Идея нового сайта и способы его реализации

12
S
На сайте с 17.04.2012
2
1030

Здравствуйте. Это моя первая созданная тема на этом форуме. Прошу вас отнестись ко мне с пониманием. Спасибо!

Возникла идея создать простенький, но довольно таки самобытный сайт. Ресурс с различными смешными никами, которые может добавлять любой пользователь. На главной странице сайта расположена таблица с никами ограниченными по 30 штук на страницу по убыванию. Если нажать на понравившийся из списка никнейм, мы попадаем на его страницу где расположены комментарии к нему, а также мы может проголосовать за него как "+", так и "-". Причем если ник набрал достаточно отрицательных голосов, ник удаляется из базы.

На главной странице есть ссылка с "новыми никами". Она помогает отфильтровать активному пользователю старые ники от новых. Еще при добавлении нового ника, он получает от системы "+5", голосов. Что как бы мотивирует активность ресурса.

Теперь вопрос? На каком CMS лучше всего реализовать мою идею? У меня есть хостинг со всем необходимым. Мне кажется было бы неплохо реализовать подобное самому на php, правда моих знаний недостаточно. Если вас заинтересовало и вы готовы помочь мне с реализацией буду благодарен любой помощи:)

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Мне кажется было бы неплохо реализовать подобное самому на php, правда моих знаний недостаточно.

Так реализуйте... заодно и знания подтянутся - благо сейчас учебных материалов более чем достаточно.

По сути - 2 странички

- список ников (с постраничной разбивкой)

- и страничка ника (с комментированием).

Обе задачи встречаются практически в любом более-менее объёмном проекте (разве что исключая визитки из 10 страничек и слишком специфичные). Добавляем к этому работу с БД, с сессией (защита от спама в комментариях, от накрутки голосов).. регистрацию пользователей..

В общем, получается довольно серьёзный проект...

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
S
На сайте с 17.04.2012
2
ivan-lev:
В общем, получается довольно серьёзный проект...

Действительно не простой. Много всплывает на поверхность незамеченных ранее нюансов. Мне кажется поэтому использование готового CMS будет наиболее приемлемым выбором. Тогда возникает вопрос какой движок наиболее подойдет для моего проекта?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

На Drupal можно. Но функционал явно не "сайта-визитки" :), так что придется разбираться очень много (если в друпале "ноль").

Потому что Drupal - это круто.
S
На сайте с 17.04.2012
2

Garin33 Спасибо большое! Присматриваюсь к drupal:)

nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74
seohello:
Garin33Присматриваюсь к drupal:)

Долго вы присматриваться будете....

Для начала составьте техзадание, нарисуйте на бумаге примерную верстку основных страниц, в будущем это сильно поможет.

Дальше есть 3 варианта:

1) заказать тут или на фрелансе.

2) пилить самому, например на yii.

3) Посмотреть в сторону не друпала, а движков соцсетей (например InstantCMS и т.п.), и их уже пилить.

Первый вариант - тупиковый, вы уверены, что проект будет популярен? (хотя я не уверен - "А смысл?" (с) ) Кому интересно будет в дальнейшем ковырять чужой код "за дешево" (Вы ведь о монетизации проекта не думали?).

Второй вариант - дольше, но хоть программировать научитесь.

Третий вариант - изучите какой либо двиг, а поскольку "пилить" все равно придется, то и программировать немного сможете и опыта работы с CMS прибавится...

Хотите совет? Забудьте о "великой русской мечте"! Нет в интернете халявы! Что бы заработать - нужно работать. Что бы работать - нужно уметь.

Ничто не пугает нас страшнее всего,как одинокая маленькая девочка в белом платьице холодной осенней ночью на аллее рядом с кладбищем...
kdv12
На сайте с 05.12.2011
52

ТС, ты определись сперва, чего ты в итоге хочешь? Выучить php или получить необходимый тебе сайт? Если выучить php, то не нужна тебе никакая cms. Функционал необходимого тебе сайта весьма простой. Если же нужен просто готовый сайт, то просто закажи разработку. И не забивай себе голову.

Разработка сайтов любой сложности на 1С-Битрикс. Бесплатные консультации.
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

А что кроме придумывания ников и их оценки другими ник-мэйкерами можно будет делать на сайте?

Если только это - то сразу бросьте эту идею, никто не будет на это тратить время.

Может быть, это задумывается как замануха? А дальше навешать всяких там социально-интересных сервисов (новости, игры и проч). Тогда точно не с этого проекта следует начать изучение php.

S
На сайте с 17.04.2012
2
nikhotin:
Долго вы присматриваться будете....
Для начала составьте техзадание, нарисуйте на бумаге примерную верстку основных страниц, в будущем это сильно поможет.
Дальше есть 3 варианта:
1) заказать тут или на фрелансе.
2) пилить самому, например на yii.
3) Посмотреть в сторону не друпала, а движков соцсетей (например InstantCMS и т.п.), и их уже пилить.
Первый вариант - тупиковый, вы уверены, что проект будет популярен? (хотя я не уверен - "А смысл?" (с) ) Кому интересно будет в дальнейшем ковырять чужой код "за дешево" (Вы ведь о монетизации проекта не думали?).
Второй вариант - дольше, но хоть программировать научитесь.
Третий вариант - изучите какой либо двиг, а поскольку "пилить" все равно придется, то и программировать немного сможете и опыта работы с CMS прибавится...

Хотите совет? Забудьте о "великой русской мечте"! Нет в интернете халявы! Что бы заработать - нужно работать. Что бы работать - нужно уметь.

Целью проекта не является высокая популярность или заработок. Мне просто нравится эта идея и я ищу любые способы ее реализации. Я программист по образованию. Если все возможные варианты сведутся к разработке на чистом php, я буду изучать его.

kdv12 Все же вы считаете что функционал намеченного сайта простой?:) В ваших словах я слышу мудрость:)

---------- Добавлено 23.07.2012 в 17:49 ----------

Tarasoff:
А что кроме придумывания ников и их оценки другими ник-мэйкерами можно будет делать на сайте?

Если только это - то сразу бросьте эту идею, никто не будет на это тратить время.

Может быть, это задумывается как замануха? А дальше навешать всяких там социально-интересных сервисов (новости, игры и проч). Тогда точно не с этого проекта следует начать изучение php.

Весь функционал сайта я описал выше. Никакой заманухи. Неужели на нашем веку уже нельзя сделать чего нибудь для себя любимого?:)

nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74
seohello:
Целью проекта не является высокая популярность или заработок.

Все. Дальше можете не продолжать....

Ответьте (ДЛЯ СЕБЯ) - ЗАЧЕМ?

Будет ответ на этот вопрос - будет видно - куда двигаться...

seohello:
Я программист по образованию.

Так вам писали:

ivan-lev:

По сути - 2 странички
- список ников (с постраничной разбивкой)
- и страничка ника (с комментированием).

+ 2 таблицы - users и comments

Вот и опыт в написании приложения в PHP...

BOOT
На сайте с 22.03.2007
84

Идея по моему бред. Какую смысловую нагрузку будет нести ваш сайт.?

недвижимость ПМР (http://doskapmr.ru/advert1263.html) | Удалённая работа, быстро и качественно (http://www.work-zilla.com?ref=170043)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий