- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чем лучше известная CMS от своего движка?
Я CMS уважаю, но в последнее время начал изучать веб-программирование и как-то теперь на CMS вообще не тянет. Я понимаю преимущества CMS, например: огромные сообщества, готовые решения, постоянное обновление... Но блин, когда представляешь как это написать самому, так не хочется использовать эти КМСки :)
Допустим написанный свой движок без дыр, грамотно устроен, быстро грузится и т.д.
Минусы такого движка:
-свой велосипед. если с моим движком будет кто-то работать, то ему придётся изучать мой двиг
-придётся самому обновлять и поддерживать свой движок
-если буду делать сайт на заказ, вряд-ли клиенты согласятся использовать мой движок для своего сайта
-он не гибкий, то есть заточен под какой-то свой функционал и чтобы его увеличить придётся много чего изменять.. у КМС полегче будет, он как коробка, что хочешь, то и добавляй
Плюсы:
-так как движок заточенный под свой функционал, он будет быстрее CMS.
-при создании движка я буду качать себе скилл программирования :)
Ну, как-то так.
Для тех кто изучает веб-программирование аля php,js и т.д. конечно лучше своя cms.
Терпеть не могу разбираться в чужих скриптах различных cms.
Кстати, данный вопрос недавно обсуждался, много ответов было.
свой движок без дыр
ну это ты уже по ходу узнаешь, когда хацкеры навредят твоим клиентам 😂
+1 за свою CMS.
Посмотрите также тему на форуме о CMS cmslist.ru/forum1/4/stoit_li_sozdavat_sobstvennuyu_cms/
-если буду делать сайт на заказ, вряд-ли клиенты согласятся использовать мой движок для своего сайта
Обычно клиенты в такие подробности редко вникают. Им важен результат и большинство из них даже не знает слова ЦМС.
-он не гибкий, то есть заточен под какой-то свой функционал и чтобы его увеличить придётся много чего изменять.. у КМС полегче будет, он как коробка, что хочешь, то и добавляй
Вообще непонятный пункт... В этом как раз нет различий. И там и там надо дописывать. Просто для популярных ЦМС уже много готовых решений есть...
У своего движка есть еще 1 плюс - поисковики быстрее полюбят такой сайт, чем если он будет на популярной ЦМС.
Кое-что добавлю от себя
При условии оптимизированного кода (не в совершенстве, такого наверное не бывает, но всё таки)
Свой сайт имеет
плюсы:
+ сайт занимает меньше места, чем CMS;
+ работает быстрее;
+ "жрёт" меньше ресурсов сервера;
минусы:
- большинство пользователей отдадут предпочтение сайту на известной CMS (в случае продажи);
- ВСЕ плагины нужно делать (в редких случаях прикручивать) самому.
Ну это первое, что в голову пришло 😂
Что лучше: CMS или свой велосипед?
По-моему подобная тема поднимается на этом форуме каждую неделю. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Всё зависит от сценария использования.
-так как движок заточенный под свой функционал, он будет быстрее CMS.
Если вы в состоянии написать свою CMS, то что мешает просто изменить/урезать код готовой?
У своего движка есть еще 1 плюс - поисковики быстрее полюбят такой сайт, чем если он будет на популярной ЦМС.
Какие ваши доказательства???
+ сайт занимает меньше места, чем CMS;
При сегодняшних тарифах на хостинг - это почти не имеет значения.
+ работает быстрее;
+ "жрёт" меньше ресурсов сервера;
Настройкой кеширования и оптимизацией кода можно решить этот вопрос в популярной ЦМС.
А вообще, да, всё зависит от целей. Но, в любом случае писать движок с нуля, при наличии кучи готовых решений - лишняя трата времени.
Обсуждалась тема уже не раз, на мой взгляд, во многом зависит как от проекта, так и от умений разработчика. Своя cms всегда лучше, если есть время на доработку и достаточно знаний для написания качественного продукта.
Зависит от специфики и требуемого функционала - если ничего слишком сложного нет, то конечно лучше использовать готовую CMS, больше плюсов - поддержка, документация, примеры по готовым решениям, квалифицированные специалисты, готовые расширения и т.д.
Своя CMS идеально подходит только для собственных проектов, во всех остальных случаях, при отсутствии слишком серьезной специфики, лучше использовать готовые решения.
Alkoshenko, когда подтяните уровень PHP, то гляньте ещё в сторону CMF, я лично рекомендую Yii. Но в принципе популярных и мощных много.
Фреймворки даёт возможность оперировать качественным, но уже готовым кодом, и при этом дают гибкость того, что работа касается в основном бизнес-логики и не нужно реализовывать какой-то общий для разных проектов функционал.
Да и любом случае, если будет писаться какой-то серьезный проект, то в конце концов придёте к написанию собственного CMF-велосипеда, и если у вас не большая команда специалистов, которые смогут его поддерживать, то лучше взять уже готовый, который вылизывает сообщество и к которому уже написана куча расширений.
В целом в любой из подобных тем этот вопрос обжевывается и опытные люди говорят, что каждой задаче свой инструмент. И стремление всё писать своими руками - это болезнь, чем которую проходит большинство программеров и в какой-то момент приходит понимание,что это не то на что нужно тратить время.