ПФ влияет на позиции гугл или это бред?

Roman_Pogorelov
На сайте с 07.11.2011
58
ArtPresident:
Ну допустим я купил 300 таких постов, статей. В какую мне сумму, к примеру, обойдется прокачка разово и "навсегда" 10 статей до пр4, 30 статей до пр 3, и 160 статей до пр1? :)

Вот мы решили продвинуться в более-менее конкурентной тематике навсегда. Во сколько обойдутся мне операции выше? И вообще, Вы считаете, что это возможно реализовать разовыми методами и "навсегда"? В разумных рамках бюджета, ессно.

По ситуации выше - клиент готов выделять доларов 300-400 ежемесячного бюджета. Что делать, кого прокачивать, куда бежать?

Деньги решают все), и если Вы продвигаете сайт клиента, скорее всего, "навсегда" Вам и не нужно, а нужно до той поры, пока клиент платит.

С другой стороны, если сайт Ваш и бюджет позволяет, как по мне, проще вложится в статьи, посты...

M
На сайте с 24.06.2009
105

На прошлой неделе убрал аналитик на ИМ и нч резко пошли вверх. До этого они были в топ 30 и нехотели двигаться. К сожалению в ИМ блоги устраивать - выходить маленький процент продаж.

topjournal
На сайте с 19.12.2010
28
iSeller:
Я вот одного не пойму, ну зашел человек, глянул сайт ИМ, посмотрел цены, а дальше набрал номер, все устроило, заказал, закрыл сайт, Гугл пишет отказ, провел минуту и ни куда не сходил. Думаю это бред, если он это будет считать плохим показателем, ведь клиен удовлетворен поиском, более того нет лишних телодвижений. Так что может кто и знает про ПФ но не скажет. В моем случае можно убрать цены, тогда ПФ улучшиться, а клиенту надо будет прогуляться по сайту, что бы узнать цену. Вот и получается, СДЛ плохой ПФ, ГС хороший ПФ.

P.S. могу лишь отметить что с 61% отказов, тьфу тьфу тьфу пока позиции на месте.

Странный вопрос. Если вы знаете, что клиент удовлетворён поиском и вам позвонил, вы думаете об этом гугл не узнает?

Коммерческую тему он то понимает как 2х2=4, почти всегда. И понимает, что последний просмотренный сайт пользователем по тому или иному запросу - это в какой то мере хороший сайт, вроде как по здравой логике можно предположить, что я искал какой то товар, побывал на 4 сайтах, проюзал по 20 сраниц на кажом, но закончил поиск на вашем сайте и не вернулся больше в серп, пошёл радрваться жизни и покупке :), при этом просмотрев на вашем сайте одну страницу. Если даже в гугл аналитикс есть страницы выходов, то в поиске "оно" точно видит страницу выхода и невозврата к этой теме. Я не утверждаю, что это главный момент, но один из значимых критериев ПФ. Если ваш сайт будет с нормальной глубиной просмотров и среднем временем (по топу) + в довесок ко всему вы последний (хорошо звучит слово в этом контексте, оказывается в гугле последним иногда хорошо быть), то это есть очень хорошо. Но насколько важны ПФ, с какой значимостью гугл реагирует на них для той или иной темы - это вопрос на который вам ответит только Мэт.

Потом проанализировав некую "кучку" инфы, думаю не по запросу все же, а по группе смежных запросов и на основе всех этих данных и срабатывает алго которое и отдаёт некий сигнал, что сайт хороший или плохой с точки зрения ПС.

И я всё таки склоняюсь к мнению, что некоторыми завышена значимость ПФ, она не 50, не на 30 и даже не на 20% влияет на ранжирвоание, потому что ПФ всегда можно накрутить, какой бы изощренный алгоритм не был, а гугл это понимает. Поэтому продвижение ссылочным продолжается, но немного с другими правилами игры.

13
На сайте с 15.07.2011
32
103
topjournal:
Странный вопрос. Если вы знаете, что клиент удовлетворён поиском и вам позвонил, вы думаете об этом гугл не узнает?
Коммерческую тему он то понимает как 2х2=4, почти всегда. И понимает, что последний просмотренный сайт пользователем по тому или иному запросу - это в какой то мере хороший сайт, вроде как по здравой логике можно предположить, что я искал какой то товар, побывал на 4 сайтах, проюзал по 20 сраниц на кажом, но закончил поиск на вашем сайте и не вернулся больше в серп, пошёл радрваться жизни и покупке , при этом просмотрев на вашем сайте одну страницу.

Ну, это не очень правильно, я думаю.

Неужели я один так делаю:

Когда я ищу что-то, то я открываю в фоновых вкладках 5-7 сайтов, а потом просматриваю их по очереди и уже возвращаюсь на серп только, если не нашел ничего из этих 5-7ми. Какой я выберу 1-й или 7й - не знаю. Привычка такая родилась во времена dial-up, когда нужно было открыть 10 вкладок и идти заваривать чай, пока они грузятся :)

topjournal
На сайте с 19.12.2010
28
103:
Какой я выберу 1-й или 7й - не знаю

Какой выберете - тому повезло, его и будете юзать.

Не пойму, что не так вы увидели в моем посте? Активность от вас будет только на одном сайте. Вы будете крутить скролл, тыкать мышкой по тексту и и т.д. Верно? Я клоню к тому, что гуголь увидит на каком сайте вы будете читать или смотреть нужный материал. Это не то - не принимается. 🤣

[Удален]

без около анкорные

13
На сайте с 15.07.2011
32
103
topjournal:
Какой выберете - тому повезло, его и будете юзать.
Не пойму, что не так вы увидели в моем посте? Активность от вас будет только на одном сайте. Вы будете крутить скролл, тыкать мышкой по тексту и и т.д. Верно? Я клоню к тому, что гуголь увидит на каком сайте вы будете читать или смотреть нужный материал. Это не то - не принимается. 🤣

а, ну если браузер сливает информацию, то конечно, ДА. :)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
103:
Когда я ищу что-то, то я открываю в фоновых вкладках 5-7 сайтов, а потом просматриваю их по очереди и уже возвращаюсь на серп только, если не нашел ничего из этих 5-7ми. Какой я выберу 1-й или 7й - не знаю. Привычка такая родилась во времена dial-up, когда нужно было открыть 10 вкладок и идти заваривать чай, пока они грузятся

Яндекс выкладывал статистику, 5-8% так делают. Думаю у гугла примерно та же статистика.

Как вы думаете - для них проблема эти погрешности учесть?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
A5
На сайте с 02.06.2009
221
xarraw:
Тогда любой школьник может конкуренту ПФ через проксю испортить

Бюджет себе представляешь?

Денег на обеды явно не хватит

moneyboy
На сайте с 07.03.2012
43

Способов заполучить инфу по ПФ довольно много. Браузеры, любые счетчики (они тож инфу сливают), авторизации на каких либо сервисах, Сами ПС (они отслеживают вас и ваши действия). У метрики например есть сервис вибвизор, который показывает что пользователь делает на сайте. Подобные сервисы есть и у гугла. Уверен он им пользуется чисто в служебных целях.

Блог Антона Машнина (http://blog-mashnin.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий