- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Большое спасибо всем, кто мне ответил относительно того, с чего начинать индексацию сайта. Многое прояснилось.
Я начала работу по подбору ключевых слов. Кое-что почитала об этом.
И меня ввело в недоумение следующее (цитирую):
"Первое с чего нужно начать - это сесть и подумать. Потом написать список слов и фраз, наиболее подходящих, по вашему мнению, для описания вашего сайта. Для правильного составления этого списка, задайте себе следующие вопросы:
· О чем на самом деле мой сайт?
· Какие ключевые слова и фразы могут быть использованы пользователями, при поиске моего сайта?
· А какие ключевые слова я бы ввел, при поиске похожего на мой сайта?"
И ниже: "Все слова указанные в мета-тагах и TITLE, должны быть в содержании страницы."
Так я не могу понять - указывать в качестве ключевых только слова с данной страницы или же - "сесть и подумать" - все, относяшиеся по теме, синонимы и т.п.?
Заранее мерси
Подумать нужно над всем сайтом, лишние слова (и словосочетания) выкинуть. А потом думать дальше, на какой странице какие слова уместнее.
Вобщем, я поняла так:
<META NAME="description" CONTENT="здесь я пишу небольшое описание страницы">, то есть выбранные слова необязательно находятся в содержании страницы, но относятся к ней по теме и идее
<META NAME="keywords" CONTENT="здесь я пишу ключевые слова, которые обязательно беру с сответствующей страницы"
Правильно?
Почти. Тэг keywords практически не влияет на позиции сайта, в отличие от тэга description.
Относительно подбора ключевых слов:
В первую очередь все же стоит сесть и подумать, какие слова наиболее полно соответствуют тематике Вашего сайта. Например, если у Вас сайт о покупке автомобиля Audi в Москве, то ключевыми могут быть такие выражения, как "Audi", "автомобиль Audi", "Audi Москва", "купить Audi", "купить Audi в Москве" и т.д. Соответственно, тэги description и keywords должны содержать именно эти фразы (соответствующие каждой конкретной странице).
Кроме того, эти же фразы должны встречаться и в тексте страниц. Если у Вас текст содержит высказывания вроде "клевая тачка Ауди", "машина Audi" и т.д., то есть синонимы, то стоит пересмотреть Ваши тексты и, по возможности, исправить синонимы ключевых слов на сами слова.
Идеальный вариант - это когда список ваших ключевых слов включает все наиболее распространенные синонимы, и, соответственно, все они присутствуют как в тэгах, так и в тексте. Но тут, само собой, может получиться неудобочитаемая мешанина. Так что нужно соблюдать некий баланс между количеством оптимизации и удобством для чтения. :)
Почти. Тэг keywords практически не влияет на позиции сайта, в отличие от тэга description.
А почему?
В отличие от чего? Вы про какой поисковик говорите, DEkart? Об очень небольшом влиянии description заявлял только Апорт, остальные его вообще не принимают во внимание.
EvgRen, читайте внимательнее :) Я написал, что это keywords практически не влияет. А description влияет, да еще как!
парижанка, как-то исторически сложилось :) в тэге keywords можно понаписать чего угодно - и этого не увидит никто, кроме поискового робота. Этим и пользовались до определенного момента. А вот содержимое тэга description пользователю видно - оно отображается в результатах поиска в гугле. Поэтому с ним стоит обращаться осторожнее.
DEkart, перечитал и не понял, чем Вы возмущены. Снова задам вопрос - в каком поисковике
EvgRen, читайте внимательнее :) Я написал, что это keywords практически не влияет. А description влияет, да еще как!
парижанка, как-то исторически сложилось :) в тэге keywords можно понаписать чего угодно - и этого не увидит никто, кроме поискового робота. Этим и пользовались до определенного момента. А вот содержимое тэга description пользователю видно - оно отображается в результатах поиска в гугле. Поэтому с ним стоит обращаться осторожнее.
Спасибо за уточнение.
Значит, описание очень важно.
Я готовлю описание для моего сайта розыска родных и знакомых (там пока нет русского) e-wanted.net
Там мало страниц и мало содержания.
Поэтому ключевых слов на страницах будет мало.
Зато надо будет хорошо продумать описание.
Так?
Все это мое личное ИМХО :) У меня был случай, когда сайт всплыл в гугле после того, как я поменял описание. Кроме этого ничего не предпринималось. На основании этого я и составил свое суждение.
парижанка, описание влияет, но не настолько, чтобы быть панацеей. Все же стоит задуматься над наполнением сайта. Если будет мало ключевых слов, то и находить его будут редко.
Я написал о том, что кое-как только в Апорте, в других поисковиках description не влияет на позиции сайта в результатах поиска.
Да вот похоже что в Гугле есть положительное влияние. Сниппеты сплошь и рядом из description'а делает, но вроде и ранжирования дает.