Суд с сео-фирмой - какие перспективы?

12
Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
177
1861

Доброго времени суток форумчане. Кто сталкивался с невыполнением договора со стороны исполнителя(сео фирмы)? Можно ли как-нибудь вернуть хотя бы часть заплаченных денег?

Кратко обрисую ситуацию:

Первый договор составлен и подписан 21 декабря. По договору исполнитель обязуется вывести 80% ключевых запросов в Яндексе не менее десятой позиции и гарантирует, что условие выполнится не позднее 4-х месяцев с момента внесения предоплаты.

На данный момент срок продвижения: 7 месяцев. В топе находятся 87 запросов из 217, т.е. гораздо меньше 80%

Условия договора не выполнены. Что следует делать в этой ситуации?

Также есть такой момент, что договора последние 3 месяца заказчик не подписывал вообще. Исполнитель "махал рукой" мол потом подпишем.

Прикрепляю сканы основных страниц договора.

Комплексное SEO продвижение сайтов, полная отчетность Настройка и ведение Яндекс.Директ
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Имя, сестра! Имя!

Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
177
Психиатр:
Имя, сестра! Имя!

Если Вы имеете ввиду название фирмы - то его я оглашать пока что не хочу.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Stasmotion:
По договору исполнитель обязуется вывести 80% ключевых запросов в Яндексе не менее десятой позиции и гарантирует, что условие выполнится не позднее 4-х месяцев с момента внесения предоплаты.

Взрослые люди, а в сказки верят :)

На самом деле все продвинутые заказчики уже взяли в штат оптимизатора, который делает работу и по ней отчитывается, а договор с позициями .... ну как оптимизатор может учесть все подводные камни поисковиков? И вопрос: какие отчеты вы получали в процессе работы?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
177
pelvis:
Взрослые люди, а в сказки верят :)
На самом деле все продвинутые заказчики уже взяли в штат оптимизатора, который делает работу и по ней отчитывается, а договор с позициями .... ну как оптимизатор может учесть все подводные камни поисковиков? И вопрос: какие отчеты вы получали в процессе работы?

Это собственно и понятно, что нельзя гарантировать вывод в топ всего всего, в тем более такого кол-ва запросов. Но договор есть договор, не я его составлял. И самое интересное, что в топе за это время только огромное кол-во НЧ запросов, а самые необходимые и конверсионные за 10-кой. За 7 месяцев я думаю, что вполне возможно продвинуть 3-5 самых нужных СК запроса с частотой 2-15к/мес.

Отчеты были только в виде экселевских док-тов с позициями по запросам на данный момент.

manarh
На сайте с 04.03.2010
163

ТС Вы бы просто взяли подробный отсчет о проделанной работе, т.е. не только статистики посещаемости и роста позиций, а еще и статистику по покупным ссылкам и т.д. Вы поверьте, НЕ всегда удается продвинуть запросы в ТОР выдачи поисковиков в нужные сроки. Взять хотя бы недавний высер google со своим фильтром "пингвин"...

p.s. попробуйте договорится с фирмой о том, чтобы они исполнили св. обязательства в течении след 2 месяцев, но уже на бесплатной основе, хотя тут они вряд ли возьмутся.

Конвертирую свой betting трафик тут: AllBestBets ( https://www.allbestbets.com/affiliates ) и Betburger ( https://www.betburger.com/affiliates ) – $500+ с 1000 тематических переходов.
Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
177
manarh:
ТС Вы бы просто взяли подробный отсчет о проделанной работе, т.е. не только статистики посещаемости и роста позиций, а еще и статистику по покупным ссылкам и т.д. Вы поверьте, НЕ всегда удается продвинуть запросы в ТОР выдачи поисковиков в нужные сроки. Взять хотя бы недавний высер google со своим фильтром "пингвин"...

p.s. попробуйте договорится с фирмой о том, чтобы они исполнили св. обязательства в течении след 2 месяцев, но уже на бесплатной основе, хотя тут они вряд ли они возьмутся.

Вот первая тема которую благополучно затролили /ru/forum/726966

я думаю с таким бюджетом можно сделать многое, а не 160 бэков..

manarh
На сайте с 04.03.2010
163

Stasmotion, О_о... на кол их!

p.s. раз Вы платите такие деньги за продвижение, неужели не можете проконсультироваться у грамотного юриста?

Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
177
manarh:
Stasmotion, О_о... на кол их!

p.s. раз Вы платите такие деньги за продвижение, неужели не можете проконсультироваться у грамотного юриста?

Сайт моего знакомого. Попросил меня узнать по форумам, т.к. я хоть не много понимаю в сео.

Юрист думаю будет, сначала хотелось узнать стоит ли вообще что-то предпринимать или все бесполезно. Может просто был у кого-то уже такой опыт.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Stasmotion:
И самое интересное, что в топе за это время только огромное кол-во НЧ запросов, а самые необходимые и конверсионные за 10-кой.

Дело в том, что запросов с конверсией очень мало в любой отрасли, если это не розничная торговля, там идет битва. И вполне вероятно, что конкуренты вашего подопечного друга увеличили бюджеты от безнадеги и рванули вперед. Повторюсь, что всегда важно получать текущие отчеты о проделанной работе. Если компания не считает для себя важным требовать отчеты в понятной форме, то у нее нет основания для претензий.

trem
На сайте с 23.07.2009
117
Stasmotion:
Сайт моего знакомого. Попросил меня узнать по форумам, т.к. я хоть не много понимаю в сео.

Ты просто разместил объяву....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий