Google увеличил прибыль за счет Панды и Пингвина

F
На сайте с 04.12.2010
170
psy-therapist:
Жаль - не занимаюсь программингом, а то бы с удовольствием присоединился бы к команде разработчиков и "заморочился" бы над модулем, который из СЕРПа "удалял" бы "коммерческую выдачу". Как говорится - "Play Nice!", "играй по человеческим правилам" (а не исключительно в погоне за баблом).

А Вы знаете сайты в Интернете, созданные не для заработка??? Странно. По статистике таких 0,1 процент. А учитывая, что они никем не поддерживаются, то эти сайты обычно самые настоящие ГС. Просто на каждом сайте зарабатывается по своему.

Да и сайты на которых не зарабатывают - на самом деле сайты, на которых пробовали заработать, но не получилось.

TayBuy
На сайте с 29.06.2012
66
kievrent:
дык с таким "качеством" выдачи даже самая тухлое объявление будет "лучем света". Вот и жмякают :)
Вообще ПС никому ничего не должна! Остаются еще небольшие халявные ниши трафа из соцсетей.
Yahoo, кстати, поначалу тоже боролся за улучшение выдачи. Потом упор сделали на монетизацию. Дальнейшая судьба их известна всем. Остается с нетерпением ждать анонса качественного поиска от Бинга или ФБ и пару лет с них доить халявный траф, пока они не повторят участь Яху и Гугла.

Неужели вы верите, что Bing сможет сместить Google с пьедестала?

Эффективная реклама в Яндекс.Директе. (/ru/forum/951297) Мои сертификаты: Сертификат Яндекс.Директ. (https://yandex.ru/adv/expert/certificates/XX9cuu7cf) Сертификат Google Adwords. (https://www.google.ru/partners/#i_profile;idtf=101963959640572087741;)
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
TayBuy:

Гугл то сместил Яху в свое время. Тогда тоже никто не верил в чудо.

E
На сайте с 21.09.2009
283
kievrent:
Гугл то сместил Яху в свое время. Тогда тоже никто не верил в чудо.

У яху было правление директоров, а у гугла их не было. Сейчас есть и что творится? все для бабок все для адсенсе. А вы лохи вебмастера я гугл лучше знаю какие нужны сайты людям.

PT
На сайте с 09.05.2011
27
Fessen:
А Вы знаете сайты в Интернете, созданные не для заработка??? Странно. [...] Просто на каждом сайте зарабатывается по своему.

"Если звёзды зажигают - значит это кому-то нужно".

Безусловно, в каждой ситуации "есть тот или иной свой интерес". Но - "переводить всё это в «заработок»"... я бы не стал.

Вы вероятно немножко не поняли мысль. Также как и ещё один "тихий шептун"... :(

Я собственно говорю о том, что - получается совершенно "неравная конкуренция" - если по сути приоритет даётся "коммерческому продвижению через гугл". Всё просто - заплатил бабла гуглу - и гарантированно - "ты в топе". Причём совершенно неважно, насколько реальным посетителям твой сайт и предоставляемая информация (и в случае "коммерции" - ты и твоё "коммерческое предложение") интересны и полезны.

А если человек вкладывает деньги в "вылизывание" - сам, или давая работу СЕО/веб/просто-профессионалам - совершенно не факт, что сайт "вдруг" не окажется как минимум в соплях - или в любом варианте "понижения". Ведь - "он же гуглу-то не заплатил".

То ест такая политика "коммерциализации", "обабления для гоголя" - она (а) будет "НЕ способствовать" повышению качества сайтов (зачем владельцу вкладывать в это деньги, проще оплатить рекламу) и (б) лишать работы большое количество людей, которые в этой сфере трудятся.

Ожидаю "стандартный ответ" - который многие здесь сначала сами получают в процессе общения со службами например G и Я - "работайте над сайтом, будьте хорошими мальчиками/девочками, терпеливо ждите - и когда-нибудь к вам обязательно должно прийти счастье". Наш диктатор к слову сказать тоже самое уже дюжину лет говорит - слова другие - смысл тот же.

Интересно, в психологии хорошо известны такие феномены, как "идентификация с агрессором"/"стокгольмский синдром".

Вот и сейчас - гуголь начинает "прессовать" - но среди "прессуемых", - тех, с кого он и собирается "доить бабло" - находится достаточно большое количество людей, активно встающих на сторону "агрессора". Такое "наивное магическое самозаклинание" - "если я буду нахваливать агрессора - то меня-то он конечно же не тронет".

Кстати те же самые механизмы очень явно уж работают и в актуальной российской реальности, когда власти творят беспредел - явный, откровенный, неприкрытый (одно сокращение расходов на медицину и на образование чего стОит, волосы дыбом встают) - но обязательно появляется "Света из Иваново", сообщающая нам о том, что - медицина-то на самом деле не нужна, а главное, что - "мы стали более лучше одеваться".

F
На сайте с 04.12.2010
170
TayBuy:

Бинг не сможет. Но тут проскакивала информация, что Facebook может купить Бинг. А как мы видим в последнее время - главное не качество поиска, а удобство его использования. То есть, если Facebook в свою сеть интегрирует Bing гуглу придется очень плохо.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Fessen:
Бинг не сможет. Но тут проскакивала информация, что Facebook может купить Бинг. А как мы видим в последнее время - главное не качество поиска, а удобство его использования. То есть, если Facebook в свою сеть интегрирует Bing гуглу придется очень плохо.

Очень плохо, но не сильно скоро. Привычка должна наступить - год-другой.

ЗЫ: Конкуренция - это Хорошо!

F
На сайте с 04.12.2010
170
YuriDnepr:
Очень плохо, но не сильно скоро. Привычка должна наступить - год-другой.

Да тут честно говоря будет хорошо, если в течение следующих 1 - 2 лет сама сделка произойдет. Они ж такие неповоротливые эти миллиардеры :)

А конкуренция это лучшее что может случиться с Seoшником!

E
На сайте с 21.09.2009
283
Fessen:

Зная про кучу как попало сляпанных сервисов Facebook я думаю это никогда не произойдет. Facebook и так уже понахватал сервисов надо не надо он ставит. Я не сижу там. Нечего делать просто нечего. А судя по дизу и как все делается ощущение что делали прогеры с гугла.

F
На сайте с 04.12.2010
170
easywind:
Зная про кучу как попало сляпанных сервисов Facebook я думаю это никогда не произойдет. Facebook и так уже понахватал сервисов надо не надо он ставит. Я не сижу там. Нечего делать просто нечего.

Не надо быть гениальным аналитиком, чтоб понимать, что если в тот же самый Вконтакт будет встроен поиск, то этим поиском будут пользоваться 90% людей сидящих вконтакте, а это примерно 20% всех пользователей инета. Причем этот поиск даже не обязан быть хорошим. Достаточно средненьких результатов. Как сейчас у Mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий