Летнее продолжение "О Церкви"

UN
На сайте с 16.10.2007
58
spermint:
Война является исключением из правил.
Valeriy:
В каком месте Евангелия об этом сказано?
Или в Посланиях?

Ясное дело ни в каком. С другой стороны ни в каком месте не сказано: "наблюдай с молитвой молча как какие-то творения Божьи, но заблудшие, убивают твоих детей ну или соседей и раскрывай рот только для вопроса: братья напрасно Вы это делаете, но если Вы настаиваете не могу ли и я Вам чем-то помочь, например побыть жертвой".

Бог сказал (или не сказал, а подумал, но я так понял) что человек создан свободным. А свобода это не просто свобода выбора между правилами которые кто-то предложил пусть даже и сам Бог и нарушением этих правил ради своего удовольствия - это было бы слишком просто, но и свобода выбрать когда ..й чо поймешь - когда инструкции недостаточно точные. А особенно свобода доставляет как раз в момент когда очень хочется срочно подогнать свои "убеждения" под вопрос о незамедлительном спасении своей жопы.

И для таких ситуаций есть понимание или чувство поступить по духу и по сути своих убеждений, а не по наспех сготовленной интерпретации (в то время как первое очевидно подсказывает пожертвовать собой, а втрое вроде как в четком соответствии буквам но в противоречии духу писаний подсказывает что надо пойти помолиться где-нибудь в безопасном месте).

Действуя в соответствии с уголовным кодексом судья должен руководствоваться "буквой и духом" закона.

Действуя в соответствии со своими евангелие Судья будет руководствоваться только "духом" а не "буквой", а буква нужна только для того что бы донести дух.

Поэтому евангелие не уголовный кодекс и там не должна быть прописана каждая ситуация в отдельности.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
den78ru:
В куче разных, включая прямые приказы - идите и истребите всех, включая женщин, детей и домашних животных.

Но-но, Ден, мне самому Старозаветный Яхве нравится больше, ибо...)

Чо, РПЦ стало иудаизм проповедовать?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Valeriy:
Чо, РПЦ стало иудаизм проповедовать?

Не знаю, у меня - 666 новых сообщений. Пойду помолюсь.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
UZPN:
Бог сказал (или не сказал, а подумал, но я так понял) что человек создан свободным. А свобода это не просто свобода выбора между правилами которые кто-то предложил пусть даже и сам Бог и нарушением этих правил ради своего удовольствия - это было бы слишком просто, но и свобода выбрать когда ..й чо поймешь - когда инструкции недостаточно точные. А особенно свобода доставляет как раз в момент когда очень хочется срочно подогнать свои "убеждения" под вопрос о незамедлительном спасении своей жопы.

Всего один вопрос насчет данной цитаты. Вот крокодилы, безмозглые крокодилы - хищные животные и никакой там духовности. Как же так, что они не перебили друг друга в речках? А ведь у них мысль только пожрать и поспать.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
UZPN:

Ты не врубаешься. Есть реально большое кол-во людей, которым на фиг не упала, ни свобода, ни ответственность с этой свободой связанная. Их всё устраивает. Лишь бы пожрать было.

Таких добрые 3/4 населения планеты.

Но власти, что мирские, что духовные, почему-то решили что овцами(желательно бессловесными) должны быть ВСЕ.

pelvis:
Всего один вопрос насчет данной цитаты. Вот крокодилы, безмозглые крокодилы - хищные животные и никакой там духовности. Как же так, что они не перебили друг друга в речках? А ведь у них мысль только пожрать и поспать.

Сородичи не учат их как нужно жить, видимо поэтому.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
UZPN:
С другой стороны ни в каком месте не сказано: "наблюдай с молитвой молча как какие-то творения Божьи, но заблудшие, убивают твоих детей ну или соседей и раскрывай рот только для вопроса: братья напрасно Вы это делаете, но если Вы настаиваете не могу ли и я Вам чем-то помочь, например побыть жертвой".

Хреново читаем Евангелие. Не помните, что сказал и что сделал Иисус, когда Петр бросился с мечом его защищать и даже отсек ухо стражнику?

Чтоб не искали: "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечем погибнут" Мат,., 26-52

---------- Добавлено 17.07.2012 в 21:40 ----------

den78ru:
Пойду помолюсь.

Надо отдельный топик завести: "Место молитвы на Сёрче"

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Valeriy:
"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечем погибнут"

Чо, неужто и преподобного тоже хату потом отожмут?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Надо отдельный топик завести: "Место молитвы на Сёрче"

Причем, платный. Заодно и поглядим - ху есть православненькый..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Zikam.RU:
Заодно и поглядим - ху есть православненькый..

а неправославных куда?

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
XAHTOB:
а неправославных куда?

а это надо у Гундя спросить (хотя я и сам нецензурно догадываюсь про ответ).. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий