Любые вопросы про DMOZ

C
На сайте с 11.11.2008
123

Вот такой вопросец:

Пару дней назад мою заявку рассмотрели. Видно это по переходу из админки dmoz (dmoz.org/editors/log/view?id=...). редактор походил по сайту и видимо решил добавить в список, но сайт провисел там всего 1 день (своими глазами видел :)).

На следующий день вижу переход из dmoz с такой ссылки (уже с другого ip) - http://dmoz.org/editors/editunrev/editurl?urlsubId=...

и после этого сайт пропадает из списка и находится только по при помощи поиска по урл.

Единственное что приходит в голову - сайт одобрили, а потом другой редактор удалил.

Если что могу кинуть в личку урл и категорию. Просто реально интересно что произошло.

zonau
На сайте с 30.06.2011
60
cijman:

Если что могу кинуть в личку урл и категорию. Просто реально интересно что произошло.

Кидайте - посмотрю.

valdemar96
На сайте с 05.03.2010
44

Сайт подходит под каталог, новостей мало(4), добавляю по мере поступления, нужно в каталог. Сайт с 30 мая этого года. Вопрос таков: Через какое время можно попробовать добавить? Интересует раздел футбол, соревнования. Дизайн уникальный, домен .ру, но это не главное. Главный вопрос чуть выше в моем посте

T
На сайте с 18.10.2009
222
valdemar96:
Сайт подходит под каталог, новостей мало(4), добавляю по мере поступления, нужно в каталог. Сайт с 30 мая этого года. Вопрос таков: Через какое время можно попробовать добавить? Интересует раздел футбол, соревнования. Дизайн уникальный, домен .ру, но это не главное. Главный вопрос чуть выше в моем посте

Сколько времени сайт живет - не имеет значения. Домен тоже, дизайн почти не важен.

Важно то, содержит ли сайт достаточно ценной информации по сравнению с теми сайтами, которые уже размещены в том разделе, куда вы его предлагаете. И по сравнению с другими существующими конкурентами.

Футбол - довольно конкурентная тема; там 670 сайтов размещено. Чтобы иметь хорошие шансы, ваш сайт должен быть лучше большинства размещенных или предлагать информацию, которой на них нет.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
valdemar96
На сайте с 05.03.2010
44
Tanstaafl:
Сколько времени сайт живет - не имеет значения. Домен тоже, дизайн почти не важен.
Важно то, содержит ли сайт достаточно ценной информации по сравнению с теми сайтами, которые уже размещены в том разделе, куда вы его предлагаете. И по сравнению с другими существующими конкурентами.

Футбол - довольно конкурентная тема; там 670 сайтов размещено. Чтобы иметь хорошие шансы, ваш сайт должен быть лучше большинства размещенных или предлагать информацию, которой на них нет.

Мой сайт не в том каталоге, в подкатегории, там куда меньше сайтов, не более 25

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
valdemar96:
Мой сайт не в том каталоге, в подкатегории, там куда меньше сайтов, не более 25

25 - это тоже прилично. Прикиньте сами, подходил ли ваш сайт под критерии размещения, которые гласят:

Рассматривая сайт, взвесьте его сравнительную ценность по отношению к другим информационным ресурсам, существующим в данной тематике.
Сравнительная ценность включает в себя не только качество сайта, но и то, насколько он привносит важную, единственную в своем роде информацию по теме.
Отсюда.

Тематика футбола, как сказал выше Tanstaafl, очень конкурентная.

И даже не по количеству уже размещенных сайтов, а по популярности темы (и большому количеству предлагаемых для размещения сайтов).

Предполагаю, что редактор может сайт, даже формально подходящий под требования DMOZ, немного подержать в Нерассмотренных заявках, посмотреть, как он будет развиваться.

The Piper at the Gates of Dawn.
valdemar96
На сайте с 05.03.2010
44

Спасибо, если еще будут вопросы — напишу в тему

Drughi
На сайте с 27.12.2010
28

захотел стать редактором одной категории (буржуйской), одобрили заявку на следующий день. когда я зашёл в нерассмотренные сайты я просто о**ел - 521 нерассмотренных сайтов! Это жесть просто

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Drughi:
521 нерассмотренных сайтов! Это жесть просто

Это не жесть.

Бывает и по несколько тысяч нерассмотренных - зависит от раздела.

buzater
На сайте с 11.01.2012
114

Скажите, пожалуйста, а сам ДМОЗ разве уже не умер? Я вот тут всё тужился - помогал редакторам, что-то там чистить и так далее, но по-моему это просто "мартышкин труд", уж извините...

Дело в том, что проблема кроется не в том, как попасть в ДМОЗ, а в том, когда Вы в него попадете попасть в поиск ДМОЗ. Дело в том, что все ведущие биржи (GGL, Мира и др.), проверяют наличие сайта в ДМОЗ (и делают соответствующую отметку об этом) именно через наличие его в поиске, но вот уже знаю около 40 примеров того, что сайты по году и более находятся в каталоге (уже давно поискивики Яша и Гугл скушали ссылки на них с этого каталога), однако, поиск ДМОЗ настойчиво продолжает утверждать, что их там нет. Короче говоря, база ДМОЗ не обновляется и уже, вероятно не будет обновляться никогда. Вот такое моё мнение.

А вопрос, наверное, риторический - прав ли я?!

P.S. С другой стороны, знаю также порядка сотни сайтов, которые в ДМОЗ никогда не были, но поиск ДМОЗ, как и все сервисы говорят, что они там есть! И, действительно, переходя по ссылки на такие сайты из поиска вижу, что это другие сайты, которые могут отличаться от тех, что проверяются одной буквой на конце :) Ну не бред а?!

То есть, если fjfjfj.ru - в ДМОЗ, то и fjfjfjy.ru - тоже будет в ДМОЗ (то есть поиск будет показывать, что он есть там, как и все сервисы проверки, которые через него проверяют наличие сайтов в каталоге).

Базу не обновляют, поиск работает со сбоями, причём капитальными... Аминь.

Здесь всегда есть работа - Магазин фриланс услуг (http://kwork.ru/ref/2393)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий