Любые вопросы про DMOZ

patifonik
На сайте с 03.08.2011
16

Какое время, по вашему мнению, разумно было бы переждать, прежде чем повторно отправить заявку на размещение в DMOZ'е?

Можно ли писать вам в личку с целью получения консультации по определенному сайту?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
patifonik:
Какое время, по вашему мнению, разумно было бы переждать, прежде чем повторно отправить заявку на размещение в DMOZ'е?

В общем случае или после сообщения о том, что ваш сайт отклонён?

Если первое - то вообще НЕ НАДО подавать повторную заявку. Объяснял уже миллион раз, но согласен повторить в миллион первый.

Каждая новая подача заявки сдвигает ваш сайт в "очереди" в конец списка.

Да, редактор может рассматривать заявки (если вообще будет) в любой очередности - хоть с начала, хоть с конца списка.

Но лично у меня (и, полагаю, у многих редакторов тоже) доверия больше к сайтам, которые "вылежались". Логика простая - если сайт не сдох за год (два, пять, десять) - то больше шансов, что он будет нормально развиваться.

В некоторых тематиках редакторы вообще "придерживают" сайты, смотрят на то, как они развиваются. Ибо слишком много наскоро слепленных "новостных порталов" или "фан-сайтов Динамо".

patifonik:
Можно ли писать вам в личку с целью получения консультации по определенному сайту?

Можно.

Но не нужно.

Я обычно не даю "консультаций" в личке. Всё стараюсь рассказать в топиках - дабы смогло прочесть побольше народу. Для удобства пользователей в разделе ODP на этом форуме созданы все мыслимые и немыслимые темы про DMOZ.

Формально, если я даю какие-либо "консультации" по конкретному сайту - я обязан его занести в свой список аффилиатов.

Учитывая количество обращений в личку, иметь в своём списке несколько тысяч аффилиатов мне не улыбается.

Другие редакторы могут неверно понять :)

The Piper at the Gates of Dawn.
patifonik
На сайте с 03.08.2011
16
Cell:
В общем случае или после сообщения о том, что ваш сайт отклонён?
Если первое - то вообще НЕ НАДО подавать повторную заявку. Объяснял уже миллион раз, но согласен повторить в миллион первый.
Каждая новая подача заявки сдвигает ваш сайт в "очереди" в конец списка.
Да, редактор может рассматривать заявки (если вообще будет) в любой очередности - хоть с начала, хоть с конца списка.

Но лично у меня (и, полагаю, у многих редакторов тоже) доверия больше к сайтам, которые "вылежались". Логика простая - если сайт не сдох за год (два, пять, десять) - то больше шансов, что он будет нормально развиваться.
В некоторых тематиках редакторы вообще "придерживают" сайты, смотрят на то, как они развиваются. Ибо слишком много наскоро слепленных "новостных порталов" или "фан-сайтов Динамо".

Можно.
Но не нужно.
Я обычно не даю "консультаций" в личке. Всё стараюсь рассказать в топиках - дабы смогло прочесть побольше народу. Для удобства пользователей в разделе ODP на этом форуме созданы все мыслимые и немыслимые темы про DMOZ.

Формально, если я даю какие-либо "консультации" по конкретному сайту - я обязан его занести в свой список аффилиатов.

Учитывая количество обращений в личку, иметь в своём списке несколько тысяч аффилиатов мне не улыбается.

Другие редакторы могут неверно понять :)

Спасибо! Все ясно.

YI
На сайте с 30.12.2012
50

Здравствуйте, если домен был в каталоге, затем сайт был не доступен, и теперь сайт в каталоге можно найти только через поиск (модератор не удалил сайт с каталога). Возможно ли создать сайт с этим доменом сейчас, что бы он не был удален с каталога, при условии что домен был передан другому человеку и тематика сайта немного отличается?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Your_in:
домен был в каталоге, затем сайт был не доступен, и теперь сайт в каталоге можно найти только через поиск (модератор не удалил сайт с каталога)

Не понял. Так размещен сайт в видимой части Каталога или нет?

Your_in:
Возможно ли создать сайт с этим доменом сейчас, что бы он не был удален с каталога

Ни одному сайту не гарантировано размещение в Открытом каталоге (равно как и неудаление из него - прим. моё).

Your_in:
при условии что домен был передан другому человеку и тематика сайта немного отличается?

Честно говоря, ничего не понял.

A
На сайте с 25.10.2005
219
Your_in:
Здравствуйте, если домен был в каталоге, затем сайт был не доступен, и теперь сайт в каталоге можно найти только через поиск (модератор не удалил сайт с каталога).

Когда сайт стал недоступен, он автоматически был удален из каталога. Нахождение его в поиске - это старый баг нового Дмоз.2.

Возможно ли создать сайт с этим доменом сейчас,

На здоровье. Но это будет уже другой сайт. Для пользователя, а значит и для Дмоз.

что бы он не был удален с каталога,

Не работающие сайты переносятся в невидимую часть и их судьбу рассматривают с самого начала.

при условии что домен был передан другому человеку и тематика сайта немного отличается?

Все ответы - выше. Единственное, что Вы можете сделать, это предложить сайт в более подходящую категорию.

YI
На сайте с 30.12.2012
50

Так если сайта нет в каталоге и его можно найти в поиске, это баг или сайт перенесен в невидимую часть и ждет рассмотрения модератором dmoz?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Your_in:
Так если сайта нет в каталоге и его можно найти в поиске, это баг или сайт перенесен в невидимую часть и ждет рассмотрения модератором dmoz?

Это баг.

При этом, возможно, что и перенесён в невидимую часть редактором или роботом и ждёт рассмотрения.

А возможно, что и совсем удалён.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

http://data.alexa.com/data?cli=10&dat=s&url=yandex.ru

Данный способ дает верный (актуальный) ответ на нахождение в DMOZ?

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
T
На сайте с 18.10.2009
222
TF-Studio:
http://data.alexa.com/data?cli=10&dat=s&url=yandex.ru
Данный способ дает верный (актуальный) ответ на нахождение в DMOZ?

Трудно сказать - это надо какую-то выборку сайтов сверять.

Ну, допустим, вот этот сайт был удален 27 июня. Он показывается без раздела, но что-то показывается в связи с ДМОЗом. Что они имели в виду?

Актуальный ответ можно получить здесь. Однако, нужно точно указывать URL - поддомены не находит.

Еще список сайтов в ДМОЗе можно получить из RDF-дампа, который обновляется каждое воскресенье, из файла content.rdf.u8.gz .

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий