Мебельный интернет-магазин. Продажи-конверсии

1 23
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
CatRegist:
Насколько я знаю западные интернет магазины в РФ не приживаются. Сам продвигаю мебель офисного характера - там конверсия куда ниже и не смотря на не сезон, продажи снизились. Равнение в этой теме на http://www.jaam.ru/ и в плане юзабилити и актуальный выделений (на складе и т.п.)

В смысле, у вас в несезон продажи растут?

CatRegist:
На джаме обратите внимание на фото и точки на нем http://www.jaam.ru/catalogue/pers/ofice/ . Сам размышляю над внедрением клиенту, хоть и не дешево будет. Подробнее о технологии читал в http://www.e-pepper.ru/forum/thread2042.html . У вас вообще много чего не реализовано.. те же цвета отдельно в файле у части товаров, нет сроков доставки/сборки, нет данных по наличию, нет фото самой фабрики в соответствующем разделе, в проектах мало работ (а если туда заходят, то явно это негативно сказывается на конверсии - лучше убрать, а если не заходят - убрать точно) и т.д.

Вариантов масса. Одна из головных болей - подготовка контента.

Вариантов одного и того же товара в цветах очень много, поэтому смысла показывать нет - человек просто запутается.

Фото фабрики...показать офисы? Складские помещения? Фабрика по сравнению со многими выглядит прилично. Очень прилично, но это не глянцевый магазин, а фабрика.

Проекты, статьи - да. Рук на все пока не хватает.

CatRegist:
В детской мебели все сложно очень, конверсия очень низкая (продвигал, есть данные) + у товарища такая же ситуация.

Если бы у вас был десяток мебельных проектов, поверил бы.

CatRegist:
зы. вообще моё ИМХО, что интернет покупатели стали уже покупать не где попало, а смотреть на бренд, пользоваться сарафанкой в ИМ.

Возможно. Пожалуй, этому нужно посвятить лет 5-6, чтобы разобраться во всем.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
T
На сайте с 29.02.2012
12
wilelf:
У кого-то есть опыт? Может, навскидку что-то посоветовать сможете, т.к. мы уже в тупик уперлись.

Торгуете только одной фабрикой? Цены свои ставите или фабрика устанавливает?

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
trashmajor:
Торгуете только одной фабрикой? Цены свои ставите или фабрика устанавливает?

Да. Монобренд. Это магазин фабрики.

T
На сайте с 29.02.2012
12

Вы напрямую связаны? Отписался на фабрику с предложением продавать их мебель у себя в и-магазине.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
trashmajor:
Вы напрямую связаны? Отписался на фабрику с предложением продавать их мебель у себя в и-магазине.

Попробуйте.

A0
На сайте с 20.11.2009
48

Извините ТС, а вы сами мебельщик? или вебмастер?

У вас отличный сайт, очень много полезной инфы, все что надо есть. Но это не интернет магазин мебели, это получился отличный каталог фабрики для партнеров и дизайнеров интерьеров.

То что надо продавать, у вас называется фотоголерея, а вы пытаетесь заставить покупателя представить, что же он получит по 3D модели. Весь сайт создан для удобства специалистов которые с ним работают, а не конечного покупателя. Что такое цена от...? кому нужны ваши артикулы элементов? шкаф должен называться шкафом с тремя дверками, зеркалом и ящиками, а не JT 4578.

И программу вашу скачивают, только по тому что, надеются что может хоть там все будет просто и понятно. С каждым новым кликом покупатель запутывается все больше и больше и потом просто перестает понимать что ему выбрать.

А такие вещи ему вообще зачем:

Дополнительные опции:

ручка F51;

ручка CL319/11-128;

ручка Аф03.10;

ручка Аф03.11.

Я например после этого понимаю, что заказывать сейчас точно нельзя, сначало точно нужно ехать в салон, что бы узнать как выглядят все эти ручки, а то вдруг я лохонусь и мне привезут гавно. Если предлагаете выбор, то покажите из чего он. Тем более когда мебель совсем не дешево стоит.

Покупаю рабочие интенет-магазины. С Уважением, Алексей.
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
ast_077:
Извините ТС, а вы сами мебельщик? или вебмастер?
У вас отличный сайт, очень много полезной инфы, все что надо есть. Но это не интернет магазин мебели, это получился отличный каталог фабрики для партнеров и дизайнеров интерьеров.
То что надо продавать, у вас называется фотоголерея, а вы пытаетесь заставить покупателя представить, что же он получит по 3D модели.

Над каталогом мы работаем. Здесь много нюансов. Кто-то хочет шкаф, кто-то шкафную группу, и показать это на фото весьма сложно даже несмотря на то, что у фабрики есть собственный павильон для съемок. Поэтому модели - это компромисс.

Мы к тому же, готовим новые модели для каталога. Т.е. движение в этом направлении есть.

ast_077:
Весь сайт создан для удобства специалистов которые с ним работают, а не конечного покупателя. Что такое цена от...? кому нужны ваши артикулы элементов? шкаф должен называться шкафом с тремя дверками, зеркалом и ящиками, а не JT 4578.

Дело в том, что вариантов одного и того же товара в зависимости от цвета, типа покраски, используемых ручек и прочего может быть много. И цена от этого очень сильно зависит.

Мы сейчас разрабатываем новую техчасть, чтобы это учесть.

По артикулам - это единственный вариант понять человека, который звонит и описывает, на какой он там странице что нашел.

ast_077:
И программу вашу скачивают, только по тому что, надеются что может хоть там все будет просто и понятно. С каждым новым кликом покупатель запутывается все больше и больше и потом просто перестает понимать что ему выбрать.

Да нет. Программа просто достаточно хорошо распространена в сети и приходят за ней либо с софтовых порталов, либо по запросам "программа для расстановки мебели".

ast_077:
А такие вещи ему вообще зачем:
Дополнительные опции:
ручка F51;
ручка CL319/11-128;
ручка Аф03.10;
ручка Аф03.11.
Я например после этого понимаю, что заказывать сейчас точно нельзя, сначало точно нужно ехать в салон, что бы узнать как выглядят все эти ручки, а то вдруг я лохонусь и мне привезут гавно. Если предлагаете выбор, то покажите из чего он. Тем более когда мебель совсем не дешево стоит.

По большому счету, сайт изначально как раз и задумывался, чтобы привести человека в салон, т.к. дорогую вещь через интернет заказывать никто не будет.

Как уже говорил, мы сейчас с опциями вопросы решаем, чтобы пересчет цены был на месте.

Там еще много мелочей, но их смысла обсуждать пока нет.

Спасибо за развернутый ответ :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий