Мебельный интернет-магазин. Продажи-конверсии

123
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Охотка:
Угу, просматривают контакты, а как обратно вернуться в каталог не понимают и уходят с сайта, я вот тоже не сразу воткнул как это сделать. Ещё какие-то другие сайты под тегом WWW воду баламутят.

Мы тоже пришли к выводу, что меню каталога нужно наверх переносить :(.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
wilelf:
Мы тоже пришли к выводу, что меню каталога нужно наверх переносить :(.

Странное дело, Alx- советует Вам, а Вы ему "я сам знаю, анализировали, так лучше". Так может поэтому и покупают отдельно, потому что нет возможности оценить "целую"? Я например никогда не стану себе брать "отдельно", мне проще подобрать готовое решение, которое войдет в параметры.

То что есть на "проекте", плюсы не магазина, а производителя. Буклетики, 3Д модели и т.д.

Сайт не для людей!

Может быть я слишком критичен, но на сайте надо менять 40% предоставления информации, в каждой из категорий: главная, категории, карточка, контакты, фильтр и т.д.

Поэтому конверсия в 0,4 не такая уж и плохая, т.к. лично я бы сразу ушел с сайта.

1. Подумайте над тем, какие разделы "левого дива" нужны и в каких категориях, в какой сортировке. Это увеличит шансы.

2. Посадите три женщины. 20-25, 30-35, 40-45 и предложите им купить что-то. Смотрите за действиями. Тут и узнаете, где проблемы.

Удачи!

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
EntuZiast:
Странное дело, Alx- советует Вам, а Вы ему "я сам знаю, анализировали, так лучше". Так может поэтому и покупают отдельно, потому что нет возможности оценить "целую"? Я например никогда не стану себе брать "отдельно", мне проще подобрать готовое решение, которое войдет в параметры.

Я говорил лишь о статистике, которую мы имеем. Несомненно, интереснее продавать композиции, но дело в том, что на базе этой мебели их можно сделать миллион. А инструментов для того, чтобы онлайн это реализовать - нет. Это очень сложно.

Хотя есть программа опять же...

EntuZiast:
То что есть на "проекте", плюсы не магазина, а производителя. Буклетики, 3Д модели и т.д.

Сайт не для людей!

Может быть я слишком критичен, но на сайте надо менять 40% предоставления информации, в каждой из категорий: главная, категории, карточка, контакты, фильтр и т.д.

Конкретные предложения есть? То, что нужны изменения, это мы знаем :)

EntuZiast:
Поэтому конверсия в 0,4 не такая уж и плохая, т.к. лично я бы сразу ушел с сайта.

Правда? А какая в среднем конверсия в этой сфере?

EntuZiast:

1. Подумайте над тем, какие разделы "левого дива" нужны и в каких категориях, в какой сортировке. Это увеличит шансы.

2. Посадите три женщины. 20-25, 30-35, 40-45 и предложите им купить что-то. Смотрите за действиями. Тут и узнаете, где проблемы.

Удачи!

угу :)

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
Конкретные предложения есть? То, что нужны изменения, это мы знаем

1. предложил посадить женщин разных возрастов.

2. Добавить реальные фотографии.

3. Отзывы.

4. Обновить дизайн, что-то приятное. Сейчас страница закрыта, но в памяти почему-то зеленый цвет, причем не приятный зеленый, а "зеленое болото".

Дальше советовать нет смысла, надо по очереди применять эти, смотреть на конверсию, поведение и анализировать. Внедрять следующий, смотреть и т.д.

Рано или поздно, найдете тот факто, что тормозит покупателя, продажи увеличатся!) Обязательно! ;)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Кстати, как вам: http://www.arredaclick.com

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
wilelf:

Главную будет сложно продвигать в таком дизайне. =)))

Но страница товара, мне нравится. Есть небольшие недостатки, но в целом большинство правил интернет-маркетинга используются. Опять же, это сравнение с рынком России, а не буржуями.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Да. Есть что почерпнуть.

Главная находка - фильтры по характеристикам товаров. В итоге получается как раз подбор. Только товара, но жаль - не композиции...

fraser
На сайте с 24.04.2009
80

А почему вы решили, что конверсия 0.3-0.4 маленькая?

Вот лично я не куплю мебель, которую не видел вживую. А посмотреть в ИМ какую мебель вообще продают - это я могу.

Второе - надо еще запросы анализировать по которым заходят на сайт. От этого конверсия тоже сильно зависит.

Ну а по самому сайту:

1. Дизайн не красивый. Я сторонник минимализма в дизайне, но реализовать можно по разному.

2. Структура не продумана. Если при просмотре каталога с ценами переключиться куда-то еще - назад можно вернуться только клавишей backspace, либо перейдя на главную, а оттуда в каталог. Вы для кого так делали?

3. У вас там есть весьма интересные акции. Ваш сайт должен кричать об этом, а вы запрятали их.

4. Баннер слева: "Акция - спальня со склада за 3 дня". Лично я вообще не понимаю о чем это. Если хотели показать, что есть в наличии, а не под заказ - хуже способ сделать это трудно придумать.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
fraser:
А почему вы решили, что конверсия 0.3-0.4 маленькая?

Скажем так, я уверен, что ее можно улучшить.

fraser:

Вот лично я не куплю мебель, которую не видел вживую. А посмотреть в ИМ какую мебель вообще продают - это я могу.

Да, это особенно в сфере дорогой мебели. В любом случае, вам придется при заказе спальни в салон прийти.

fraser:
Второе - надо еще запросы анализировать по которым заходят на сайт. От этого конверсия тоже сильно зависит.

Мы не только поиском занимаемся. У нас очень разнообразный трафик.

fraser:
Ну а по самому сайту:
1. Дизайн не красивый. Я сторонник минимализма в дизайне, но реализовать можно по разному.

Да. Мы с дизайнером сильно не угадали. Даже не в красоте, а в том, что он в верстке мало понимает и поэтому на сайте много костылей.

fraser:
2. Структура не продумана. Если при просмотре каталога с ценами переключиться куда-то еще - назад можно вернуться только клавишей backspace, либо перейдя на главную, а оттуда в каталог. Вы для кого так делали?

Есть конечно, строка путей.

fraser:
3. У вас там есть весьма интересные акции. Ваш сайт должен кричать об этом, а вы запрятали их.

Да непонятно все пока...Нерепрезентативная у нас статистика. К тому же, по акциям...Консерваторы у нас люди.

Но редизайн сегодня уже порядком обсудили. Опыт накопили - готовы.

fraser:
4. Баннер слева: "Акция - спальня со склада за 3 дня". Лично я вообще не понимаю о чем это. Если хотели показать, что есть в наличии, а не под заказ - хуже способ сделать это трудно придумать.

Помечу себе. Хотя трудно представить себе, как еще понятнее это описать. Обычно люди ждут по 2 месяца.

С другой стороны то, что кому-то срочно понадобится спальня, тоже мало очевидно....

CR
На сайте с 29.10.2005
198
wilelf:

Насколько я знаю западные интернет магазины в РФ не приживаются. Сам продвигаю мебель офисного характера - там конверсия куда ниже и не смотря на не сезон, продажи снизились. Равнение в этой теме на http://www.jaam.ru/ и в плане юзабилити и актуальный выделений (на складе и т.п.)

На джаме обратите внимание на фото и точки на нем http://www.jaam.ru/catalogue/pers/ofice/ . Сам размышляю над внедрением клиенту, хоть и не дешево будет. Подробнее о технологии читал в http://www.e-pepper.ru/forum/thread2042.html . У вас вообще много чего не реализовано.. те же цвета отдельно в файле у части товаров, нет сроков доставки/сборки, нет данных по наличию, нет фото самой фабрики в соответствующем разделе, в проектах мало работ (а если туда заходят, то явно это негативно сказывается на конверсии - лучше убрать, а если не заходят - убрать точно) и т.д.

В детской мебели все сложно очень, конверсия очень низкая (продвигал, есть данные) + у товарища такая же ситуация.

зы. вообще моё ИМХО, что интернет покупатели стали уже покупать не где попало, а смотреть на бренд, пользоваться сарафанкой в ИМ.

С Уважением, Евгений
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий