работаю в гос. организации на полную ставку за 5000, с которых они налоги высчитывают, вот пусть им там у себя и радуются.
Все что заплатите разворуют! 50% бюджета (если не более) тупо крадут. Есть лишние деньги? Вам сюда - http://donor.org.ua
Но при новом налоговом кодексе, разделили СПДшников на 3 группы:
Кстати, Янукович вроде как уже одобрил (или планирует одобрить) еще две группы ЧП. Правда что это за группы и подходят ли они для инета - не знаю. Вот что это за гавновыдача
Не плачу налоги из принципа
так и нужно делать
не будет им что красть - может уеб..у отсель
---------- Добавлено 30.07.2012 в 10:32 ----------
для чего вообще платятся налоги? чтобы:
ремонтировали дороги
работали школы (бесплатно)
медицина бесплатная
и т.д.
у нас школа или медицина бесплатна? по дорогам можно ездить?
за что мы платим?
у нас школа или медицина бесплатна?
Вы учитеь в платной школе? И лечитесь в дорогой клинике?
Вы учитеь в платной школе? И лечитесь в дорогой клинике?
мой ребенок в школе еще не учится, но детский сад вытягивает нормальные деньги (сначала не вникал, но как жена поведала растраты - "прикурил")
в районной больнице укол без шоколадки не сделают. Уже не говоря про лекарства. Сам платил за бесплатный осмотр травматолога 50 грн., бесплатный массаж ребенку курс (200 грн.) и т.д.
И лечитесь в дорогой клинике
в больнице уже давно даже анализы платные, в государственной, что тут говорить, а всего пару лет назад бесплатно было