Любые вопросы про DMOZ

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Demogorgon:
Я уж давненько (месяц-полтора назад)

Месяц-полтора - это не "давненько".

Давненько - это в 2007-2008 году.

Месяца через два (не раньше) можете попробовать узнать судьбу своей заявки в этом разделе.

The Piper at the Gates of Dawn.
zonau
На сайте с 30.06.2011
60
Demogorgon:
Не подскажете - где и каким образом можно поинтересоваться судьбой блога?

Для этого и создана ветка /ru/forum/702095. Только подождите, когда со времени заявки пройдет не менее 3-х месяцев.

Я уж давненько (месяц-полтора назад) заявку подавал - с тех пор ни ответа, ни привета. Хотя в разделе, кажись, и модератор есть (читал, что там, где он есть, должно быстрее всё происходить).

Обычно редакторы по мере рассмотрения не высылают никому ответы-приветы. Иначе всё время, которое редактор может выделить на редактирование, уйдет на переписку с вебмастерами. Это время можно использовать гораздо продуктивнее, например, рассмотрев еще несколько заявок. Если сайт разместят, Вы просто увидите его в разделе.

Demogorgon
На сайте с 03.02.2012
11

Cell, zonau - премнога благодарен.

otpad
На сайте с 20.02.2007
70

А вопрос относительно редактора ksylub, он "фунциклирует", подавал заявки, даже написал ему, но он молчит. (((

zonau
На сайте с 30.06.2011
60
otpad:
А вопрос относительно редактора ksylub, он "фунциклирует", подавал заявки, даже написал ему, но он молчит. (((

Да, редактор ksylub работает. Но, возможно он, как и большинство редакторов, предпочитает не вступать в переписку с вебмастерами.

T
На сайте с 21.02.2012
5
Cell:
Более или менее актуальное состояние DMOZ можно отследить по этому сервису.

Не более-менее, а максимально точно и быстро. Присутствие сайта (ссылки на него) в ДМОЗе будет показано через секунду после его добавления в каталог, и наоборот - отсутствие покажет через секунду после удаления или переноса в нерассмотренные.

Причина проста: этот примитивный сервис обращается непосредственно к таблицам базы данных ДМОЗа.

И логика его работы исключительно бинарна: сайт или там есть или его там нет, других вариантов (глюки, происки врагов и прочее 🤪) нет и быть не может.

[Удален]
Cell:
Когда поисковики окончательно коммерциализируются и в выдаче будут показывать лишь одно проплаченное УГ - тогда, возможно, на сцену и выйдут жестко модерируемые каталоги сайтов. В котором будут находиться качественные ресурсы, отобранные вручную.

настанет время коммерциализации каталогов.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
trewq:
Не более-менее, а максимально точно и быстро.

Возможно. Я ведь не мог знать всего того, что вы сказали. Вы появились на форуме один раз, дали ссылку и исчезли.

Вашим поиском я пользуюсь сам, но, не зная принципов его работы, вынужден его рекламировать в сдержанных выражениях :)

tsaruk24:
настанет время коммерциализации каталогов.

Бесплатность - это один из основополагающих принципов DMOZ.

Навряд ли его будут менять. Ибо это будет означать уже совершенно новый проект, не DMOZ.

D
На сайте с 22.04.2004
167

Добрый день!

Подавал заявку на добавление около года назад.

В соответствующей теме сказали, что на рассмотрении.

Вопрос: "рассмотрение" это в среднем сколько? Может сайт залипнуть там навечно?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
dimatr:
Вопрос: "рассмотрение" это в среднем сколько? Может сайт залипнуть там навечно?

По моей практике - от суток до теоретической бесконечности. Самые "старые" заявки, которые попадались мне в руки, были датированы 2007 годом.

Зависит от многих факторов - от раздела, наличия там редактора и его активности (самое главное), интерес к разделу со стороны других редакторов, загруженность редакторов, какие-то непредвиденные обстоятельства и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий