Открыта пререгистрация на новые gTLD

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Ogneyar:
Это да. Не удивлюсь, что сейчас и другие регистраторы подтянутся с такими же предложениями =)

Плюс в том что никаких там ауков. Одна заявка - один домен.

O
На сайте с 23.11.2011
95
advertstar:
А как вам gold.shop? sport.shop? car.shop?

Возможно, и хорошие, но слишком тематические, я такими не занимаюсь. Я стараюсь названия брать так, чтобы и в торговле пригодились, и под проект, если приспичит.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Ogneyar:
Возможно, и хорошие, но слишком тематические, я такими не занимаюсь. Я стараюсь названия брать так, чтобы и в торговле пригодились, и под проект, если приспичит.

Я в целом. Хорошая зона по мне.

---------- Добавлено 24.07.2012 в 23:43 ----------

XAHTOB:
транслиты еще есть. даже коммерческие. очень коммерческие. ))

И достаточно много.

Еще есть много LLL.web мне кажется это потенциально что-то может стоить.

В .web подано уже 110к заявок. Интересно доберется ли хотя бы до 1 млн. в ближайшие дни.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
advertstar:
Интересно доберется ли хотя бы до 1 млн. в ближайшие дни.

легко. бесплатно же.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
XAHTOB:
легко. бесплатно же.

Так а смысл? Это по сути аналог предзаявки которые есть у регистраторов на рушки. Потом все равно деньги платить, хоть и без аукциона.

Но правда есть возможность удалять домены, тогда они снова доступны к пререгистрации.

[Удален]

Мне кажется, коллеги, это не столько новые gTLD, сколько последний гвоздь в гроб традиционного нейминга. Теперь, если самому не создавать зоны, то можно будет заработать разве что на орешки к пиву. Пушистый сибирский зверек пришёл :-) чтобы не сказать грубее...

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90

Anglo, похоже на этот раз учли совсем глобально.

Что-то выдумать тематическое после .music .movie .film .car .design и проч. уже просто нереально. 🤪

Осваивать все эти зоны будут наши внуки еще.

[Удален]

Где найти промокод для реги доменной зоны? :-) Есть пара идей, мля :-)

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Anglo:
Есть пара идей, мля :-)

.atutyaburiachkiposiy

O
На сайте с 23.11.2011
95

Короче, взыграла жадность, хапнул каких-то трешек. Завтра просплюсь, подумаю, надо они мне или нет. Кстати, несколько штук прямо во время регистрации кто-то вперед успел хватануть О_О только вроде были доступны, а уже и нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий