- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
ДваждыДва, плевать на .биз, все равно он мне никогда не нравился :D а тут - новая халява без аукционов и прочей геморройной фигни =) к тому же, большая часть лично моих предзаказов - не транслиты, а осмысленные трешки в .веб и .сайт. Уж как-нибудь, даже минимально, но окупятся. Не такие и большие деньги, чтобы не вложиться в зоны =)
ДваждыДва, плевать на .биз, все равно он мне никогда не нравился :D а тут - новая халява без аукционов и прочей геморройной фигни =) к тому же, большая часть лично моих предзаказов - не транслиты, а осмысленные трешки в .веб и .сайт. Уж как-нибудь, даже минимально, но окупятся. Не такие и большие деньги, чтобы не вложиться в зоны =)
А в чем халява? Платить за регистрацию/продление придется и что-то мне подсказывает, что не 3 доллара в год. Кто будет раскручивать эти никому не известные зоны, если они изначально окажутся в руках у сквоттеров, а ICANN после очередного сруба бабла придумает еще что-нибудь?
Осмысленные трешки, говорите? Ну, осмысленные трешки из хороших букв в .ru сейчас на аукционе того же руцентра можно взять по предзаказу в 500-1000$. Менее осмысленные - от 100$. К слову, зоне .ru 18 лет и в ней около 4 миллионов доменов. Кому нужны будут ваши трешки и, главное, за сколько?
а тут - новая халява
А кто сказал, что это будет халява? 😮 Как выкатят ценники, да ещё и предоплату потребуют... :)
К слову новая зона .ххх стоит около 95уе в год + не очень популярна - имхо.
Лично я на серче продажу этой зоны почти не видел.
Думаю тоже самое будет и с этими зонами, как сказал ДваждыДва, если нужен хороший домен то проще за туже тысячу долларов купить трешку в ру. Так домен будет действительно айс.
Обычным юзерам новые зоны вряд ли понравятся, а те же ком, ру, нет, инфо и даже биз как-то привычней будут.
Не знаю кому как, мне именно "осмысленность" зон нравится. Вчера застолбил "brigada.berlin" - старый дембельский альбом повешу :-) С новыми зонами кривых транслитов меньше станет. А если цену нормальную за регу введут, то и ниша просторнее станет, школьники к тетрадкам вернутся :-) Хрень разную мне в репу писать перестанут :-)
Хм, а при чем тут зона ру? Какой бы она ни была, она все-таки не международная.
Ну и о ценах сейчас говорить бессмысленно - мы их просто не знаем. Зато сама возможность предзаказа - бесплатна. Имхо, грех ей не воспользоваться.
Вот когда цены вывесят, тогда и ясно будет - платить, или нет. Если по 95 баксов - конечно, смысла нет. А если по 5 баксов? Тогда совсем другой разговор. Тут не угадаешь =)
Если по 95 баксов
На .web/site/shop и подобные Будет дороже, скорее всего ;)
Хм, а при чем тут зона ру? Какой бы она ни была, она все-таки не международная.
Ну и о ценах сейчас говорить бессмысленно - мы их просто не знаем. Зато сама возможность предзаказа - бесплатна. Имхо, грех ей не воспользоваться.
Вот когда цены вывесят, тогда и ясно будет - платить, или нет. Если по 95 баксов - конечно, смысла нет. А если по 5 баксов? Тогда совсем другой разговор. Тут не угадаешь =)
Не нравится ру, пример из международных зон. Трешки в info за несколько десятков баксов (осмысленные, вроде zal.info за 100$) и трешки в org за несколько сотен здесь и на ДФ. Не премиумы конечно, но все же.
Теперь разделите прайс в gTLD раз на -дцать (возраст, популярность зон, количество регистраций), если выйдет в итоге реселлерская цена в 20-30$ за домен, то уже будет неплохо. Так что даже если по 5 баксов зарегистрируете, то держать больше 4 лет домен нельзя - уже в убыток😂
Трешки в info за несколько десятков баксов
Блин, вот честно, нужные мне взял бы =/ Но такие уже под проектами.
А веб и сайт нейтральные названия, на уровне тех же инфошек. Убедить клиентов в их аналоге при нормальной цене несложно будет =)
Кстати, не думаю, что цена у доменов сильно завышена будет - не выгодно это, именно потому, что зоны новые. Должны же владельцы видеть настрой людей на ком-зону, и понимать, что высокая цена окончательно их отпугнет. Хотя... посмотрим, конечно.
интересно кто занял такие домены как dr.web, euro.sport, web.site и т.п.?
думаю что если цены будут св 20, то зоны обречены. Остаются только считанные премиум, а они может быть не оправдают расходы себест.