Еще раз о тех самых девках

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Не мне же Вам ликбез тут устраивать

юни, а мне устроишь? Чем вера в "зудящего кецалькоатля" отличается от веры в нанопыль? :)

юни
На сайте с 01.11.2005
934

Кормушка пуста, миль пардон. Да и обсуждали уже это.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
<!--WEB-->:
юни, а мне устроишь? Чем вера в "зудящего кецалькоатля" отличается от веры в нанопыль? :)

мне тоже хотелось бы услышать ответ от юни :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Кормушка пуста, миль пардон

А, ну ладно. Тем более, что я к твоим сливам привык уже.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
spermint:
Ну, что до лояльности к режиму, тут у нас товарищ Валерий явный чемпион по этой части. И он же — гневный обличитель клириков. Пазл складывается сам собой

Чот не в'ехал.Сущность выдели)

donc
На сайте с 16.01.2007
686
<!--WEB-->:
Чем вера в "зудящего кецалькоатля" отличается от веры в нанопыль?

Да ничем, а он не знает.

Но обвинить оппонента в некомпетентности - святое.

Разницы между верами вообще никакой нет, что я в свое время юни уже рассказывал, но он как всегда знает больше всех, но молчит, чтоб мы, не дай бог, не сошли с ума от груза этих тайных знаний.

Ибо советское воспитание оного персонажа ставит во главу угла общество, а нас давно уже даже не развитой социализм, и во главе угла стоит индивид.

Но он не в курсе сих откровений, мыслит замшелыми лозунгами 70-х.

Поэтому вся суть дискуссий сводится к тому, что ущемлять права индивида можно, если его мнение не соответствует мнению большинства баранов.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
donc:
Разницы между верами вообще никакой нет

Разница, безусловно, есть. Но не контексте обсуждаемого.

юни
На сайте с 01.11.2005
934
<!--WEB-->:
Тем более

Беспамятство - заразная штука, особенно подхваченная у местных материалистегов с болотной. Аккуратнее надо.

Вот пара мыслей (сразу предупреждаю - без развития в этой теме):

юни:
Сказка есть фантазия, народный (как правило) фольклор, выдумка, красочно оформленная и имеющая силу благодаря красноречивости и творческому воображению автора и рассказчиков. Религиозное влияние здесь минимально или отсутствует.

Суеверие, в отличие от сказки, значительно более фактологично, конкретно, имеет бытовой характер, со сравнительно меньшей долей фантазии и большим вниманием к конкретным, существующим в жизни деталям. Но - оно имеет большую степень пронизанности иррациональными составляющими, как в силу склонности наблюдателя к мистике, так и в силу неумения его объяснить явление объективными причинами.

Тогда как религиозное откровение наименее всего зависит от личности субъекта и практически целиком является сверхъестественным процессом, происходящим помимо воли (или даже вопреки ей). Отличительные особенности такого знания обусловлены его природой: оно связано с воспринимающим субъектом лишь в силу некоторых его личных качеств, которые, при передаче остальным, трансформируют это знание в удобоваримую форму с неизбежным привнесением субъективных (личностных, социальных, культурных, территориальных, временных и прочих) факторов.

В остальном же религиозное откровение отличается как от суеверия (отсутствием привязки к явлениям повседневной жизни и причинно-следственным выводам) и от сказки (отсутствием типичных для ситуации, народа, времени и места действия, частных культурны феноменов, мифологем и верований), так и от них обоих (своей уникальностью, привязкой к абстрактной идее, а не к материальному явлению, новой или значительно обновленной смысловой составляющей, и пр.), - что делает такое откровение многовековым базисом для интеллектуального, философского и религиозного становления народности, его воспринявшего (в отличие от суеверия и сказки, мало изменяющихся со временем и не служащих основой для каких-либо значимых концепций).

Этим же объясняется и сравнительная редкость этого явления.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Вот пара мыслей

Про нанопыль не нашел. Чем вера в Нее отличается от веры в этого, как его... "зудящего кецалькоатля" (именно в таком написании)?

22.11.2011, 14:56

Эх... ведь было время, когда юни еще был здравомыслящ и интересен... и совсем недавно... 😒

юни
На сайте с 01.11.2005
934

Ничем. Нанопыль, как объект веры, лично для меня столь же неизвестна, сколь и зудящий кецалькоатль.

<!--WEB-->:
ведь было время

У Славы подпись как раз по этому поводу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий