- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Какое время, по вашему мнению, разумно было бы переждать, прежде чем повторно отправить заявку на размещение в DMOZ'е?
Можно ли писать вам в личку с целью получения консультации по определенному сайту?
Какое время, по вашему мнению, разумно было бы переждать, прежде чем повторно отправить заявку на размещение в DMOZ'е?
В общем случае или после сообщения о том, что ваш сайт отклонён?
Если первое - то вообще НЕ НАДО подавать повторную заявку. Объяснял уже миллион раз, но согласен повторить в миллион первый.
Каждая новая подача заявки сдвигает ваш сайт в "очереди" в конец списка.
Да, редактор может рассматривать заявки (если вообще будет) в любой очередности - хоть с начала, хоть с конца списка.
Но лично у меня (и, полагаю, у многих редакторов тоже) доверия больше к сайтам, которые "вылежались". Логика простая - если сайт не сдох за год (два, пять, десять) - то больше шансов, что он будет нормально развиваться.
В некоторых тематиках редакторы вообще "придерживают" сайты, смотрят на то, как они развиваются. Ибо слишком много наскоро слепленных "новостных порталов" или "фан-сайтов Динамо".
Можно ли писать вам в личку с целью получения консультации по определенному сайту?
Можно.
Но не нужно.
Я обычно не даю "консультаций" в личке. Всё стараюсь рассказать в топиках - дабы смогло прочесть побольше народу. Для удобства пользователей в разделе ODP на этом форуме созданы все мыслимые и немыслимые темы про DMOZ.
Формально, если я даю какие-либо "консультации" по конкретному сайту - я обязан его занести в свой список аффилиатов.
Учитывая количество обращений в личку, иметь в своём списке несколько тысяч аффилиатов мне не улыбается.
Другие редакторы могут неверно понять :)
В общем случае или после сообщения о том, что ваш сайт отклонён?
Если первое - то вообще НЕ НАДО подавать повторную заявку. Объяснял уже миллион раз, но согласен повторить в миллион первый.
Каждая новая подача заявки сдвигает ваш сайт в "очереди" в конец списка.
Да, редактор может рассматривать заявки (если вообще будет) в любой очередности - хоть с начала, хоть с конца списка.
Но лично у меня (и, полагаю, у многих редакторов тоже) доверия больше к сайтам, которые "вылежались". Логика простая - если сайт не сдох за год (два, пять, десять) - то больше шансов, что он будет нормально развиваться.
В некоторых тематиках редакторы вообще "придерживают" сайты, смотрят на то, как они развиваются. Ибо слишком много наскоро слепленных "новостных порталов" или "фан-сайтов Динамо".
Можно.
Но не нужно.
Я обычно не даю "консультаций" в личке. Всё стараюсь рассказать в топиках - дабы смогло прочесть побольше народу. Для удобства пользователей в разделе ODP на этом форуме созданы все мыслимые и немыслимые темы про DMOZ.
Формально, если я даю какие-либо "консультации" по конкретному сайту - я обязан его занести в свой список аффилиатов.
Учитывая количество обращений в личку, иметь в своём списке несколько тысяч аффилиатов мне не улыбается.
Другие редакторы могут неверно понять :)
Спасибо! Все ясно.
Здравствуйте, если домен был в каталоге, затем сайт был не доступен, и теперь сайт в каталоге можно найти только через поиск (модератор не удалил сайт с каталога). Возможно ли создать сайт с этим доменом сейчас, что бы он не был удален с каталога, при условии что домен был передан другому человеку и тематика сайта немного отличается?
домен был в каталоге, затем сайт был не доступен, и теперь сайт в каталоге можно найти только через поиск (модератор не удалил сайт с каталога)
Не понял. Так размещен сайт в видимой части Каталога или нет?
Возможно ли создать сайт с этим доменом сейчас, что бы он не был удален с каталога
Ни одному сайту не гарантировано размещение в Открытом каталоге (равно как и неудаление из него - прим. моё).
при условии что домен был передан другому человеку и тематика сайта немного отличается?
Честно говоря, ничего не понял.
Здравствуйте, если домен был в каталоге, затем сайт был не доступен, и теперь сайт в каталоге можно найти только через поиск (модератор не удалил сайт с каталога).
Когда сайт стал недоступен, он автоматически был удален из каталога. Нахождение его в поиске - это старый баг нового Дмоз.2.
На здоровье. Но это будет уже другой сайт. Для пользователя, а значит и для Дмоз.
Не работающие сайты переносятся в невидимую часть и их судьбу рассматривают с самого начала.
Все ответы - выше. Единственное, что Вы можете сделать, это предложить сайт в более подходящую категорию.
Так если сайта нет в каталоге и его можно найти в поиске, это баг или сайт перенесен в невидимую часть и ждет рассмотрения модератором dmoz?
Так если сайта нет в каталоге и его можно найти в поиске, это баг или сайт перенесен в невидимую часть и ждет рассмотрения модератором dmoz?
Это баг.
При этом, возможно, что и перенесён в невидимую часть редактором или роботом и ждёт рассмотрения.
А возможно, что и совсем удалён.
http://data.alexa.com/data?cli=10&dat=s&url=yandex.ru
Данный способ дает верный (актуальный) ответ на нахождение в DMOZ?
http://data.alexa.com/data?cli=10&dat=s&url=yandex.ru
Данный способ дает верный (актуальный) ответ на нахождение в DMOZ?
Трудно сказать - это надо какую-то выборку сайтов сверять.
Ну, допустим, вот этот сайт был удален 27 июня. Он показывается без раздела, но что-то показывается в связи с ДМОЗом. Что они имели в виду?
Актуальный ответ можно получить здесь. Однако, нужно точно указывать URL - поддомены не находит.
Еще список сайтов в ДМОЗе можно получить из RDF-дампа, который обновляется каждое воскресенье, из файла content.rdf.u8.gz .