Государство и народ: кто виноват и что делать?

[Удален]
Cell:
Есть, конечно.

Помочиться на центральной улице, лучше против ветра.
Упасть лицом в салат, громко рыгать в общественном транспорте - тут простор бесконечный.

Анархия не подразумевает возложение полового органа на окружающих. Отсутствие общественной морали не означает вседозволенности.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
spermint:
Отсутствие общественной морали не означает вседозволенности.

Я не буду спрашивать, что такое "отсутствие общественой морали" - наверно, это сложно объяснять.

Спрошу только - есть ли это "отсутствие" в каких-либо странах на сегодняшний день, ну чтобы я понял, о чем идет речь.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Cell:
Я не буду спрашивать, что такое "отсутствие общественой морали" - наверно, это сложно объяснять.

Для начала стоит понять, что такое общественная мораль.

---------- Добавлено 20.07.2012 в 23:41 ----------

Так вот, объединение реальной и пропагандируемой обществом морали проповедует анархия.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

spermint, это все теория.

Где-нибудь существует в реальной стране?

[Удален]
Cell:
Где-нибудь существует в реальной стране?

На сегодня и в извращенном виде — разве что в Сомали :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
spermint:
Так вот, объединение реальной и пропагандируемой обществом морали проповедует анархия.

1. реальная мораль

2. пропагандируемая обществом

3. проповедует анархия

хм.... а реальность тогда где, в другом месте?.. и что такое реальная мораль?...

мораль - это и так порождение общества, его реальности. не бывает реальной и нереальной морали, тем более вне общества.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
spermint:
Для начала стоит понять, что такое общественная мораль.

Мне тоже интересно, я так и не понял. Ну, хрен с ним - реальная или пропагандируемая эта самая общественная мораль. Какая-то ведь все равно присутствует?

Отсутствие общественной морали у меня в голове не укладывается - это как? :)

Я уж не говорю об "общности" (фик его знает какое слово тут применить - для разных социальных/региональных/etc прослоек) общественной морали... 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

чего-то копирайтерство уже зашкаливает, притомозите чуть и отмотайте назад...

[Удален]
yet_warm:
Ну, хрен с ним - реальная или пропагандируемая эта самая общественная мораль. Какая-то ведь все равно присутствует?

В любом обществе и при любом строе присутствуют обе морали — пропагандируемая обществом и реальная.

Пример 1. В СССР, как известно, секса не было, согласно пропагандируемой морали. Но секс очень даже был и ничуть не противоречил морали реальной.

Пример 2. В мусульманских странах, согласно пропагандируемой морали, нельзя пить спиртное, и нельзя есть, пить и курить во время священного месяца Рамадан. Но подавляющее количество людей пьют спиртное, едят во время Рамадана за закрытыми дверьми и курят, как обычно. Согласно морали реальной.

Zexh:
чего-то копирайтерство уже зашкаливает

Простите, но то, что Вы называете "копирайтерством", на самом деле всего лишь возможность связно выражать свои мысли. :)

---------- Добавлено 21.07.2012 в 00:49 ----------

yet_warm:
Отсутствие общественной морали у меня в голове не укладывается - это как?

Да просто не стоит путать мораль и нравственность.

P
На сайте с 18.01.2008
80

Cell, у граждан мораль в водку ушла. Вон сосед мой вчера с пол ящика на улице бутылок покидал, а нет бы все убрать, так лучше сказать, что государство плохое не убирает.

Хорошая традиция была пионер отряды, субботники, пионер лагеря. Вот дети смотрю родителям то особо не нужны, а для чего рожают?

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий